Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.04.2008, 16:25
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
Фурункул/киста

Здравствуйте. Прошу помочь!
В прошлые выходные появился гнойник на подбородке, под нижней губой, я его проткнул, удалил содержимое. Через пару дней началось снова нагноение, боль. Под кожей появилось округлое образование.
Сейчас снаружи небольшой остаток от гнойника, а под кожей - как буто горошина, больно жутко, распирающая боль. Кожа на слизистой нижней губы под нарывом - покраснела.
Был у хирурга, он сказал, что это киста сальной (или слюнной железы - точно забыл). Велел полоскать фурацилином, снаружи левомеколь, а внутрь - апмициллин 2т. 4 раза в день. Антибиотики месяц назад я проходил 2 курса (сумамед, а через 2 недели флемоксин - в связи с болью в горле), и врач сказал, что больше антибиотики нельзя - испорчу всю микрофлору, которая и без того испорчена (в горле - грибы Кандида были с 2 неделеи назад - 10^3).
Сейчас это образование увлечивается, распирающая боль, очень больно... Как быть? Выходные на носу, больницы не работают.
Очень жду ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.04.2008, 16:30
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К хирургу, на приёмный покой, в отделение, в травмпункт, к частному - не принципиально куда и к кому. Принципиально пойти. Принципиально решить вопрос о немедленном вскрытии гнойника (кисты), ибо на лицо продолжение воспалительного процесса на лице. А лицо, как Вы сами понимаете, вещь ответственная.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.04.2008, 16:45
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
Сейчас позвонили,сказали в 1 городскую можно придти...
Но почему-то пытаются отправить к стоматологу... Надо просто к хирургу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.04.2008, 17:00
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно просто к хирургу, но если большая часть этого образования находится на внутренней стенке нижней губы, то можно и к стоматологу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.04.2008, 17:52
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
Был у стоматолога. Посмотрел. Сказал, что не киста, а фурункул. Часть гноя выдавил (неким крючком). Сказал, особой срочности нет и скорее всего резать нужно не будет. Велел завтра придти в стом. поликлинику. Наложили мазь и повязку.
Мне кажетсЯ, не стоило было удалять часть гноя... Образование всего равно осталось, правда боль меньше стала. Или он всё сделал верно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.04.2008, 23:51
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как минимум он снял напряжение и создал "окно" для оттока гноя.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.04.2008, 06:06
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от str_p Посмотреть сообщение
Мне кажетсЯ, не стоило было удалять часть гноя...
А, простите, для чего он Вам?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.04.2008, 07:09
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
>> А, простите, для чего он Вам?
Не для чего.

Вопрос на счет шрама. Останется ли шрам, если не резать? А если вырежут?
Сегодня иду в стомаологию.

UPD. В стоматологии был. Вырезали, сказали, было много гноя. Поставили дренаж. Через сутки велели обработать гипертоническим р-ром соли.
Вопрос: 1)останется ли шрам (разрезали ножницами)? 2)как скоро удалять дренаж? 3) Почему-то после операции стал очень болеть поднижнечелюстной л/узел, до этого болел, но не так. Это норма?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.04.2008, 11:27
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
Пожалуйста, прошу, ответьте... Хотя бы на первые два вопроса
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.04.2008, 14:32
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
П.С. по дренажу почему-то ничего не отделеяется.. Как мне кажется фурункул снова начинает увеличиваться. КАк быть? Может, сделать промывание?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.04.2008, 16:34
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от str_p Посмотреть сообщение
>>
Вопрос: 1)останется ли шрам (разрезали ножницами)? 2)как скоро удалять дренаж? 3) Почему-то после операции стал очень болеть поднижнечелюстной л/узел, до этого болел, но не так. Это норма?
1) Конечно, останется... Его качество и размеры, разумеется, могут варьировать. Может быть и вовсе незаметным, но останется.
2)По прекращению по нему отделяемого, это должен определить лечащий доктор. Самому удалять не рекомендовал бы.
3)Увеличение болей в лимфоузле для Вас реально, т.к. во время манипуляций всё равно "потеребили" Ваш гнойник.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.04.2008, 17:17
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
А в чем могут быть причины того, что про дренажу ничего не отходит? И как будто бы вновь нарывает. Слабость, температура поднялась.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.04.2008, 17:30
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Там, где Вы живете, водится челюстно-лицевая хирургия? если водится - бегом туда. Если не водится - бегом!!! в хирургический приемник ближайшей больницы. Это не тот случай, где интернет может Вам помочь.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.04.2008, 17:41
str_p str_p вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
Я вчера был в приемнике, в таком же состоянии, даже тяжелей - врач сказал, что срочности нет и отправил домой. И сейчас ведь снова будет так же...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.04.2008, 18:01
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вчера - это было вчера. Через Интернет не видно, что делается сегодня. Мне доводилось видеть больных с осложнениями гнойных процессов на лице, которые были в приемнике за 2 часа до того, как оказаться на операционном столе с гноем в средостении.

Комментарии к сообщению:
DezhDok одобрил(а):
Dr. одобрил(а): или с гноем в уме
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.