Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.08.2018, 22:01
napaDox napaDox вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
napaDox *
Опухла щиколотка и немного болит

Добрый вечер.
Ногу не подворачивал, не ломал, не растягивал.
Позавчера расчесал сильно с внешней стороны в районе косточки.
Вчера начало болеть в районе косточки.
Сегодня вечером заметил что опухло с внешней стороны щиколотка. С внутренней все нормально, там ничего. Болит болит вокруг косточки и немного выше. Если нога не подвижна болей нету, болит только если трогать или выгибать в разные ногу стопу.
На утро записался к терапевту уже.
Думаю что дочесался и занес заразу какую-то(
Фото прилагаю, если что там изменение цвета, это загар от шлепок)
фото за ссылками
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.08.2018, 22:20
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,381
Поблагодарили 784 раз(а) за 716 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, что сколь-нибудь серьезного повода для переживаний нет. Стоит отметить, что вам удалось записаться к врачу по такому поводу на следующий день. Доступность медицины колоссальная. Дело за малым - за качеством.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2018, 22:35
napaDox napaDox вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
napaDox *
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Мне кажется, что сколь-нибудь серьезного повода для переживаний нет. Стоит отметить, что вам удалось записаться к врачу по такому поводу на следующий день. Доступность медицины колоссальная. Дело за малым - за качеством.
Благо живу в Мск, хотя и тут с этим бывают трудности.
ну да на 8 утра записался через интернет перед работой схожу. Сразу пойду натощак, если скажут кровь сдать сразу сдам.
Думал может кто похожее что видел.
P.S. Если что 25 лет мне, рост 187 вес 80
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.08.2018, 23:43
doctorSergei doctorSergei вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 16.06.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 143
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 69 раз(а) за 61 сообщений
doctorSergei этот участник имеет отличную репутацию на форуме
жалобы не относятся к разделу травматологии и ортопедии. за уши можно притянуть эстетическую медицину.. и то потом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2018, 23:46
napaDox napaDox вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
napaDox *
Цитата:
Сообщение от doctorSergei Посмотреть сообщение
жалобы не относятся к разделу травматологии и ортопедии. за уши можно притянуть эстетическую медицину.. и то потом.
я не сильно в медицине силен, долго пользовался поиском, чтобы понять где создать темку
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.08.2018, 23:56
kotyuk kotyuk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 394
Поблагодарили 166 раз(а) за 158 сообщений
kotyuk этот участник имеет отличную репутацию на форуме
По фото не особо что-то видно, но , если травм не было, а есть расчес, то таки могли занести инфекцию, поэтому нужен осомтр хирурга (вряд ли тут нужен травматолог). А по этой ситуации, чем раньше, тем лучше. Так что, правильно, что записались на завтра - тянуть не надо. Если ничего нет - прекрасно. Но начатое вовремя лечение инфекции позволяет обойтись без хирургического лечения.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.08.2018, 14:31
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,381
Поблагодарили 784 раз(а) за 716 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Но начатое вовремя лечение инфекции позволяет обойтись без хирургического лечения.
Простите ради всех святых, а в чем эффективное лечение абсцесса или флегмоны или целлюлита в догнойных стадиях?
Имеются в виду инфекции кожи, пжк и подлежащих пространств и мягких тканей.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.08.2018, 20:05
kotyuk kotyuk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 394
Поблагодарили 166 раз(а) за 158 сообщений
kotyuk этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Простите ради всех святых, а в чем эффективное лечение абсцесса или флегмоны или целлюлита в догнойных стадиях?
Имеются в виду инфекции кожи, пжк и подлежащих пространств и мягких тканей.
Вы это серьезно??? На стадии инфильтрации или в случае лимфангита возможно разрешение процесса на антибиотиках, а на стадии сформированного абсцесса нет (ну, он-то обычно куда-нибудь да дренируется, но лучше ему помочь хирургически). Ну и флегмона нижней трети голени или с переходом на бедро тоже лечится по разному - дренирование в разном объеме будет...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.08.2018, 20:06
kotyuk kotyuk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 394
Поблагодарили 166 раз(а) за 158 сообщений
kotyuk этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Пациент, не волнуйтесь, к вам это не относится))
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.