Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 23.01.2018, 21:37  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Спасибо за Ваш ответ. Я пытаюсь проанализировать ситуацию и прошу разъяснить следующие вопросы.
1.Может ли тирозол, вызвать аллергию,которая в свою очередь приводит к бессоннице?
2.Может ли сам тирозол при накоплении возбуждать нервную систему и нужно ли, учитывая время нахождения его в крови, принимать тирозол разово , утром, чтобы уменьшить его концентрацию к вечеру?
3. Могут ли быть разные значения показателей гормонов в течении суток и после приёма пищи? Ведь их увеличение возбуждает ЦНС.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 23.01.2018, 22:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,635 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ нет
2/нет
3/ клинически значимые - нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 23.01.2018, 22:39  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Галина Афанасьевна, подскажите по статистике, ДТЗ у людей в возрасте от 50 лет имеет смысл терапии тиреостатиками, какой процент входит в 30% от числа излечившихся? Как функция ЩЖ меняется согласно возраста и пола?
Ответить с цитированием
  #49
Старый 23.01.2018, 22:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,635 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тот же, что и в возрасте 30 и 60-ти. Незначительные статистические отклонения не существенны.
"Согласно возрастА" - советский канцеляризм.
После "согласно" используется не родительный, а дательный падеж.
Так вот, согласно возрасту , в когорте лиц, у которых в 70 лет и старше развился инфаркт или инсульт, лучше выживают имеющие ТТГ между 4 и 7.
Поговорите о лечнеии бессонницы с очным врачом - Вы настолько напуганы новой для Вас ситуацией болезни, что нарушения сна имеют скорее психическую составляющую.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 23.01.2018, 23:03  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Я не специалист и мне трудно понять, кто имеет ТТГ между 4 и 7. Понятно одно, люди без тиреотоксикоза.
Бессонницей не напуган, а скорее всего измучен. Реальную помощь сомнолога или другого специалиста в действующей системе здравоохранения получить невозможно, невролог на очном приёме после демонстрации молоточка и его постукивании по моим конечностям. выписывает тенатен с констатацией, через полгода, после накопительного эффекта поможет. Заведующая полликлиникой откомментировала: " молодой врач". Я пытаюсь разобраться в проблеме и найти алгоритм решения, но , к сожалению, помощи от реальных спецов нет. Психическая составляющая, возможно, имеет место быть, но что с ней делать? Легко вещать с экранов о достижениях в области медицины и как трудно, воочию, это увидеть.
Ответить с цитированием
  #51
Старый 24.01.2018, 08:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,635 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
C той поры, как были изобретены деньги, затруднения с получением чего - либо на Земле значительно уменьшились.
Флуд об экранах мешает нам говорить о главном - через полгода от начала лечения следует повторить оценку атрТТГ
Психологическая помощь никогда не была бесплатной - но на форуме Вы можете хоть начать говорить с психологами.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 28.02.2018, 20:50  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Прошу докторов ответить на следующие вопросы:
1. Сейчас доза тирозола -10мг. Нужно ли ёё уменьшать и если нет, то почему?
2. Смущает ТТГ-3,11. Очный врач не указывала в анализе на него, мотивируя медленным ростом. А он уже почти у верхней границы. С чем это может быть связано?
3. Когда и через какое время нужно сдавать следующие анализы и какие?
Изображения
Тип файла: jpg qS0A7ZtMvfg.jpg (1.03 Мб, 22 просмотров)
Ответить с цитированием
  #53
Старый 01.03.2018, 09:44  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Куда же делся свободный Т4? Похоже, либо лаборатория, либо врач при направлении ошиблась. Нам нужны ТТГ и свТ4 +- свТ3
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #54
Старый 07.03.2018, 20:01  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Сегодня получил недостающий результат анализа. Прошу совета по дальнейшей тактике лечения, т.к к врачу только после 15 марта Сейчас принимаю 10мг тирозола.
Изображения
Тип файла: jpg W9RmoUBaago.jpg (116.0 Кб, 22 просмотров)
Ответить с цитированием
  #55
Старый 07.03.2018, 20:10  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Сегодня получил недостающий результат анализа. Прошу совета по дальнейшей тактике лечения, т.к к врачу только после 15 марта Сейчас принимаю 10мг тирозола.
Изображения
Тип файла: jpg qS0A7ZtMvfg.jpg (1.03 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg W9RmoUBaago.jpg (116.0 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #56
Старый 07.03.2018, 20:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,635 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач планировала схему " блокируй" или " блокируй и замещай " ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 07.03.2018, 20:54  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Судя по 10мг тирозола, то только"блокируй". Мне как дальше принимать тирозол, учитывая , что Т4 в стадии гипотиреоза?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 07.03.2018, 21:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,635 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если " блокируй" , то нужно уменьшать до 7,5-5 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 07.03.2018, 23:23  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До 5 мг скорее нужно уменьшать. На 7,5 мг, скорее всего, сохранится гипотиреоз.

10 мг тоже можно использовать для "блокируй и замещай". Заблокировали ведь. Можно к ним добавлять тироксин. Но это врач решает вместе с Вами, как дальще быть.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #60
Старый 16.03.2018, 18:14  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Уменьшил до 5мг, но очный врач назначил ещё эутирокс 25мг. Может опасается, что я не выйду на 5мг из гипотериоза? На мой вопрос,почему так долго я в стадии гипо, почему ТТГ так быстро восстановился, ответил, что у меня хороший иммунитет. Я сомневаюсь, что с хорошим иммунитетом у меня ДТЗ. Хочу услышать Ваше мнение.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.