|
|||
|
|||
МРТ головного мозга
Здравствуйте!
в декабре 2023 случился ишемический инсульт неясный подтип. Имеется на сегодняшний день левосторонний гемипарез. Спустя 7 мес сделал мрт. Про описание мрт спрашивал лечащего невролога, сказал кратко, что там был инсульт. Если можно, проконсультируйте, пожалуйста, по прикрепленному мрт. Есть ли чего опасаться? |
|
|||
|
|||
Безусловно. Повторного инсульта.
|
|||
|
|||
Почему Вы так написали? Что-то не так по МРТ? Из описания МРТ следует, что 2-ой инсульт случится обязательно?
Или Вы просто говорите с учетом статистики и рисков после 1-ого инсульта? Если Вы уверены во 2-ом инсульте, значит мне нет смысла сейчас заниматься, а ждать повторения…… |
|
||||
|
||||
модераторское - прочтите правила и дополние упушенную информацию, вместо мейла напишите действ. место жительства, в одном ислледовании у лис старше 55 лет повторный инсульт был у 9% за 2 года наблюдения
|
|||
|
|||
Спасибо! Город не получается добавить. Не найду где.
Доктор, я надеялся здесь «услышать» есть что-то страшное по МРТ или нет. Про статистику знаю с первых дней. Теперь только профилактика повторного. Но по МРТ вот что? Указал город Возраст-58 |
|
||||
|
||||
на мрт есть зона инфаркта, если вы живете, то значит не такая страшная, можно поискать статистику, в каком % следуюший инфаркт смертелен, если вы "знаете обо всем с первых дней", как правило лечение направлено на профилактику факторов риска, которые у вас могут быть, если вы сему сопротивляетесь, то % и повторных и смертельных в разы возрастает, вы плохо почитали правила: напишите ВСЕ проблемы у вас, которые привели к инсульту (ожирение-курение-злозакидывание и тп), и как Вы с ними боретесь
|
|||
|
|||
Вы задали вопрос: есть ли чего опасаться? Я на него ответила. Каков вопрос, таков и ответ
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, здравствуйте! Большое спасибо за ответы!
Возможно что-то не так пишу. в декабре 2023 случился ишемический инсульт неуточненный подтип. Имеется на сегодняшний день левосторонний гемипарез. 58 лет, вес - 63, рост - 171. Ожирения нет, не курю, не пью, активный образ жизни, сахарного диабета нет, холестерин посередине нормы всегда. Но: на узи бца в 3-х местах стеноз, в одном месте до 40%. Был тромб в ноге. Сейчас рассосался. Тромбоциты были высокие в первые дни, 500 единиц. По сердцу и ЭХОкг тоже без патологии. Но в неврологии поставили ГБ 3 степени. Из вредных привычек: любитель жареного и жирного. Поэтому и обратился сюда за помощью именно по описанию МРТ. Да про все риски и статистику знаю с первых дней. В МРТ вот есть что-то плохое или относительно перенесенному инсульту? Смущает указание гемоксидена . В интеренете прочитал, что это вещество образуется при кровоизлияниях. А у меня установили ишемический. |
|
||||
|
||||
у вас мог быть парадоксальный эмболизм, когда тромб из вены ноги отрывается и через отверстия в сердце летит в артерии головы, наверное есть инфа и на русском, но на английском здесь
Paradoxical Embolism [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
По описанию МРТ ничего страшного нет. Данные МРТ соответствуют перенесенному онмк .
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Уважаемые доктора, благодарю вас за консультацию! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, добрый вечер!
Объясните, пожалуйста, почему во время физиопроцедуры поднимается кисть и раскрываются пальцы при подаче токов на руку? Рука паретичная. Пока совсем не работает |
|
||||
|
||||
у нас не проводится ликбез пациентов, обратитесь за теле-консультацией в платную клинику и там вам ответят на все вопросы после предоплаты
|
|||
|
|||
Спасибо за идею Вадим Валерьевич!
А про что на этом форуме можно спрашивать? Вроде каждый задает вопросы, которые его интересуют |
|
||||
|
||||
можно получить второе мнение по поводу диагноза или лечения, почему мышцы сокрашаются от тока, а когда - нет, не имеет ни диагн. ни лечебного смысла, вы имеете право задать любой вопрос, просто ответа не будет, если вы считаете что вопрос жизненно-важный и готовы оплатить ответ от проф. специалиста - задайте в соотв. клинике.
J Stroke. 2020 Jan; 22(1): 47–63. Rewiring the Lesioned Brain: Electrical Stimulation for Post-Stroke Motor Restoration [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]