Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 14.01.2010, 21:12
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Это так?
- да, в какой-то мере это справедливо, так вот мы про это и говорим с коллегой, т.е. не все так однозначно, не всегда конечно есть показания к лапароскпии, в основном-это острое течение заболевания и выраженные клинические проявления, а по УЗ конечно, анализам относительно в норме-диагноз однозначно подтвердить проблематично, тем более причины могут быть и не только гинекологические, поэтому наблюдаться конечно стоит, если есть жалобы, периодически сдавать обследование, делать УЗ, может потребоваться время, чтобы разобаться
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.01.2010, 23:40
Error7236789 Error7236789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
Error7236789 *
Целесообразность применения антибиотиков в моем случае???

19.01.10 сходила к врачу в ЖК. Жалобы были на периодические несильные ноющие боли, сосредоточенные исключительно(!) в районе яичников))), чаще – левого, иногда – правого, и четко связанные с переохлаждением. А также непонятное кровотечение на 8-й день цикла (см. пост от 5.01)

При осмотре на кресле была выявлена умеренная болезненность, как в области матки, так и обоих яичников, + левый яичник «прирос» из-за спаечного процесса. Интересно, что какая-то болезненность при осмотре у меня была только в самом начале болезни 3 года назад, а потом – вообще не было.
Сделала УЗИ. (как всегда – трансабдоминальное) на 23-й день цикла.
Матка в антефлексио, 50-35-38мм, миометрий однородный,
Эндометрий 6мм, контуры четкие, ровные, окружен анэхогенной полосой толщиной 2мм,
По структуре эндометрий соответствует 2-й фазе цикла.
Шейка матки не увеличена, 23-18мм
Правый яичник расположен обычно, 28-20-22мм, эхогенность средняя, структура обычная,
Левый яичник расположен обычно, 26-19-19мм, эхогенность средняя, структура обычная.
Маточные трубы не визуализируются.
Свободная жидкость не выявлена
Патологические образования не выявлены.
Заключение: УЗИ-признаки эндометрита.
(никаких «кистозных яичников» на этот раз не выявлено).

Мнение врача, конечно, было – однозначное – воспаление.
Лечение было назначено:
Индаметацин по 50гр ректально, на ночь, в течение 10 дней,
Вит. В1, В6 – уколы в/м.
При этом сказала, что антибиотики мне противопоказаны, т.к. они приносят пользу только при свежем остром процессе, а при хроническом, длительном – от них только вред (правда?).
И что вылечить на 100% хроническое воспаление нельзя, хотя можно достичь длительной ремиссии. Только вот, мне кажется, для достижения длительной ремиссии одного индаметацина недостаточно (иначе бы давно уже вылечилась – мне его и так часто назначали, а результаты от него – только временные))).

Анализов никаких мне врач не назначала, но я все же, решила сделать бакпосев из влагалища с чувствительностью к А/Б в независимой лаборатории (там же будет и общий мазок). Результаты будут только ч/з неделю. ИППП, думаю больше искать нет смысла, т.к. все ПЦРки и ИФА – в норме, тем более, половой жизнью вообще еще не жила.

Мария Юрьевна! Меня интересует вопрос:
Если помимо всего прочего еще и анализы будут плохие, то в таком случае имеет ли смысл лечение аттибиотиками, (или еще чем-то, кроме Индаметацина)??? Если – да, то мне придется искать ЗАРАНЕЕ другого врача, и в другом городе)))). (в нашем городке всего 5-6 гинекологов, моя считается – лучшая из всех))), и у нее изначально негативное отношение к А/Б.
Еще слышала хорошие отзывы о внутриматочном введении А/Б. (вроде, уколы в матку). В чем их преимущество перед традиционными путями введения?
И еще вопрос (для сведений):
Правда ли, что спайки образуются только(!) при остром или подостром процессе? Или могут появляться при любом воспалении, когда есть экссудация? И возможно такое, что сама женщина по субъективным причинам не может оценить/почувствовать остроту воспаления?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.01.2010, 19:54
Error7236789 Error7236789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
Error7236789 *
А еще со вчерашнего дня начались скачки температуры.
Во-первых, вчера БТ подскочила до 37,4С (обычно во 2-ю фазу бывает в пределах 36,9-37,1С)
Общая температура с утра была 37,3, днем снизилась до 36,4 к вечеру – снова поднялась. И такие колебания 2 дня. (Во 2-ю фазу цикла у меня общая температура всегда 36,9-37, в 1-ю – ниже 36,6)
Но тут еще были поочередно ощущения озноба, и наоборот – жара.
Боли несильные, ноющие, тянущие – в р-не яичников.
Лимфоузел слева тоже увеличился и уплотнился, но безболезненный.
Все это происходит несмотря на лечение Индометацином)))).
Никаких признаков гриппа/простуды нет))).
Других хронических заболеваний (кроме гинекологии) - тоже нет.
Насколько это может быть серьезно?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 28.01.2010, 16:37
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
Насколько это может быть серьезно?
- если что-либо беспокоит, лучше всегда обратиться, может быть и в норме колебание температуры, но может быть действительно и при воспалительном заболевании
Цитата:
Заключение: УЗИ-признаки эндометрита
- в этом случае лечение представляется более, чем странным
Цитата:
и у нее изначально негативное отношение к А/Б.
- это странно конечно, у специалиста не должно быть "эмоционально-окрашенного" отношения к антибиотикам, это препараты, которые имеют свои показания, и без своевременного назначения могут быть действительно неприятные последствия
Цитата:
Еще слышала хорошие отзывы о внутриматочном введении А/Б. (вроде, уколы в матку). В чем их преимущество перед традиционными путями введения?
- об этом конечно речь не идет на данном этапе, наиболее логичным является, если показано, прием внутрь в таблетках, или инъекции, тем более, что при системном введении антибиотик все-равно попадает куда необходимо и "местное" введение не требуется и небезопасно
Цитата:
Правда ли, что спайки образуются только(!) при остром или подостром процессе? Или могут появляться при любом воспалении, когда есть экссудация?
- это вопрос не однозначный, при "остром/хроническом"-так ответить невозможно, так как в образовании спаек играет роль много факторов, до сих пор они неопределены до конца, индивидуальный момент тоже
Цитата:
И возможно такое, что сама женщина по субъективным причинам не может оценить/почувствовать остроту воспаления?
- как это возможно? да и что понимать под "остротой"? если речь об остром заболевании-так это клинические характеристики с определенными критериями, и ощущения женщины конечно имеют роль только жалоб
Вам просто необходимо к грамотному специалисту обратиться, кто объяснил бы и Вам, и помог разобраться, и мы бы поняли о чем речь, а то как-то странно "эндометрит", но без дальнейших обследований, без лечения, да и
Цитата:
При этом сказала, что антибиотики мне противопоказаны, т.к. они приносят пользу только при свежем остром процессе, а при хроническом, длительном – от них только вред (правда?).
- это конечно...печально
- я уже просто ничего не понимаю, что в реальности имеют ввиду Ваши специалисты, что лечат, и что за диагнозы...
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.03.2010, 08:29
Error7236789 Error7236789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
Error7236789 *
Пролечилась А/б по поводу обострения хронического воспаления. (были жалобы на несильные боли в р-не яичников, усиливающиеся при переохлаждении + повышения температуры до 37,4). По результатам анализов был назначен
Цефазолин в/м 2 раза в/д,
Метранидозол 1 таб. 2 р. в/д,
Лидаза – в/м – 1 р. в/д
В течение 6 дней.
В последний день – Микофлюкан 150 мг однократно.
Сейчас назначено противорецедивное лечение. В т.ч. и электрофорез с Лидазой и Новокоином. Тем более – в прошлый раз (в июне прошлого года) мне делали электрофорез с Тиосульфатом Na – подействовал оч. хорошо. До декабря не было болей и др. признаков воспаления, цикл шел абсолютно в норме (по данным БТ и УЗИ), к концу лечения – помню, даже уменьшился лимфоузел. От антиботиков тогда не было такого результата.
Но вот меня смущает одна вещь – в этот раз назначили электрофорез с Лидазой и Новокоином, а я нашла такие сведения, что 1 из продуктов распада Новокаина - пара-аминобензойная кислота – для бактерий является «фактором роста». [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Можно ли в таком случае лидазу для электрофореза разводить Новокаином, или лучше заменить его др. вещ-вами, напр. – дистиллированной водой?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.03.2010, 15:46
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
Можно ли в таком случае лидазу для электрофореза разводить Новокаином, или лучше заменить его др. вещ-вами, напр. – дистиллированной водой?
- этот метод в принципе и обсуждению не подлежит, так как не используется эффективно и безопасно, только если Ваше желание велико и убеждение, что Вам так лучше-что тут можно сказать новокаин или вода, если большой вопрос, что "это" будет лечить.
Коллеги в скрытой части форума рекомендуют:
"Для подтверждения диагноза нужны данные биопсии на 7-10 дни цикла или гистероскопия, но картина, описанная по УЗИ, характерна для хр эндометрита...показана АБ-терапия, но не таким курсом, а 14 дней и что-нить из альтернативных схем с фторхинолонами."
Пока по данным картина ВЗОМТ, но исключить и специфичные состояния тоже есть смысл(туберкулез, например). Гистероскопия/биопсия, т.е. уже более серьёзные диагностические мероприятия.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 08.04.2010, 13:50
Error7236789 Error7236789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
Error7236789 *
Мария Юрьевна!
Спасибо за консультации!
Еще такой вопрос:
Может ли ВПЧ вместе с энтерококками и ешерихиями
спосбствовать хр. воспалению матки и образованию спаек?
Дело в том, что у меня у входа во влагалище есть остроконечные кондиломы.
(обнаруживались еще оч. давно)))
Если ВПЧ может быть причиной, то как на него обследоваться?
Обязательно определять типы, или просто определить наличие ВПЧ?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.04.2010, 19:26
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- нет ВПЧ, нет, ВПЧ для женщин опасен(онкогенные типы) из-за риска рака шейки матки, поэтому при обнаружении ВПЧ онко-типа необходимо наблюдение, мазок на цитологию
- определяется ВПЧ и тип методом ПЦР
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.