Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 02.08.2013, 13:39
greenG greenG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
greenG *
Фраксепарин при ФПН-1А беременность 23 нед.

Здравствуйте уважаемые доктора, прошу помочь в моем вопросе.
Мне 34 года, вешу 75 кг., рост 173см.
Первая беременность 2004г. Роды в срок, все УЗИ в норме, ребенок родился через естественные роды, 2100кг. рост 52см., девочка, состояние критическое, с явной гипоксией, 1.5 месяца в реанимации с пневмонией от внутрибольничной инфекции, потом перевели в Краевое неврологическое отделение, в два месяца начала сосать грудь, выписали с диагнозом ПЭП в 2,5 месяца, с «положительной динамикой», в 3,5 начались судороги, госпитализированы в НИАП, дальше только ухудшение, выписаны в 4,5 месяца со словами, «что осталось ребенку не долго» приступы каждые 40-60 мин, пропал сосательный рефлекс, перестала держать головку. Нашли врача который смог значительно купировать судороги, но ребенок практически не реагировал на окружающую среду. Прожила дочка до 2,5 лет.
Вторая беременность 2010 год, все УЗИ в норме, ребенок родился 39 нед. через кесарево сечение, 3200кг, рост 51см., мальчик - здоров.
Сейчас третья беременность 23 недели. Наблюдаюсь у платного врача, того же который вел вторую беременность.

Первое скрининговое УЗИ 12-13 недель.

Врач сказала, что все в норме.

Второе скрининговое УЗИ+доплер 21-22 недель. За три дня до него заболела ОРВИ, в итоге болезнь затянулась на две недели.


На словах врач сказала, что нарушен кровоток, надо сдать ОАК и коагулограмму.

ОАК:

Коагулограмма с D-димером:

По результатам обследований назначено лечение:

1.Пентаксифилин в/в 5мл+100мл. физ. раствора №10 через день;
2.Актовегин в/в струйно 5мл+10мл. физ. раствора №10 ежедневно;
3.Гинипрал ½ табл. ежедневно;
4.контроль ОАК+ретикулоциты, D-димер, фибриноген, МНО и протомбин.

Я знаю мнение врачей этого форума на счет вышеуказанных препаратов, но прошла курс назначенного лечения, т.к. очный доктор вел меня в предыдущую беременность, и доверие к ней, у меня было тоже достаточно высоко.

Повторные результаты через 12 дней.

ОАК:

Коагулограмма с D-димером:

На словах доктор сказал, что результаты удручающие, но пентаксифилин возможно еще подействует, поэтому:

1. Тромбо АСС 100мг. 2 раза в день 30 дней
2. Через неделю пересдать только D-димер, и если результат не измениться, то:
3. Фраксепарин 0,3 п/к №10 через день в паховые складки.

Дело в том, что врач назначив все это, уехала в отпуск на целый месяц, без всякой возможности связи с ней. Я прочитала на форуме про фраксепарин, что его назначают при достаточно серьезных диагнозах, еще меня смутило, что на вопрос нужен ли контроль по доплеру прежде чем колоть фраксепарин, врач сказала что нет, а здесь я читала, что наоборот, по D-димеру контроль не информативен. Помогите пожалуйста разобраться, в следующих вопросах:

1. Анализируя мои результаты доплера и коагулограммы, действительно ли необходимо принимать какие-то меры по улучшению кровотока?

2. Если да, то оправдано ли назначение фраксепарина, или можно обойтись какими-то менее опасными препаратами?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.08.2013, 15:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,782
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,714 раз(а) за 4,614 сообщений
Здравствуйте.
1. Препаратов, улучшающих кровоток, не существует.
2. Фраксипарин не нужен.

Гемоглобин пограничный, пора начинать прием препаратов железа.
Сахар крови? ТОРЧ инфекции? ИППП?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.08.2013, 19:23
greenG greenG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
greenG *
Спасибо за ответ.
Кровь на сахар сдавала только на сроке 8 недель, глюкоза была 4,1. Токсоплазмоз и краснуху не передавала еще, т.к. и при первой и второй беременности находили антитела к ним. Цитомегаловирус и Герпес сдавала при подготовке к беременности ( за два месяца до зачатия) все имуноглобулины были отрицательны, на передасдачу пока не посылала ни платный врач ни женская консультация. Из ИППП сдала ВИЧ, RW, гепатит В все отрицательно. Можно я еще уточню несколько вопросов:

1.Скажите, вы считаете что эти анализы могут что-то прояснить в моем состоянии, мне надо их сейчас сдать?

Про железо поняла, спасибо.

2.Если фраксепарин не нужен, значит у меня нет "угрозы тромбофлебита пуповинной артерии на сроке 30 недель" (это слова моего врача в качестве аргумента за фраксепарин)?

3.Моему ребенку сейчас ничего не угрожает судя по проведенным исследованиям? И нужен только контроль состояния кровотока по доплеру?

4.Пить ли Тромбо АСС в дозировке 100 мг/сутки для разжижения крови (D-димер же все-таки выше нормы?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.08.2013, 19:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,464
Поблагодарили 23,228 раз(а) за 22,045 сообщений
Цитата:
Сообщение от greenG Посмотреть сообщение
Пить ли Тромбо АСС в дозировке 100 мг/сутки для разжижения крови (D-димер же все-таки выше нормы?
рекомендуется прочесть вначале, прежде чем здесь повторять глупости, сказанные медперсоналом: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Спасибо!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.08.2013, 20:17
greenG greenG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
greenG *
Я читала это еще до создания темы, извините за глупости, просто перестраховываюсь наверно, как все беременные.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.08.2013, 17:32
DoctorMosesova DoctorMosesova вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: moscow
Сообщений: 1
DoctorMosesova *
BIG RESPECT DOCTOR!!!

Здравствуйте, Вадим Валерьевич, сегодня случайно натолкнулась на ваши комментарии по поводу полиморфизмов, перечитала все. Вы просто умничка! С вашего позволения распечатаю некоторые ваши ответы-вопросы, со ссылками и разумеется вашим именем (фамилию к сож. не нашла). Жаль, что вы не консультируете в Москве, каждый день приходится бороться с патогенетически не обоснованными назначениями каждой второй женщине в протоколах ЭКО, ну и беременным конечно( антиагрегантов, антикоагулянтов, пиявита и пиявок(вот это особенно тяжело;((.. и назначают к сож.гематологи, хотя, знают прекрасно о существовании витрификации эмбрионов и возможности переноса их в дальнейшием в натуральных циклах.
СПАСИБО, за ваш профессионализм!
с ув. Мосесова Ю.Е.

Комментарии к сообщению:
Tuu-Tikki одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.08.2013, 17:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,464
Поблагодарили 23,228 раз(а) за 22,045 сообщений
Спасибо за комплимент, коллега! К сожалению, данный подход к беременным (или стремящимся забеременнеть) скорее всего используется для создания видимости лечения и мониторинга лечения здоровых женщин/беременных с целью сравнительно честного отьема дензнаков с пациентов или их страховых компаний, и ничего не имеет общего с врачебной деятельностью.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.