Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.06.2007, 19:26
irishkae irishkae вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 53
irishkae *
Exclamation УЗИ органов малого таза, поясните, пожалуйста

Здравствуйте! Мне 26 лет, у меня никогда не было проблем по этой части, после первых родов (кесарево сечение) я не делала УЗИ, была один раз на приеме, неприятных ощущений не испытывала, и вот теперь у меня вторая беременность (4 недели), а матка больше этого срока. Направили на УЗИ. И вот результат:матка увеличена до 5-6 недель, яичники в спайках, правый яичник с кистой 38 мм, миометрий изменен за счет интерстециальных узлов 5мм. В связи с этим мучают вопросы (к врачу попаду только через неделю):

1.Что значит интерстециальные узлы? чем это грозит и как бороться?
2.Что делают со спайками во время беременности и после?
3.Что делать с кистой?
4.И стоит заключение под вопросом:фиброматоз, что это?

Очень, очень жду ответов
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.06.2007, 22:08
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая irishkae!
1. узлы до 5 мм, а тем более интерстициальные (в толще стенок матки) Вам и вашей беременности не угрожают и бороться с ними сейчас не надо.
2. спайки скорее всего обусловлены предыдущим КС и так же не опасны для беременности.
3. про кисту уточните? какое описание узи?
4. фиброматоз - это те самые узлы.

С уважением, П.Мартыненко.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.06.2007, 23:09
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я дико извиняюсь, но 4 недели беременность... Не киста ли жёлтого тела в яичнике? (т.е. нормальное состояние)

Комментарии к сообщению:
silver одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.06.2007, 06:22
irishkae irishkae вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 53
irishkae *
Спасибо большое за ответы, успокоили на 9 месяцев

Цитата:
Сообщение от Gallen
Я дико извиняюсь, но 4 недели беременность... Не киста ли жёлтого тела в яичнике? (т.е. нормальное состояние)
написано было так:53*50 мм жидк.вкл-ем d=38мм. А в заключении: киста правого яичника.И ещё эмбрион справа тоже находится.

У меня ещё возникли вопросы (последние, надеюсь): у плодного яйца с эмбрионом такие данные СВД=13 мм, КГР =2.6 и заключение: 3-4 недели. Этот срок отсчитывается от оплодотворения? нужно к нему прибавлять ещё 2 недели? Запуталась уже со сроками отсчета. Ведь по моим данным от оплодотв-я около 5 недель. Получается отставание? И УЗИ в 12 недель случится от какого отсчета?

Последний раз редактировалось irishkae, 27.06.2007 в 10:49.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.06.2007, 12:14
Аватар для Acusher
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: г.Тула
Сообщений: 601
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gallen
Я дико извиняюсь, но 4 недели беременность... Не киста ли жёлтого тела в яичнике? (т.е. нормальное состояние)
Учитывая УЗ картинку, соглашусь с коллегой.

Вряд ли речь идет об отставании.

УЗИ проводится в 10-14 недель, поэтому попадете, не волнуйтесь.

С уважением, П.Мартыненко, врач акушер-гинеколог.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.06.2007, 15:15
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Уважаемая Irishkae,
1. Согласно опубликованным биометрическим таблицам (для определения гестационного возраста плода) средний внутренний диаметр плодного яйца (СВД) 13 мм соответствует 6 неделям гестационного возраста (не тождественно сроку беременности). Исходя из этого планируйте УЗИ в 11-14 недель.
2. Действительно при беременности малого срока чаще всего выявляется киста желтого тела (точнее кистозное желтое тело). Но теоретически это может быть киста иного происхождения и это должны были определить при УЗИ.
3. Определение при УЗИ интерстициальных узлов размером 5 мм, мягко говоря, сомнительно, в особенности при беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.