Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.08.2020, 15:03  
offkate offkate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2018
Адрес: минск
Сообщений: 45 offkate *
ТТГ понижен, узлы щитовидки

Добрый день! Женщина 29 лет. 174/55
Роды:1 Сейчас ребенку 6 месяцев, на полном грудном вскармливании

Сдавала анализы 19.05
ТТГ 1.15
T3 св 4.6
T4 cв 13.83

28/06 делала узи щитовидки: диффузные изменения, все узлы обозначили TR3(их около 5). Узлы меньше 1см. Диагноз узловой зоб. Тереодит ?

Сдала еще АТТПО = 12.27

За два месяца похудела и начались перебои с сердцем, каждый раз как меряю давление показывает аритмию, сердце чувствую как бьется.Волосы выпадают. В связи с этим повторила анализы оак, биохимию и заодно ттг

ТТГ пришел 0.17

Скажите, пожалуйста, какой обьем исследований возможен для кормящей? врач в отпуске до 16 сентября. насколько все необходимо сделать оперативно?
спасибо
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.08.2020, 17:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Узелки маленькие вряд ли дадут тиреотоксикоз.
Для послеродового тиреоидита поздновато.
Дебют ДТЗ ? Нужны атрТТГ
Анемия есть? Депрессия?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.08.2020, 18:18  
offkate offkate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2018
Адрес: минск
Сообщений: 45 offkate *
Гемоглобин 142. Ферритин 30.
Депрессии не , наоборот гипервозбудимость, агрессия. Скажите это опасно для малыша? Ттг передаётся молоком?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 21.08.2020, 19:07  
offkate offkate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2018
Адрес: минск
Сообщений: 45 offkate *
T4св 11
Аттг - 89(норма меньше 18)
Я наверное не то сдала надо к рецепторам
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.08.2020, 19:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ с молоком ( именно так формулируется эта мысль) не передаётся.
У Вас нет проблем особых и ребёнку ничто не грозит
Я спрашивала об атрТТГ - не об аттг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 22.08.2020, 17:27  
offkate offkate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2018
Адрес: минск
Сообщений: 45 offkate *
Добрый день! Сдала сегодня весь профиль щитовидки. Получилось что в другой лабе.

Ттг - 0.58 (0.24- 4.2)
Т4 св - 13.4 (12 - 22)
Т3 св - 4.29 (3.1 - 6.8)
Антитела к рецепторам ТГ - <0.3 ( положительно от 1.58)

Дтз как понимаю пока не развился. Но жалобы на сердце, похудание, волосы остались. Скажите пожалуйста, что это тогда если пока не Дтз? Когда повторять анализы? И я так понимаю что продолжаю кормить пока без таблеток?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 22.08.2020, 18:48  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже при ДТЗ с таблетками Вы могли прекрасно кормить, менее всего речь именно о кормлении, а вот какая « лаба» « правильная, а какая нет, и как могли все спутать, нпрм, витамины для беременных/ кормящих, а также что с Вами- задачка для очного врача
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 22.08.2020, 19:35  
offkate offkate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2018
Адрес: минск
Сообщений: 45 offkate *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Даже при ДТЗ с таблетками Вы могли прекрасно кормить, менее всего речь именно о кормлении, а вот какая « лаба» « правильная, а какая нет, и как могли все спутать, нпрм, витамины для беременных/ кормящих, а также что с Вами- задачка для очного врача
Спасибо вам за помощь. Очный врач ( не мой) поставил : субклинический гипертериоз. И анализы через 4 недели. В том числе антитела к рецепторам. Я этого не поняла, т к зачем ждать месяц если Дтз можно получить сразу по анализу. Ну да ладно. Впереди много интересного: холтер, встреча с эндокринологом, у которого наблюдаюсь.витамины для постнатальных мам пила 2 месяца назад. Сейчас только витамин д и омега. Даже йод бросила, просто как то бросила.
Я не обольщаюсь по поводу того, что раз другая лаба показала что все ок - все ок. Меня волнуют симптомы психические и физические, если я не спихну это на щитовидку придётся психокапаться, а это у меня совсем не получается((
Ответить с цитированием
  #9
Старый 22.08.2020, 21:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Факт субклиническом тиротоксикоза доказывало бы СТОЙКОЕ двукратное за несколько недель снижение ТТГ при нормальном Т3/Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 15.09.2020, 15:26  
offkate offkate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2018
Адрес: минск
Сообщений: 45 offkate *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Факт субклиническом тиротоксикоза доказывало бы СТОЙКОЕ двукратное за несколько недель снижение ТТГ при нормальном Т3/Т4
Добрый день! Спустя месяц ттг у меня уже 3.82, т4 и т3 свободные в референсе.
Это была предсмертная агония щитовидки с выбросом ттг ? Нужно ли пить йодомарин ? Я на гв.

Очно пойду в ближ время. Не опасно ли для малыша неработающая моя щитовидки? Или срочно пить йодомарин, эутирокс??
Спасибо
Ответить с цитированием
  #11
Старый 15.09.2020, 16:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы о чем вообще спич ведете? Какая агония? Какая смерть?
Вы от нечего делать резвитесь и пишете глупости?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 15.09.2020, 16:33  
offkate offkate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2018
Адрес: минск
Сообщений: 45 offkate *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы о чем вообще спич ведете? Какая агония? Какая смерть?
Вы от нечего делать резвитесь и пишете глупости?
))) его в дверь, а он в окно.Ещё один диагноз помимо субклирического тереотоксикоза был: деструктивный тереотоксикоз. Сказали, что скорее всего у меня функция щитовидки упадёт после гиперфункции. Я так понимаю подтвердилось. Я ж сама ничего не придумываю, мне есть чем заняться, но все эти пугалки про ребенка меня напрягают. Я не парюсь по своему диагнозу, Я хочу не навредить ребёнку итак уже 3 месяца от анемии его лечу, т к в беременность не уследила за феритином.
Извиняюсь за пролактинный мозг. Понять. Простить. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #13
Старый 15.09.2020, 18:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас не было субклинического тиреотоксикоза, напомню ответ.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 15.09.2020, 18:38  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Факт субклиническом тиротоксикоза доказывало бы СТОЙКОЕ двукратное за несколько недель снижение ТТГ при нормальном Т3/Т4
Вам уже сообщали, что говорить о субклиническом тиреотоксикозе можно было БЫ ( сослагательное наклонение), если БЫ ( оно же) дважды с интервалом в 6-8 недель было бы зарегистрировано снижение ТТГ- у Вас сего не было.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 15.09.2020, 18:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,610 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от offkate Посмотреть сообщение
))) е.Ещё один диагноз помимо субклирического тереотоксикоза был: деструктивный тереотоксикоз. !
Это не ДВА диагноза, это ОДИН - деструктивный тиреотоксикоз субклинический.
Сего не было явления по той простой причине, что не был вообще доказан факт тиреотоксикоза.
Далее идут увлекательные Ваши размышления на тему о болезни, которой не было.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.