Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.03.2020, 15:58  
IrinaNovKzn IrinaNovKzn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2020
Адрес: Казань
Сообщений: 1 IrinaNovKzn *
После РЙТ, ТТГ 26, ЭОП

Добрый день!
Уважаемая Галина Афанасьевна, прошу проконсультировать.
Возраст 52 года, рост 167 см, вес 80 кг.
Диагноз ДТЗ, с июля 2018 года по ноябрь 2019 принимала тирозол, 13.12.2019 прошла РЙТ.
Первый контрольный анализ после РЙТ 13.01.2020:
Т3-4,9(норма 3,0-5,6)
Т4-12.07 (норма 9,00-19,05)
ТТГ-1,04 (норма 0,4-4,0)
Второй контрольный анализ 07.03.2020:
Т3-2,2 (норма 3,0-5,6)
Т4-6,45 (норма 9,00-19,05)
ТТГ-26,72 (норма 0,4-4,0)
Врач назначил л-тироксин 50мкг, контроль через 2-3 мес.
Беспокоит:
1) не маленькую ли дозировку назначил врач?
2) с начала приема тирозола и по сей день, прибавила в весе +20 кг, при нормализации ТТГ, нормализуется ли вес? ощущение, что полнею даже от воды.
3)также повышен сахар:
при приеме на РЙТ глюкоза по анализам была 6,1, 07.08.2020 уже 6,4. Это может быть связано с щитовидкой?
4) слезятся глаза, периодами как будто песок в глазах, под вопросом ставят глаукому, т.к глазное давление на верхней границе нормы, это может быть следствием ЭОП? (офтальмолога по данной специфики в Казани, пока не нашла, никакого лечения не получаю, кроме увлажняющих каплей)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.03.2020, 16:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Скорее 75
2. Вы полнеете потому, что худели на тиреотоксикозе и рос аппетит, а сейчас ещё и гипотиреоз увеличивает массу. Увы, надо думать о том, что Вы едите
3. Скорее с наследственностью и ростом массы тела
4. Может, и поэтому так опасен гипотиреоз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.