Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.12.2017, 22:40  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Витамины при тиреотосикозе

Добрый день!
У меня диагноз тиреотиксикоз, Т3 и Т4 превышены в 3 раза, ТТГ 0. ДТЗ. Объём железы 42, вес упал на 8 кг за месяц. Назначение - тиразол 30мг. Пью более недели, улучшений не видно. Хочу поделать инъекции витаминов. Какие и в какой дозировке посоветуете?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.12.2017, 22:48  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,117 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу витаминов можно коротко - не нужны.
Что же касается остального https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189331
Тиреотоксикоз - это не диагноз. Это обозначение избытка тиреоидных гормонов в организме, по разным причинам - то есть по разным диагнозам. Диагноз можно было бы обсудить.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.12.2017, 23:08  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Мужчина, 51 год, рост 173, вес до болезни 78, сейчас 70 кг.Из симптомов: голос охрип, слабость, отсутствие аппетита, внутренний жар прошёл, только на ступнях остался, тахикардия, особенно ночью и гипергидроз.
Изображения
Тип файла: jpg q9mJPU6s9t0.jpg (635.8 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg zaAzAgJJNYA.jpg (648.0 Кб, 39 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4
Старый 17.12.2017, 00:04  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,047 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
антитела к рТТГ? за неделю приема тирозола мало что изменится, чтобы достичь эутиреоза и улучшения общего состояния нужен хотя бы месяц приема.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 17.12.2017, 00:15  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
антитела к рТТГ не делали, у поликлиники нет договора. По УЗИ, анализу крови и симптомам что можно сказать, ДТЗ?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Evgesha68 за данное сообщение:
  #6
Старый 17.12.2017, 01:37  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Да, вероятнее всего ДТЗ. Вы курите? Симптомы со стороны глаз есть какие-то?

Назначены ли бета-блокаторы (препараты, урежающие пульс), или только тирозол?
Разговор про долгосрочную тактику был или нет? Скорее всего, тирозол только как временная мера подойдет.

Судя по УЗИ, врачу пора на повышение квалификации Но основное ясно - объем большой, кровоток в железе усилен, узлов доктор не увидел.

В СПб есть хорошие эндокринологи и центры, подсказать?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #7
Старый 17.12.2017, 01:49  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Не курю. Глаз один немного краснел, к вечеру утихло. Назначен метопролол. Про долгосрочную тактику разговоров не было, очевидно, через месяц, после повторных анализов уменьшат приём тирозола. Я понял из Ваших слов,что нужна будет операция? Какие у Вас есть мнения по тактике лечения? Когда , примерно , будут улучшения и остановится падение веса?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 18.12.2017, 21:06  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,679 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Невмоготу ждать - бегом в поликлинику к очному врачу, как правило все консультанты на форуме отдыхают в выходные дни в том числе и от форума, тех, кто требуют к себе особенного срочного внимания вопреки правилам форума, просто игнорируют. Модератор форума.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 18.12.2017, 22:30  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,679 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не перестанете флудить - закрытие темы и бан, тогда и почувствуете разницу. Читайте правила и их не нарушайте.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 18.12.2017, 22:45  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужен срочный ответ на вопрос про витамины? Его Вы не можете дождаться "уже двое суток"? Витамины не имеют отношения к лечению ДТЗ, поэтому мы не будем советовать никаких витаминов. Забава пациентов и, к сожалению, некоторых врачей в виде "поделать себе инъекции витаминов" в нашей стране распространена, но основания для таких назначений возникают довольно редко, и всегда связаны с дефицитом конкретных витаминов. Именно поэтому никаких рекомендаций по витаминам в инъекциях Вам не дали, они не нужны. А стали уточнять детали про тиреотоксикоз, о чем уже сожалеем.

Где в ответе специалистов Вы увидели "рекламу услуг"? Вам отвечают в свободное время, для меня это, как правило - поздний вечер или ночь, потому что есть работа в реале и маленькие дети. Пациентов у меня хватает, и рекламировать что-то в Вашей теме я не стану.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #11
Старый 19.12.2017, 01:00  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Какие у Вас есть мнения по тактике лечения?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.12.2017, 18:28  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Витамины при потере веса являются общеукрепляющими, я спрашивал лишь о противопоказаниях каких- то отдельных групп витаминов при тиреотоксикозе.
Детали про тиреотоксикоз я изложил, на,к сожалению, не увидел ответа. Ещё раз прошу вашего мнения по тактике лечения.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 20.12.2017, 00:56  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потеря массы тела - классическое проявление тиреотоксикоза. Сейчас организм тратит намного больше, чем при нормальной работе щитовидной железы. После нормализации Т4 и Т3 масса тела вернется к прежней, витамины тут не нужны. Большой объем щитовидной железы и выраженный тиреотоксикоз (значительное повышение уровней Т4 и Т3 при манифестации) - неблагоприятные факторы для успеха консервативного лечения. Несомненно, сначала нужно привести Т4 и Т3 ближе к референсу, но потом стоит подумать о радиойоде или операции.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #14
Старый 20.12.2017, 01:31  
Evgesha68 Evgesha68 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58 Evgesha68 *
Анна, спасибо за ответ,именно так и думал. РЙТ в Польше, ваше мнение?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 20.12.2017, 10:48  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Двое из моих пациентов ездили в Польшу, впечатление хорошее, но денег потратили гораздо больше, чем, например, в Нижнем Новгороде бы сделали, при той же эффективности. Зато красиво и сервис хороший. Гипотиреоз у обеих наступил
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.