Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 26.12.2019, 02:42  
8252854 8252854 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: москва
Сообщений: 85 8252854 *
Повышенный ТТГ

Здравствуйте, уважаемые врачи! О себе: женщина, 34 года, рост 153 , вес 57-60кг, беременности-3, роды-3. Во время последних двух беременностей с самых первых недель была на эутироксе( до беременности был на верхней границе нормы ), после родов эутирокс прекращала пить, через месяц результаты были до 4. После последних родов прошло 2 года , решила пройти проф осмотр, ТТг 6.3, результаты УЗИ от 23,12,2019
ЩЖ расположена типично,
правая доля 14*17*41, объем 4,7см3
Левая доля 14*14*40, объем 3.8 см3
Перешеек 2 мм.
Контуры четкие,структура неоднородная,эхогенность повышенная.
В правой доле узловое образование до 8 мм., пониженной эхогенности, с четкими ровными контурами, при ЦДК кровоток не регистрируется.
В левой доле узловое образование до 9 мм., Пониженной эхогенности, с четкими ровными контурами, при ЦДК кровоток не регистрируется.
Лимфоузлы с обеих сторон не увеличены.
(Ат ТПО 488/ в 2014 году).
У меня вопрос к вам, надо ли сдавать ещё какие то показатели ( Т3, Т4....) или можно смело начинать пить эутирокс?
Из жалоб: постоянные головные боли, усталость, вялость.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 26.12.2019, 09:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,840 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы планируете новую беременность, есть ли анемия?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 26.12.2019, 23:24  
8252854 8252854 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: москва
Сообщений: 85 8252854 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы планируете новую беременность, есть ли анемия?
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Беременность не планирую! Кровь сдавала 17.12 только на эти показатели.
Глюкоза-4.8
Холестерин-5.19
Креатинин-84
АЛТ-11.4
АСТ-14.0
Гликированный гемоглобин-4.5.

Галина Афанасьевна, для определения дальнейшей тактики надо знать есть ли анемия? Сдать обычный ОАК или дополнительно ещё какие то показатели надо?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 26.12.2019, 23:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,840 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не планируется беременность, повторите ТТГ через 3 мес и разберитесь с очным врачом, есть ли анемия.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 27.12.2019, 01:56  
8252854 8252854 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: москва
Сообщений: 85 8252854 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если не планируется беременность, повторите ТТГ через 3 мес и разберитесь с очным врачом, есть ли анемия.
Спасибо ❤️, будет сделано👌
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.03.2020, 23:07  
8252854 8252854 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: москва
Сообщений: 85 8252854 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если не планируется беременность, повторите ТТГ через 3 мес и разберитесь с очным врачом, есть ли анемия.
Здравствуйте,Галина Афанасьевна! Повторила анализ спустя 3 месяца, так же общий анализ крови( результаты прикрепила). Что скажете?
Беременность не планирую. Из общих симптомов добавилось месяц назад онемение пальцев рук и ног ночью, днём немеют руки если лежу на спине и держу телефон перед собой, а ноги если сижу на стуле более 10 мин с согнутыми ногами.( Написала, вдруг это связано)
Смотрела анализы прошлых лет, тромбоциты были так же 150.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2020-03-25-23-01-22-625_com.google.android.apps.docs.png (402.7 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7
Старый 26.03.2020, 09:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,840 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
есь субклинический гипотиреоз, есть гипотетически могущие бть с ним связанные ( а могущие и с миллионом других причин) симптомы. Прием 50 мкг тироксина позволит, в случае нормализации ТТГ через 3 мес, ответить на этот вопрос
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 26.03.2020, 10:03  
8252854 8252854 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: москва
Сообщений: 85 8252854 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
есь субклинический гипотиреоз, есть гипотетически могущие бть с ним связанные ( а могущие и с миллионом других причин) симптомы. Прием 50 мкг тироксина позволит, в случае нормализации ТТГ через 3 мес, ответить на этот вопрос
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Через три месяца отчитаюсь🌹❤️
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.