Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.03.2020, 00:19  
tttan tttan вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6 tttan *
Тирозол и температура

Здравствуйте!

Пью тирозол - 10 мг в день (на случай, если это существенно, рецидив ДТЗ, сбить гормоны до радикального решения, последние анализы - от 13.03.20:
Т3 св - 4.6
Т4 св - 14.5
нейтрофилы абс. 2.34 (10^9/л))
Поднималась температура, пару дней держалась на уровне 37.5-39, жаропонижающих не пила, кашля, насморка, боли в горле нет, диареи тоже. Убрала тирозол. Врачи ставят ОРВИ с обострением гастрита. Сегодня температура стала снижаться, в основном 37-37.5, состояние лучше.
Вопросы:
1) надо ли срочно делать анализ крови или можно подождать до более здорового состояния, когда сама дойду до лаборатории.
2) если риска особого нет, можно ли вернуть прием тирозола (не пила три дня), или лучше подождать до результатов анализа крови
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.03.2020, 07:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Надо
2. Подождать
3. Не плодить темы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.03.2020, 09:35  
tttan tttan вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6 tttan *
Спасибо!
Я не нашла свою тему трехлетней давности, простите, не со зла, а просто по дурному состоянию. Если возникнет необходимость, можно ли продолжить в этой теме? Никак не соображу, где найти старую.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 21.03.2020, 16:00  
tttan tttan вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6 tttan *
Сейчас
Нейтрофилы абс.
5.39 (неделю назад, до болезни 2.34)
Лимфоциты асб. 1.14 (реф. 1.18- 3.74). Неделю назад, до болезни
1.95.
Можно ли пить тирозол?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.03.2020, 17:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно
А целиком ОАК не судьба?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 21.03.2020, 18:04  
tttan tttan вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6 tttan *
Вот сегодняшний ОАК целиком. (Если нужно для сравнения с взятым в относительно здоровом состоянии - есть на конец февраля)

Клинический анализ крови
Гематокрит 35.3 % 35.0 - 47.0 %
Гемоглобин 12.4 г/дл 11.7 - 16.0 г/дл
Эритроциты 4.16 млн/мкл 3.80 - 5.30 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.9 фл 81.0 - 101.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.8 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 31.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 174 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 7.56 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 71.3 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
15.1 %
19.0 - 37.0 %
Моноциты, %
12.8 %
3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, %
0.1 %
1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 5.39 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс.
1.14 тыс/мкл
1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс.
0.97 тыс/мкл
0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 29 мм/ч < 30

Благодарна, если что посоветуете. И просто за возможность задать здесь вопрос, очень помогает
Ответить с цитированием
  #7
Старый 21.03.2020, 18:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,839 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все нормально, продолжаем лечение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.