Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.06.2010, 23:41
Natalina31 Natalina31 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Natalina31 *
ЦМВ в зеве и подчелюстные лимфоузлы

Добрый вечер! Прошу у вас совета.
Ребенок мальчик 3 года, вес 16 кг, рост 104см, аллергия на шоколад, горчичники(сыпь и отекает лицо) и левомицитин.

Посещаем сад с июля прошлого года, по примерной схеме 1нед в саду, 2 дома(больничный).

Собственно, что тревожит. Эпопея началась 30 марта- в ночь сильнейший ларингоспазм позже перешедший в бронхоспазм, к утру более или менее прошло. Через пару дней добавился кашель и сопли, были выписаны в сад 16 апреля практически здоровыми, но с увеличенным ок 1см подчелюстным лимфоузлом слева. 23 апреля опять сухой кашель, сопли, увеличины оба подчелюстных узла. Через неделю - резкий подъем температуры до 39.6, температура держится 3 дня, назначен антибиотик - флемоксин. К 7-му апреля остается небольшой кашель и увеличенные лимофузлы(прим 1см). К 20 мая кашель проходит, остаются только увеличенные лимфоузлы, размер устойчивый не уменьшаются, но и не растут, компрес с димексидом не помогает.

Анализ крови от 22 мая
Гемоглобин 109
Цвет показатель 0,83
лимфоциты 10.710*10^3 (норма 6-8000)
Палочки 7 (2-4)
(анализ не на руках, помню только особо выдающиеся цифры)

Больничный продлили, назначения - компресы с димексидом, мазки из зева и носа, анализ крови.

Анализ крови от 31.05(др. лаборатория)
WBC 7.0 V 10^9/L
RBC 3.95 L 10^10/L
HGB 109 L g/L
HCT 0.311 L L/L
MCV 79 L fL
MCH 27.6 pg
MCHC 350 H g/L
RDW 12.7 %
PLT 336 10^9/L
MPV 7.7 fL
NE 26.3 *LL %
LY 54.1 *H %
MO 8.7 * %
EO 5.0 * %
BA 5.9 *HH %
На 1.06 увеличен только левый подчелюстной лимфоузел.
Со 2 июня выписаны в сад, в ночь на 8 июня поднимается температура до 38.5. В течении дня держится около 37.6, к вечеру спадает до нормальной и больше не поднимается. Есть небольшое покраснение в горле и увеличены оба подчелюстных и оба затылочных(?) лимфоузла.

11.06 получены результаты мазков из зева и носа, крови на антитела (ИФА)(анализы сданы 31.05)
Кровь
ЦМВ Ig G(Е/мл ) положит. 1.31
Зев ЦМВ положит
Нос ЦМВ отриц

МОжно ли считать такое увеличение лимфоузлов следствием ЦМВ или необходимо провести дополнительные обследования(и какие) для поиска причин. Стоит ли пиьть антибиотики.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.06.2010, 00:07
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,441
Поблагодарили 1,997 раз(а) за 1,327 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По данным анализов ребенок в прошлом перенес ЦМВ-инфекцию, вирус останется в организме на всю жизнь. Делать с ним ничего не нужно.
Увеличние подчелюстных и шейных лимфатических узлов до 1 см не критично. Антибиотики при вирусных инфекциях бессмысленны.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.