Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.02.2010, 14:56
irina_35 irina_35 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2
irina_35 *
Дексаметазон во время беременности

Добрый день! Мне 35 лет, 5-я беременность, 1-я роды в 2004 - здоровая дочь, 2-я Б - начавшийся самоаборт в 4 нед.после гриппа, 3-я Б - замершая 8-9 нед., 4-я Б - прерывание в 13 нед. ВПР (экзэнцефалия).После замершей были обследования на гормоны, 17-ОПК повышен в 2 раза, после прерывания прошла обследование у генетиков, выявлена мутация в гене, отвечающем за усвоение фолиевой кислоты, назначен прием фолиевой кислоты до зачатия (4 мг). Сейчас у меня 11 неделя беременности, по УЗИ в 8-9 нед. все в норме, тонуса нет, со слов узистки возможно мальчик. Анализ на 17-ОПК в 9 нед. 2,91 нг/мл (норма 0,93-1,4 нг/мл). Все остальные анализы проведенные при постановке на учет в жк в норме (ХГЧ, прогестерон, пролактин, инфекций не обнаружено, кровь, моча в норме). Гинекологом жк прописан прием дексаметазона по 1/2 таб. утром. Начитавшись противоречивой информации о вреде и пользе декса, не могу найти ответ: а нужно ли мне вообще принимать дексаметазон при только повышенном 17-ОПК, других анализов по гиперандрогении мне не назначали? Если можно, ответьте, плиз, я вся в сомнениях. Заранее спасибо, Ирина.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2010, 18:03
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Ирина, пожалуйста, посмотрите вот это http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.02.2010, 09:23
irina_35 irina_35 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2
irina_35 *
Спасибо, dr.Irma за быстрый ответ, но у меня есть ещё некоторые "неясности": 17-опк, 17-опг, 17-он-прогестерон это одни и те же гормоны, исследуемые врачами жк при гиперандрогении. И как, по Вашему мнению, мне поступить дальше, прием дексаметазона я не начала, а вот есть ли необходимость при моем показателе 17-опк сдавать дорогостоящий анализ на мутацию гена 21-гидроксилазы. Извините за закрученный вопрос, хотелось чтобы Вы поняли суть вопроса, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.