|
|||
|
|||
нашли Pseudomonas aeruginosa лечим Супраксом
Добрый день, обратилась к пульмонологу с жалобой на кашель, возникающий при физической нагрузке ,бак посев из горла выявил Klesiella oxytoca 10^5 KOE/ml и Pseudomonas aeruginosa 10^5 KOE/ml, пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение.
Мне 65 лет, жен, рост 157, вес 66 Постоянно принимаю: небиволол 1 мг, Эутирокс -75. Витамин Д3 Цирроз печени, диффузный остеопороз, гипотериоз, узловое уплотнение в надпочечнике, желчнокаменная б., ГЭРБ, тугоухость, гипертония 3 ст. ЭКГ, Флюорография, спирография с бронхолитиком в норме, клинический анализ крови сдавала в июле, там все в пределах нормы, кроме лимфоцитов - 47 при норме до 45 Врач назначил: 1. Супракс 400 мг 7 дней 2. Монтлезир 10 мг 1 месяц после приема антибиотика 3. Аскорил 1 т 2 раза 5 дней , затем Амброксол — 5 дней 4. Максилак 1 кап 20 дней Меня смущает то, что Pseudomonas aeruginosa устойчива к назначенному антибиотику. И еще я подумала, что эта бактерия может быть причиной моей прогрессирующей тугоухости и поэтому очень хочется с ней справиться. Пожалуйста, мне нужно ваше мнение, я очень доверяю этому форуму. Назначения врача, и анализы (Посев на флору и чувстю, Ig E, цитология слизистой) прилагаю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Данные объективного осмотра в тексте "осмотр 2", разумеется, фикция, кроме показаний пульсомера — они измерялись. Врачи в поликлинике не осматривают пациента, только беседуют. Вероятно времени на осмотр нет, а стандарты требуют. Буду очень признательна за комментарии |
|
||||
|
||||
Синегнойная инфекция (Pseudomonas aeruginosa) - как правило тяжелое, угрожающее жизни состояние. Вы ничего похожего не описываете, так что вряд ли выделенные из Вашего зева микроорганизмы являются причиной проблем. И конечно, Pseudomonas aeruginosa не может быть причиной прогрессирующей тугоухости, если, конечно, речь не идет о синегнойном отите.
Причин кашля при физической нагрузке очень много и большинство из них - не пульмонологического характера. Например, Ваша ГЭРБ может быть таковой. Да и много чего еще. Назначенное лечение вряд ли поможет. |
|
|||
|
|||
спасибо большое за отклик, я не указала, что до этого я консультировалась с гастроэнтерологом и именно она направила меня к пульмологу.
Я правильно поняла, что высеянные бактерии в таком количестве патологией не являются и лечить их не нужно? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
тугоухость, кашель могут быть следствием дефицита железа, который иногда виден в цифрах анализа крови, если посетительницы НЕ ленятся написать их, и не занимаются само-интрепацией-норма-не-норма
|
|||
|
|||
Извините, привыкла уточнять, правильно ли я поняла.
|
|
|||
|
|||
не помню когда я последний раз проверяла железо, если вообще проверяла. Спасибо за совет
|
|
|
||||
|
||||
так бывает, но проблема может быть совершенно иная, чем больше из симптомов из списка у вас есть, тем выше, что ваша проблема из-за нелеч. жд https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
что бы вы опять не сделали ошибок, как правильно исключать жд https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551, ферритин менее 70-100 может быть ваш критерий, но если действительно есть цирроз, хотя сомнителЬно, то ферритин недиагностичен
|
|||
|
|||
загрузила последние анализы крови
Прикладываю, анализы
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, мой цирроз вызывает сомнения не только у вас.
После перенесенного гепатита С, сразу после ПВТ (2015 г.) фибросканирование 26 кПА F4, через год 17, 3 кПа F4. больше я не проверяла т.к. была убеждена , что цирроз не проходит. В прошлом году гастоэнтеролог засомневалась в моем циррозе ( видимо я уже должна была быть не здесь) и отправила на эластографию, результат 7,2 кПа F 2-3. Но после этого мне делали КТ брюшной полости и в заключении: МСКТ картина цирроза печени. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
рекомендации гастроэнтеролога
в приложении
|
|
||||
|
||||
Вот это более грамотные назначения. Есть вероятность, что если Ваш кашель обусловлен ГЭРБ, то лечение гастроэнтеролога вам поможет. Но, как я уже сказал, причин кашля может быть много, не только ГЭРБ.
|
|
|||
|
|||
Я тоже считаю нашего гастроэнтеролога самым грамотным врачом в нашей поликлинике, раньше она была терапевтом и еще не разучилась смотреть на больного в целом .
Эти назначения были сделаны пару месяцев назад и я уже пролечилась. Поскольку кашель не прошел гастоэнтеролог направила меня к пульмонологу. Он нашел бактерии и прописал лечение, которое никто не одобряет. Кашель меня не сильно беспокоит, ведь он появляется только при быстрой ходьбе и достаточно сесть или снизить темп- он проходит. А вот бактерии сильно напугали, но теперь я поняла, что бороться с ними не нужно. Поэтому проверю ферритин и буду вести здоровый образ жизни. Спасибо огромное за поддержку |