Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.12.2013, 07:38
Zlatousta Zlatousta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 7
Zlatousta *
Мажет в середине цикла

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, очень беспокоюсь. Второй цикл мажет начиная с середины цикла коричневым и тошнота. Тесты на беременность отрицательные.
Цикл 25-26 дней, на 12 дней, согласно Узи, как правило, у меня происходит овуляция. Гормоны в норме, за исключением пролактина, который повышен. Но когда стало возможно раскладывать в лаборатории пролактин на составляющие, выяснилось, что у меня повышен именно макропролактин, но не микропролактин, который влияет на гормональный фон. Но врач мне сказала продолжать принимать достинекс, который я пью уже много лет. Аденомы гипофиза нет.

Последний год с мужем пытаемся забеременеть, но безрезультатно.

С 16-го дня цикла ставлю свечи Утрожестан, и если ставлю, мазня проходит. Подскажите, насколько опасна мазня коричневым в середине цикла? При моем цикле 26 дней она начинается на 14-15 день, с 16-го я ставлю свечи. Вес 60 кг при росте 174 см, возраст 36 лет.

С уважением
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.12.2013, 17:51
Zlatousta Zlatousta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 7
Zlatousta *
Да, забыла написать, что болей никаких нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2014, 20:01
Zlatousta Zlatousta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 7
Zlatousta *
Сделала узи на 10 день цикла. На левом яичнике - эндометриоидная киста 43 мм, на правом - фолликулярная киста (или доминантный фолликул) - 36 мм, при этом есть еще менее доминантные фолликулы - 13 мм. Теперь понятно, почему мажет с середины цикла и последний цикл сократился на 3 дня - с 26 до 23 дней. Пытаюсь забеременеть. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что эндометриоидная киста рассосется? И какие шансы забеременеть в данной ситуации? Как я понимаю, овуляция происходит.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2014, 07:37
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Если это действительно эндометриоидная киста - то никаких шансов не её самостоятельное исчезновение нет
Повторите УЗИ в начале цикла через 2-3 мес если киста - сохраняется - решайте вопрос об операции в объеме лапароскопия, гистероскопия, проверрка проходимости маточных труб и удаление кисты яичника
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2014, 10:36
Zlatousta Zlatousta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 7
Zlatousta *
Добрый день!

После месячных сделала УЗИ. Фолликулярная киста на правом яичнике исчезла, на левом - сохраняется киста 40 мм. Врач поставил диагноз "эндометриозная киста левого яичника". Направляют на операцию, в срочном порядке рекомендовали начинать прием Визанны, с текущего дня. Это был 10 день цикла.
Уже пропила половину месячной упаковки, мучает депрессия, ничего не хочется. Временами тянет низ живота, то слева, то справа. Перед вечерним приемом таблебки где-то за 2 часа начинает тошнить и хочется перекусить. Но в целом аппетит снизился, думаю из-за депрессии.
Врач мне толком не пояснила, можно ли забеременеть при приеме Визанны? Она сказала предохраняться и идти на операцию. Я пока настраиваюсь, после очередных месячных хочу сделать УЗИ - еще раз посмотреть размер кисты. Можно ли забеременеть при приеме Визанны, или это исключено?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2014, 11:43
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Официально не было изучено - имеет ли визанна контарцептивный эффект или нет
По логике - беременность маловероятна
Если есть подозрения - тест на беременность выполните
Нюанс - если вы принимаете визанну, то менструаций на фоне ее приема не должно быть
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.