Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 24.11.2019, 21:43  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Господи, ну что за поколение ЕГЭ.
А разве у здоровой женщины отрезают щитовидную железу?
Она вырабатывает тироксин, и он проникает в молоко на копейку- это норма.
Напомните дату оценки последнего ТТГ
Галина Афанасьевна, спасибо за Ваше терпение! Ваши ответы большая ценность для меня! Выражаю Вам большую благодарность. Как мне Вас отблагодарить?!
Изображения
Тип файла: jpg SLhW91YWKB8.jpg (341.8 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #32
Старый 24.11.2019, 21:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, 75 мкг тироксина и контроль через 6 недель по ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 28.12.2019, 22:05  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Галина Афанасьевна, здравствуйте! С наступающим Новым Годом Вас! Счастья и здоровья!!!
Снова к Вам за консультацией. По Вашей рекомендации пью эутирокс в дозе 75 мкг. Сдала кровь, результаты ТТГ 1.34(норма 0.4-4), т4 св. 12.47(норма 9-19.05). Оставить дозу 75?
Ответить с цитированием
  #34
Старый 28.12.2019, 22:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 11.01.2020, 14:15  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Конечно.
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Я все же уменьшила дозу и пила 50. Сдала повторно анализы спустя 10 дней. У меня получается передозировка. Что же делать,соввсем отменить или пить 25? Почему меня так быстро шатает из стороны в сторону?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200111_141306.jpg (207.0 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #36
Старый 11.01.2020, 14:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вообще то надо не столько запутываться, сколько радоваться.
У Вас своеобразный вариант течения аутоиммунного процесса в железе со сменами иммуногенного тиротоксикоза ( б- ни Грейвса) и периодов гипотиреоза.
То есть рецидива Грейвса не было, наслоился послеродовой - сейчас месяцев на 6 тироксин
Обсудили.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 11.01.2020, 14:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Думаю, 75 мкг тироксина и контроль через 6 недель по ТТГ
Два месяца назад решили
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 11.01.2020, 14:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от irusik58rus Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Я все же уменьшила дозу и пила 50. Сдала повторно анализы спустя 10 дней. У меня получается передозировка. Что же делать,соввсем отменить или пить 25? Почему меня так быстро шатает из стороны в сторону?
Несмотря на уменьшение дозировки, подавленный ТТГ при нормальном св Т4
Надеюсь, что нет никаких вмешивающихся явлений- ни биотина, ни йода, ни мезотерапии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 11.01.2020, 14:46  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Несмотря на уменьшение дозировки, подавленный ТТГ при нормальном св Т4
Надеюсь, что нет никаких вмешивающихся явлений- ни биотина, ни йода, ни мезотерапии
Нет, ничего более не принимаю и не делаю. Как быть сейчас, я в растерянности. У меня руки стали иногда дрожать. Пить или ничего не пить пока?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 11.01.2020, 16:10  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Несмотря на уменьшение дозировки, подавленный ТТГ при нормальном св Т4
Надеюсь, что нет никаких вмешивающихся явлений- ни биотина, ни йода, ни мезотерапии
Прошло ведь всего 2 месяца. А у меня уже опять изменилась картина. Ответьте пожалуйста, мне отменить препарат?
Ответить с цитированием
  #41
Старый 11.01.2020, 18:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нет никаких вмешательств - 50 мкг ЧЕРЕЗ день с контролем через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 24.01.2020, 21:54  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если нет никаких вмешательств - 50 мкг ЧЕРЕЗ день с контролем через 6 недель
Галина Афанасьевна, добрый вечер!
Я решила подождать без таблеток 10 дней,по итогу у меня ТТГ упал ещё ниже. А если бы пила через день таблетки было бы ещё хуже? Вы можете прокомментировать мою ситуацию? Может изначально и не надо было ничего пить.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200124_215105.jpg (179.0 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #43
Старый 24.01.2020, 21:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пришла волна тиреотоксикоз, через 2 недели св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 24.01.2020, 23:49  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пришла волна тиреотоксикоз, через 2 недели св Т4
Подскажите, пожалуйста,разрешен ли пропицил при грудном вскармливании? Попадает ли в молоко, может навредить ребёнку?
Ответить с цитированием
  #45
Старый 24.01.2020, 23:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,914 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему пропицил?
У детей это препарат второй линии, тирозол безопаснее, но Вы же не знаете уровень Т4 и Т3, зачем Вам пропицил?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.