Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.06.2013, 22:27
nochka_ nochka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 18
nochka_ *
ИЦН, нужен ли стационар?

Здравствуйте!

Мне 29 лет, вес 57 кг, рост 155 см.

Месячные с 12 лет, регулярность цикла плюс-минус два дня. Из гинекологии находили только эрозию, с которой я никогда ничего не делала.

2009 г. - первая беременность, без особенностей, на 38-й неделе родился здоровый мальчик 48/2800.

25.12. 2012 - последние месячные, сейчас беременность 24 недели. Идет тяжелее.

7-я неделя - коричневые выделения, пара капель, на УЗИ маленькая гематома, несколько миллиметров. Назначили утрожестан, фолиевую, йодомарин. Самочувствие было не очень, много лежала, но ничего не болело. Токсикоз.

8-я неделя - гематома исчезла, выделения продолжались, по паре капель раз в два-три дня. Через пару недель остановились.

12-я неделя - встала на учет в ЖК, после осмотра на кресле выделения возобновились, также по паре капель не каждый день, были раза три-четыре. На 13-й неделе УЗИ показало краевое предлежание.

16-я неделя - плацента поднялась, утрожестан понемногу отменили, самочувствие прекрасное.

24-я неделя - 5.06 очередное УЗИ, замечательный мальчик, шейка сомкнута, 45 мм. Нередки прозрачные или желтоватые выделения.

13.06 - неделя после последнего УЗИ. Утром внезапно отошли пара слизистых комочков диаметром около сантиметра с прожилками крови. Потом были обычные выделения в течение дня.

Срочно отправились к гинекологу. Шейка мягковатая, проходит кончик пальца, по УЗИ длина шейки 34 мм (УЗИ не вагинальное). Диагноз ИЦН, угроза преждевременных родов. Рекомендует стационар, я попросила пару дней на подумать. Из назначений только покой и Магне В6.

Вопросы:
0. Насколько вообще все плохо?

1. Считаете ли Вы стационар в моей ситуации оправданным? Я сижу дома со старшим сыном, могу организовать себе покой или постельный режим.

2. Если стационар все-таки нужен, в чем его цель? Наблюдать, чтобы успеть кого-нибудь спасти в случае преждевременных родов или ставить капельницы? Второе, наверное, можно организовать и не в стационаре.

3. Назначения. Необходимость Магне В6 мне крайне сомнительна, а что-то нужно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2013, 12:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,445
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,955 раз(а) за 3,864 сообщений
Здравствуйте.
Повторить УЗИ вагинальным датчиком. Жалобы сейчас какие?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.06.2013, 13:28
nochka_ nochka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 18
nochka_ *
У меня никаких жалоб нет и не было, я себя чувствую хорошо, хотя со вчерашнего вечера, конечно, здорово нервничала.

Сходили в свою ЖК (точнее, ЦПС). Там наконец-то сделали УЗИ вагинально, сказали 37 мм, внутренний зев сомкнут, канал сомкнут, никаких признаков ИЦН не видят, успокаивали. Но тоже прописали Магне В6, на всякий случай не напрягаться и соблюдать половой покой, приходить в следующий раз, как назначено, 1 июля.

Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы на всякий случай пропить этот магний и через неделю-две самостоятельно сделать цервикометрию платно, посмотреть динамику. Правильно?

До вчерашнего происшествия мы были на даче, оттуда срочно возвращались. Теперь думаю, можно ли опять на дачу, не повышен ли у меня риск преждевременных родов или еще чего, все-таки до Москвы часа два без пробок.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.06.2013, 15:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,445
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,955 раз(а) за 3,864 сообщений
Состояние шейки матки в норме. Лечение и ограничение режима не требуется.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.