Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.10.2019, 00:06  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
АИТ, понижен ТТГ после родов

Здравствуйте! Очень прошу о помощи! 2011 год. ТТГ 15(N 0,23-3,4) Т4 св. 8,3(N10-26), А-ТПО 659(Nне более 30) назначена терапия Lтироксином 50 mkg в день.через 2 месяца после терапии, резкое ухудшение самочувствия ТТГ 0.003 (N0,4-4) Т4 св. 39(N7.8-14). Установлен диагноз ДТЗ назначена терапия тирозолом по 30 мг в день( с уменьшением дозы), анаприлином. На этом фоне показатели нормализовались., терапия отменена. По истечении 6 месяцев в ноябре 2013 на фоне отсутствия клинических прявлений определён уровень ТТГ 0,010 (N0,4-4)Т4 св. 1,89 (N 0,89-1,76), был назначен пропицил. На фоне приёма последнего ТТГ 5,77(N0,4-4), Т4 св. 0,581 (N 0,89-1,76). Терапия отменена. 2014 год ТТГ 2,71(N 0,4-4), Т3св. 3,14(N 1,8-4,2), Т4. св. 1,11(N0,89-1,76) , Антитела к рецепторам ТТГ 2.5 (N <1) Установлен диагноз АИТ. Наступила долгая ремиссия. май 2019 года ЕР роды (во время беременности показатели в норме).Август 2019 ТТГ 0,637 (N 0,4-4), Т4св. 11 (N 9-19) , Октябрь 2019 ТТГ 0,015 (N 0,4-4), Т4св. 14 (N 9-19)
1)Ребенок полностью на грудном вскармливании,опасно ли для него изменения моего ТТГ?
2)Можно ли сохранить грудное вскармливание?Для меня это очень важно.
3) какой у меня диагноз? Какие гормоны ещё сдать для постановки точного диагноза?
4)Была сегодня на приёме у эндокринолога,врач сказал что необходимо сдать антитела к рецепторам ТТГ и если анализ выше нормы,то завершить ГВ и готовиться к операции.неужели нет другого выхода?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.10.2019, 05:34  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Возраст 32 года, рост 173 ,вес 55 ( до беременности был такой же)
Ответить с цитированием
  #3
Старый 22.10.2019, 07:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,842 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас рецидив ДТЗ, слово АИТ не при делах
Ребёнку не опасно, но лечить Вас надо.
В принципе надо ещё раз проверить атрТТГ - а ну как природа решила пошутить и послала Вам ещё и послеродовой тиреоидит.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 22.10.2019, 09:12  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У Вас рецидив ДТЗ, слово АИТ не при делах
Ребёнку не опасно, но лечить Вас надо.
В принципе надо ещё раз проверить атрТТГ - а ну как природа решила пошутить и послала Вам ещё и послеродовой тиреоидит.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Лечить оперативно? А если тереостатиками, то какие то можно при ГВ? Или лучше не подвергать ребенка опасности?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.10.2019, 10:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,842 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у Вас рецидивный ДТЗ - операция или РЙ по прекращении кормления
Если послеродовый - наблюдение и в гипотиреоидной фазе лечение тироксином
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 24.10.2019, 19:05  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста. Я сдала Т3 св. 4.1 (n 2.9-4.9), АТ к рецепторам ТТГ 2.81 (результат положительно). Подскажите мой диагноз. Мне в 2014 году все врачи твердили одно,что положена операция.И только попав в МОНИКИ, д.м.н. Богатырев ОП, сказал что операция не показана,отменил все препараты и организм восстановился. И была долгая ремиссия. Ведь если у меня АИТ ,то антитела всегда и будут повышены.Если сейчас у меня понижен ТТГ,а Т4 св и Т3 св.норма,это разве говорит о ДТЗ? Помогите, пожалуйста разобраться. Я кормлю грудью,я не хочу бросать ГВ. Для меня это на первом месте. И Вы ранее писали ,если подтвердится ДТЗ то операция после прекращения ГВ. Как скоро его прекратить нужно. Сейчас у меня никаких симптомов тереотоксикоза, только похудела, а точнее пришла в свой вес до беременности.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 24.10.2019, 19:07  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
_tt6eW8FL-A.jpg

-2gf65X6oj4.jpg

Вот мои анализы в 2014 году,так же было повышение антитела к ТТГ , а до этого было и ТТГ понижено, но потом восстановилось.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 24.10.2019, 19:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,842 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, природа не пошутила - рецидив ДТЗ, пока в виде субклинического тиротоксикоза.
На какие мысли меня должны навести представленные Вами дополнительные данные?
Кто Вас заставляет бросать кормить?
Почему Вас удивляет имевшая место ремиссия и начинающийся рецидив ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 24.10.2019, 19:34  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Галина Афанасьевна,я правильно понимаю,что если у меня субклинический послеродовой тереотоксикоз, то значит ТТГ скоро должен повысится и перейти в стадию гипотериоза? И операция сейчас не нужна?
Я была на приеме у эндокринолога в своем городе, врач мне сказала сдать антитела к ТТГ и если они выше нормы, срочно свернуть ГВ и готовиться к операции. И что Т3 св. Сдавать не нужно вообще,что он ей ни о чем не говорит.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 24.10.2019, 19:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,842 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, абсолютно неправильно.
Давайте ещё раз - ДТЗ ТОЧНО такое же аутоиммунное заболевания, что и АИТ.
Их отличают исходы по функции- как похожи близняшки, одна из которых ушла в бордель, а другая в монастырь.
Некоей особой формой, не являющейся точно ДТЗ, но особой формой АИТ является послеродовой тиреоидит, против этого диагноза у Вас - Истрия болезни и антитела.
Но бьют не по паспорту - по морде.
За что Вас оперировать сию секунду?
Вас пока даже тиростатками лечить не надо - нет манифестного тиротоксикоза. Так что кормите себе спокойно ( а хоть бы и был этот самый манифестный, кормили бы на лечении)
Нет трагедии никакой - контроль ТТГ и св Т4/ Т3 раз в 4-6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 24.10.2019, 19:45  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Галина Афанасьевна, спасибо Вам огромное!!! А какие то есть прогнозы в моем случае? Может надо правильно питаться чтобы наладилось всё? Или теперь как угодно Богу будет? Тоесть если Т4 св и Т3 св повысятся,то тогда точно операция верно?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 24.10.2019, 19:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,842 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как будет угодно иммунной системе.
Как ни банально, но правда меньше нервничать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 24.10.2019, 19:51  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
А если повысятся Т3 и Т4 то операция неизбежна?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 24.10.2019, 19:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,842 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Альтернатива- РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 19.11.2019, 16:09  
irusik58rus irusik58rus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Пенза
Сообщений: 44 irusik58rus *
Галина Афанасьевна,ещё раз здравствуйте! Я спустя месяц сдала гормоны для проверки,я вообще не понимаю что за ситуация. Пожалуйста, подскажите. Сейчас если Т4 св не норма,мне нельзя кормить?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20191119_160454.jpg (233.1 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.