Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.10.2019, 19:17
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
уровень ферритина крови

Здравствуйте, муж. 68 лет, 178/86, мерцательная аритмия в анамнезе. Впервые сделал анализ крови на ферритин - 19мг/л. Не подскажете: 1) Какой уровень ферритина желателен в этом случае? 2) Предпочтительный метод введения: перорально/внутривенно/внутримышечно? 3) Повлияет ли повышение уровня ферритина на работу сердца/мерцательную аритмию/самочувствие? Не силен в медицинской терминологии (уровень золотозубого выпускника мед.вуза), поэтому, если не трудно, популярно для дилетанта. С уважением!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2019, 20:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,036
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
у мужчин ферритин более 50 исключает дефицит железа;
начните с перорального - железа бисглицинат;
может повлиять в лучшую сторону.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2019, 20:28
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
Спасибо за ответ! Завтра начну прием. Дозу я подберу по инструкции, а вот о времени забора крови для контроля обращусь к Вам позже, если не против. Хотя честно думал, что иголкой надежней и быстрее достигну нормы, если этот препарат вообще вводится шприцем...! С уважением!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.10.2019, 20:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,036
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
если есть анемия - гемоглобин менее 135 г/л, то можно и в/в - венофер в сумме 500 мг за 3 введения через день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.10.2019, 22:01
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
"завтра начну прием...!" а не все так просто - начал искать это название, а там целый букет: "железа бисглицинат" получается целый класс препаратов, от бад до растительных пилюль, а в/в венофер струйно чуть ли не пол-дня вводится...! мой гемоглобин 132 при норме 130-160 по этой лаборатории. видимо попробую завтра найти таблетированный вариант. еще раз спасибо, с уважением!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.10.2019, 22:13
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,036
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
не Ваша вина, что в РФ лечебное средство проше/дешевле зарегить в виде "бад до растительных пилюль", а не лекарства;
Вы откройте инструкцию к веноферу и не будете пересказывать чьи-то пугалки по полдня;
гемоглобин менее 135 - анемия для мужчин
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.10.2019, 22:33
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
Про "бад до растительных пилюль" понял. Остановился пока на "солгар". Уточню время контрольного забора крови в своей поликлинике. Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.10.2019, 23:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,036
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
всегда пожалуйста, не принимайте железо вместе с др. лек-вами за 1 прием, всегда выдерживайте паузы 2-3 ч между
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.10.2019, 19:09
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
здравствуйте. уважаемый доктор, у меня два вопроса, если сильно не отвлеку : 1) может ли от приема препаратов железа/ферритина пощипывать/першить гортань? 2) неудачно брали кровь из вены на локте, немного разворотили кожу и сосуд, появилось какое то там маленькое уплотнение под кожей миллиметр на миллиметр. мажу третий день гепариновой мазью, но медленно реагирует. не образуется ли там тромб? заранее спасибо, с уважением!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.10.2019, 19:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,036
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
не должен;
нужно сделать УЗИ
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.10.2019, 22:37
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
Спасибо за ответ! С момента травмы сосуда прошла неделя. За узи обратиться в обычную поликлинику или специально по сосудистому профилю? Этот тромб может с кровью попасть в голову/сердце/легочную артерию или просто колом стоять в сосуде в месте травмы и не флотировать? Насколько это срочно надо сделать по Вашему мнению? И ещё...Вы же писали, что не принимать железо с др. лек-вами, а я сегодня утром выпил вместе с кеджибелингом ( от камня в почке...!) Может быть поэтому в горле першит до сих пор...! С благодарностью за помощь!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.10.2019, 23:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,036
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
не специалист в данном вопросе;
не принимайте железо за 1 прием -разносите с др. лек-вами 3-4 ч и более
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.10.2019, 09:43
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
понял, благодарю!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.10.2019, 11:46
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
здравствуйте. по аптекам поискал таблетки - не нашел, посоветовали капли мальтофер. три дня пил по 100 капель как в инструкции (40-120) вчера на запястье увидел покраснение примерно 6х4 см. думал утром пройдет, ан нет. наши борцы за здоровье трудящихся могут и кизяки разводить водичкой для повышения дохода и пробирки памперсами мыть. сделал повторный тест перед началом приема капель, ферритин - 27мг/л. вот такой разброс....! это пятно может быть от приема мальтофера? с уважением !
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.11.2019, 13:37
chipolino chipolino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: маква
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 21
chipolino *
Здравствуйте. с прошлого сообщения (26 окт.) каждый день пил мальтофер по 90-100 капель (как и рекомендованно в инструкции, а за 5 дней до сдачи крови прекратил). сегодня получил результат повторных анализов от 6-го ноября: ферритин упал до 14.7, анализ на железо сдавал впервые (fe) - 9.7 (норма 12.5-32.2), ОЖС- 67.8 (норма52.0 - 77.0). не скажете почему такой непонятный разброс? с уважением !
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.