Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 24.01.2020, 09:54  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Гипертиреоз после родов

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться. До беременности диагноз АИТ гипотериоз, была на дозировке тироксина 75-100 мг, в зависимости от уровня ТТГ. Во время беременности мне подняли до 125 мг плюс пила Фемибион, в котором 150 мг йода. До беременности йод не пила. После родов в конце ноября продолжила пить фемибион и уменьшили дозировку тироксина до 100 мг. Спустя месяц после родов по совету эндокринолога стала пить витамины без йода. В новогодние праздники стало плохо: учащенное сердцебиение, дикий страх, ломота в теле, паника. Сдала гормоны: ТТГ 0,05 (норма от 0.3), Т4 своб. 1.9 (норма 0.8 до 2.1), Т3 своб. 3.05 (норма от 2.4 до 4.3). Врач сказала уменьшить дозировку тироксина со 100 мг до 75 мг. На несколько дней стало лучше. Сейчас симптомы те же вернулись плюс слабость в руках. Очень плохо. Оправдано ли снижение всего на 25 мг, раз у меня передозировка тироксина?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 24.01.2020, 11:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация так же ожидаема, как восход солнца- 1. После родов не нужно принимать ту дозу, каковая была в беременность- на ребенка не надо тратить тироксин

2- тироксин дозируется мкг
3. Уровень св Т4 посмотрели? 4- впереди - повышение потребности
История с йодом вообще нелепа, если у беременной плацента крушит Т4 и отдает дитяти йод, то откуда получит йод дитятко, акромя как из молока?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 24.01.2020, 14:39  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Галина Афанасьева, спасибо что ответили. Очень тяжёлое состояние. Просыпаюсь в поту, с дикой сухостью во рту в первой половине дня. Чувствую тревогу, страх. Улучшение состояния наступает только вечером.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 24.01.2020, 14:42  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Да, конечно тироксин в мкг. Св. Т4 на верхней границе нормы 1.9 ( норма до 2.1). То есть возвращение к добеременной дозировке оправданно 75 мкг? Меньше не надо? И самый главный вопрос: витамины все таки нужны с йодом? Ребенок на грудном вскармливании.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 24.01.2020, 15:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но если тироксин нормален НА КАКОЙ дозе? То эта доза не может вызывать тревожащую симптоматику и уж тем более меньшая. А йодид нужны - как и всем кормящим.
Пока получайте 75 - в перспективе потребуется увеличение, контроль св Т4 через две недели от начала приема этой дозы, если все хорошо, ТТГ через месяц
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 24.01.2020, 17:00  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Спасибо, Галина Афанасьевна. Буду пить фемибион с йодом 150. Т4 своб я сдала после родов через 1.5 месяца. Эти 1.5 месяца пила тироксин 100 мкг ( во время беременности 125 мкг) и Фемибион. После отмены фемибиона началась симптоматика (тревога, тахикардия, потливость, сухость во рту), к вечеру легчает. Может это просто совпадение. Через 1.5 мес после родов и появления симптоматики и побежала сдавать анализы.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 24.01.2020, 17:02  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
В ближайшее время хочу повторить анализы. Очень плохо себя чувствую.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 24.01.2020, 17:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом, приведённый Вами св Т4 не имеет отношения к современному статусу На самом деле все просто- Ваша железка поражена аутоиммунным процессом, в период беременности и плацента, и иммунная система раборают во имя ребёнка- плацента крушит Ваш Т4 до йода, да и сам Т4 передаёт, а иммунная система усиливает торможение железы - но после родов совпадают два фактора- дитё уже самостоятельное ( в плане гормонов), а иммунная системампересиала тормозить и даже более того , начала ещё больше разрушать железу - и из неё клочьями посыпался Т4 и развился т- токсикоз сценарий) Отсюда простые формулы, понятные даже обывателю- после родов перейди на добеременную дозу, через 6 недель проверь ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 24.01.2020, 22:36  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Спасибо большое, проверю ТТГ.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 25.01.2020, 09:26  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Галина Афанасьевна, можно ещё вопрос. Как быстро уходит обычно это состояние тиреотоксикоза? Нельзя совсем отменить тироксин? Мне просто очень плохо, с каждым днём. Тахикардия, тремор рук и пр симптомы (писала выше в сообщениях).
Ответить с цитированием
  #11
Старый 25.01.2020, 09:34  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Нужно ли мне сдать дополнительные анализы, кроме ттг и т4 своб
?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 25.01.2020, 10:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как Вы полагаете, если бы было нужно, какая сила помешала бы мне это порекомендовать?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 25.01.2020, 12:39  
AnnNaliv AnnNaliv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27 AnnNaliv *
Я поняла. Пью витамины с йодом, тироксин 75 мкг, жду перехода в привычную для себя форму гипотиреоза.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 25.01.2020, 16:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да хоть бы и только 200 мкг Йодида калия.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 21.03.2020, 17:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что мешало Вам познакомить врача с сиими несложными рассуждениями, а не начинать новую тему?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.