Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.09.2010, 13:26
Elena82 Elena82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Elena82 *
Зрелость плаценты

Здравствуйте! Мне 28 лет, беременность на сегодняшний день 33 нед. и 4 дня. В 33 нед. ровно прошла плановое УЗИ. В заключении написано, что фетометрия плода соответствует 34,2 нед. беременности. Вес плода 2084 гр. ГДН не выявлено. Врач УЗИ сказал, что у нас все хорошо. Но меня смутила степень зрелости плаценты 2 с переходом в 3. Сегодня спросила у участковой акушерки, она сказала, что плацента у меня "немножко раньше стареет", надо пить курантил. Я его курсами итак пью периодически. Уважаемые специалисты, будьте добры, объясните мне, пожалуйста мою ситуацию. Кому верить все-таки - врачу-УЗИ, который говорит, что все в норме, или акушерке? Нужно ли мне какое-то лечение? Чем чреват такой возраст плаценты на моем сроке?
Дополню некоторые данные:
1) Допплерометрия - Артерия пуповины ИР 0,67, правая маточная артерия ИР 0,48, левая маточная артерия ИР 0,42. ЧСС 145 уд/мин.
2) структура плаценты однородная, толщина 37 мм, локализация по передней стенке с переходом на левый трубный угол.
3) кол-во вод нормальное
4)пуповина имеет 3 сосуда.
Все остальное без особенностей, пороков плода не выявлено.
Еще сегодня проходила КТГ. Врач сказал, что все в порядке.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.09.2010, 15:45
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Со "зрелостью" плаценты все нормально.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2010, 17:33
Elena82 Elena82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Elena82 *
Уважаемый Voluson, спасибо большое за оперативный ответ! То есть Вы считаете, что для 33 недель степень 2-3 - нормальное состояние? Я правильно поняла? А почему же везде пишут, что до 36 недель должно быть строго 2? Или это индивидуально? Как Вы думаете, нужно ли мне продолжать пить Курантил?Если да, то как - курсами или до родов без перерыва?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.