Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 20.04.2013, 08:02
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,042
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,002 раз(а) за 1,793 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нимесил не надо. Парацетамол можно принимать до 4 граммов в сутки.
Нужно вызвать терапевта из поликлиники по месту жительства, чтобы Вас осмотрели.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.06.2013, 19:41
RamonaRzn RamonaRzn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: рязань
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 16
RamonaRzn *
Здравствуйте!
Срок беременности сейчас 32 нед. 1 дн.
Сегодня сделала УЗИ с доплерометрией.
Плод соответствует 32 неделям, вес 1947 гр.
Но плацента 3 степени зрелости.
Доплер: ИР правой маточной артерии 0,57 (N)
ИР левой маточной артерии 0,48 (N)
ИР артерии пуповины 0,97 (>N)
В заключении: преждевременное созревание плаценты. Нарушение фето-плацентарного кровотока 1б степени.

После врач мне сделала КТГ. Норма.

Доплер был в 18 недель, и в 26 недель - норма.
В 30 недель так же было узи, но без доплера,на котором плацента была 0-1 ст. зрелости.

1. Может ли плацента за 2 недели созреть с 0-1 степени до 3 ?
2. Насколько опасно подобное нарушение кровотока в пуповине?
3. Какие действия предпринимать? (врачом был назначен Курантил и контроль узи с доплером через 2 недели).
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.06.2013, 12:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,445
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,955 раз(а) за 3,864 сообщений
Только контроль доплера через 2 нед.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.06.2013, 16:53
RamonaRzn RamonaRzn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: рязань
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 16
RamonaRzn *
Здравствуйте.
Через 2 недели сделала узи с доплером повторное.
По прежнему ставят нарушение кровотока 1б степени.
ИР маточной артерии правой 0,48 (N) , правой 0,42 (N)
ИР артерии пуповины 0,77 ( >N ). Хотя в прошлую было 0,97,т.е. немного получше.

Также плацента 3 ст. зрелости с умеренным кальцинозом базального слоя.

Еще из "новенького" -умеренное маловодие. Индекс 91 ( 2 нед. назад был 110 мм). Да еще и со взвесью ( 2 недели назад не было).

Плод соответствует сроку, 34 неделям, вес 2249.

Дали направление в роддом. "капаться". Желанием ложиться не горю, т.к. в нашем районе города роддом закрыт на мойку,в тот что направляют полный хаос, он переполнен.
Вливание Актовегина которое наверняка мне собираются делать -я уже раза 3 перенесла за всю беременность -не помогает как видно )))

Прокомментируйте пожалуйста насколько опасно то состояние которое сейчас есть по узи и доплеру. Что дальше делать?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.