|
|||
|
|||
Кариотип с отклонениями
Добрый день!
Очень нужно квалифицированное мнение. Предыстория. Мне 28, мужу 30. В браке 4 года. 4 года назад обнаружена онкология (лимфома Ходжкина), лечение успешное (химия+лучевая). Лучевую делали в Израиле и я лечащего врача спрашивала, когда можно беременеть - сказали 1,5-2 года. Через 2 года начали пытаться. Перед беременностью сдавали все основные анализы. Все было в норме. Единственное, вСГ морфология по Крюгеру - нормальных 15% и агрегация, но врач сказал, что это норма. Май 2015 - анэмбриония на сроке 7 недель. Сдали всевозможные анализы, чтобы выявить причину, многие из которых не нужны, как я выяснила из вашего форума. Также сделали кариотипирование мне и мужу. У меня - норма, с мужем следующая история. Нас вызвали в лабораторию и сказали, на словах, что у мужа из 50 просмотренных хромосом 12 с мутацией, причём все мутации разные. Но в анализе написали, в итоге, норму. Генетик меня напугал, что беременеть нельзя в ближайший год-два. Что прошло мало времени и надо будет пересдавать кариотипирование мужу. К слову, гистология ткани хориона - 46XX была. Прошло полгода, УЗИ и анализы все в норме, мы стали пытаться снова, тк очень хотим детей. 1) надо ли пересдавать кариотип мужу? Или просто можно пробовать, в надежде, что повезёт в этот раз? Если необходимо, могу приложить скан кариотипов. |
|
||||
|
||||
Непонятно Ваше желание множить темы по разделам на форуме, кроме как к игнору и бану на дублирование ето ни к чему не приведет. Однократное замирание бывает у каждой третьей женшины на сроках до 10 недель, после чего беременность развивается/донашивается в 90-95%. Поиски причин, анализы и тп. начинают после 3 неудач подряд, когда шансов доносить становится всего 65-70%