Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 19.03.2013, 19:03
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо.
Еще такой нюанс. Получила результат биохимического анализа. Все показатели (АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин, общий белок) в норме, а щелочна фосфатаза очень повышена - 170.2 (при норме 35–123). С чем может быть связано? Иногда ощущаю тяжесть в правом подреберье.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.03.2013, 19:25
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,050
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,007 раз(а) за 1,798 сообщений
Тяжесть в правом подреберье не связана с приемом пищи и составом ее?
Щелочная фосфатаза повышена не очень, во время беременности она может повышаться в разы.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.03.2013, 19:35
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Скорее всего да, тяжесть связана с приемом пищи. Такого жирного я обычно не ем. Но вот на мои любимые баклажаны тушеные я отреагировала буквально несколько дней назад. Как раз появилась боль под правым ребром, не постоянная, а как бы стреляющая время от времени. А еще раньше от них у меня понос был (думаю что от них), хотя я всю беременность страдаю от жуткого запора.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.03.2013, 20:17
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,050
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,007 раз(а) за 1,798 сообщений
В общем за печень сейчас можно не бояться, а вот с пищей, вызывающей эти неприятные ощущения, лучше осторожнее.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.03.2013, 13:08
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Возникла такая проблема. У ребенка подозрение на краснуху. В ночь на пятницу повысилась температура до 38.6. Днем в пятницу держалась в пределах 37.6-37.2. В субботу температура нормальная, но заметила небольшие высыпания на лице и животе. Но, честно говоря, не очень на них обратила внимание. Думала ребенок вспотел просто. Сегодня высыпания намного ярче и больше. Много на животе, шее и сгибах локтевых и в паховой области. Меньше на лице, спине. Практически нет на ногах. Высыпания бледно-розового цвета, не возвышаются над кожей. Никаких больше симптомов нет. Ребенок активный, ест нормально, насморка нет. Только немного покашливает и увеличены шейные лимфоузлы. Ребенок корью и краснухой не болел. Не привит от этих инфекций.
Вот попробовала сфотографировать не знаю видно ли будет.
Завтра вызовем врача и сдадим кровь на антитела к краснухе. Но я боюсь, немного за себя. Знаю точно, что к краснухе были антитела G (примерно 2 с чем-то). Это не очень много, правда сдавала еще при первой беременности. Может иммунитет не достаточный. А на счет кори не знаю болела ли я. Это очень опасно в моем положении? У меня сейчас 35 неделя беременности. Вычитала в интернете, что контакт беременной женщины с больным краснухой опасен даже если она раньше переболела. Что делать? Как себя обезопасить? В эти дни был тесный контакт с ребенком.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 25.03.2013, 09:35
Аватар для SergDoc
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр
      
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Иваново; РФ
Сообщений: 11,031
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 8,001 раз(а) за 4,558 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не надо дублировать сообщения, читайте правила форума
я уже ответил вам, что диагностика сыпи по фотографиям такого качества - невозможна. на фото с трудом видно часть тела ребенка, не говоря о сыпи

...по описанию - очень сомнительно, что это краснуха.

PS чтобы (помимо иных причин) не дергаться в таких ситуациях - надо прививать детей от КПК

Комментарии к сообщению:
Tuu-Tikki одобрил(а): спасибо
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
С уважением, Сергей Александрович.
Мой блог: https://vk.com/dr.butriy
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 25.03.2013, 09:56
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Извините, если нарушила правила. Но в Педиатрии был вопрос про состояние ребенка. А здесь моя тема. И вопрос был в том, что мне делать в этой ситуации.
А на счет того, чтобы не дергаться в таких ситуациях, так я вам расскажу. Ребенок не привит от КПК не по моей причине, а по причинам 1) сначала не было вакцины (долго). 2 ) когда пошел в сад причиной был медотвод по постоянным ОРЗ (температура 40) практически 2 раза в месяц. Мы просто между ОРВИ не успевали привиться. Теперь ситуация немного лучше, но нам участковый педиатр сказал, что лучше теперь ждать до 6 лет.
Хорошо, что меня не отругали, за то что я не знаю переболела ли я корью и краснухой. Хотя я нашла свою детскую карточку и там написано, что переболела в/оспой и коревой краснухой. Что это - я не знаю. И что дальше?
К слову. Высыпания появились на спине, ногах сзади, попе. На лице и животе значительно побледнели. Идем к врачу.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 25.03.2013, 10:46
Аватар для SergDoc
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр
      
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Иваново; РФ
Сообщений: 11,031
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 8,001 раз(а) за 4,558 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не надо с сыпью ходить к врачу, надо вызвать его на дом
вы можете быть заразны
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
С уважением, Сергей Александрович.
Мой блог: https://vk.com/dr.butriy
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.03.2013, 11:40
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Я утром позвонила, сказали раз нет температуры идите к нам. Все врачи ужасно перегружены, много вызовов. У нас детская поликлиника через дорогу.
Вот мы и от врача вернулись. Ничего нам не сказал внятного. Подозрение на детскую вирусную инфекцию, скарлатину или орви с аллергическим компонентом. Назначил сдать кровь и мочу и консультацию инфекциониста. Но инфекционист детский только во взрослой инфекционной больнице, которая в другом конце города. На дом не ходит. А мне, как сказал врач, туда опасно идти. А вечером, когда муж с работы приедет, чтобы с ним отправить ребенка, детский инфекционист, скорее всего, уже работать не будет. Так что остается ждать, что будет дальше. Кстати, высыпания побледнели, осталось такое впечатление "мраморной кожи", только розового цвета. На лице и животе практически нет. На спине, руках и ногах немного осталось. На локтях, с двух сторон, образовались практически слитные красные пятна, теплые на ощупь.
Завтра сдадим ОАК. что он нам покажет? Нет ли скарлатины? И исключим краснуху, сдадим на антитела. Не рано ли сдавать на краснуху?
Вот сделала еще несколько фото

Последний раз редактировалось vladamamma, 25.03.2013 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 28.03.2013, 15:15
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
Сейчас 36 неделя беременности. Сегодня ночью были довольно странные ощущения. Всю ночь сводило ноги. При чем это не судорога, а как-то просто так сильно крутило что ли мышцы или суставы. Судороги мышц ноги несколько раз в жизни были, я себе это представляю. А тут что-то такое непонятное, как бы очень хотелось подвигать ногами и от этого становилось легче. И так всю ночь. Прямо просыпалась от этих ощущений. Утром вся разбитая встала. Что это такое может быть?

PS: последние 5 сообщений про детскую инфекцию можно удалить или перенести в Педиатрию, если они мешают теме.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 30.03.2013, 12:18
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Уже второй день держится давление 125-130 на 90. Голова тяжелая именно поэтому измеряла АД. Вроде бы систолическое АД в норме. Но диастолическое 90. Для меня это высокое. Так как вне беременности у меня диастолическое не поднимается выше 60-70 мм.рт.ст.
Проверяла мочу на наличие белка тест полосками. Результат отрицательный. Ну если так можно сказать. Так как первый положительный результат в этих полосках 0,3 г/л. Значит у меня меньше просто.
Скажите такое давление уже требует приема гипотензивных препаратов. Надо ли мне раньше времени обратиться к лечащему врачу (плановый прием у меня на 9 апреля)? Думаю если обращусь , то меня положат в патологию. А надо ли?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 31.03.2013, 17:23
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,050
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,007 раз(а) за 1,798 сообщений
Имеет смысл вне записи обратиться в консультацию например в понедельник. Если предложат госпитализацию, стоит соглашаться. Предложат пить допегит - тоже соглашаться, но помнить, что развития преэклампсии он не предотвращает, а один из ее признаков - повышение АД - может завуалировать.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 03.04.2013, 12:55
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Сходила на прием к врачу. АД на приеме 120/75. Врач ничего не предложил, кроме регулярно измерять давление. В понедельних и вторник давление держалось в таких пределах. Но вчера после прогулки (было очень яркое солнце) Я пришла домой и заметила, что плохо вижу. Какое-то затуманеное зрение. Например на телефоне и электронных часах, я видела только последние буквы и цифры. Я очень испугалась легла, в темной комнате. Такое состояние длилось около 20-30 минут. Потом умылась холодной водой и все прошло. Как ничего не было. Измерила давление , было 125/80.
Что это такое могло быть? Неужели приступ преэклампсии? Но давление в норме, голова не болела, отеков нет. Белка нет в моче (по тест -полоскам). От давления ничего не принимала, чтобы смазать картину. И вообще в этот день хорошо себя чувствовала.
Такое, похожее состояние у меня было 2 раза на ранних сроках беременности (6-7 недель). Тоже такое предобморочное состояние, именно какие-то глазные симптомы. Кстати я тогда тоже из темного помещения зашла в ярко освещенную солнцем комнату. Но тогда это я связывала, наоборот с пониженым давлением, жарой. А сейчас низкого давления нет.

Последний раз редактировалось vladamamma, 03.04.2013 в 13:46.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 15.04.2013, 10:11
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Опять мои проблемы с давлением. Сейчас 38 недель беременности. В субботу и вчера были опять скачки давления. При том что днем АД было 130/85. Вечером начала болеть голова я измерила АД 160/100. Врач сказал выпить 0,5 т Допегита. Через минут 40 давление 180/110. Позвонила врачу, сказал ехать в роддом (по дороге выпить таб. Допегита и но-шпу). По приезду в роддом АД 150/95. Укололи 10 мл магнезии. Посмотрел на кресле сказал, что шейка пропускает палец. Рано еще. Отпустили домой. Чувствовала я себя хорошо. Дома давление снизилось до 135/85.
Сегодня 120/80, чувствую себя очень разбитой и сонной, но врач сказал пить утром полтаблетки допегита и вечером 1т.
Стоит ли пить допегит если давление и так низкое? Может только вечером?
Сегодня сдала еще мочу на белок. Дома полосками проверяла - нет белка.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 15.04.2013, 20:17
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
в лаборатории белок тоже не выявлен.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.