Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.08.2016, 22:18
Podarenka84 Podarenka84 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 16
Podarenka84 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мегацистис у плода

Добрый вечер!
Беременность вторая 37-38 недель. Все плановые УЗИ проходила бесплатно и по всем показатели были в норме, только определялась взвесь в водах. До 35 недель ребенок был в тазовом предлежании. Для определения предлежание было назначено еще УЗИ. Во избежание очередей пошла платно. Срок 37.5. И тут как обухом по голове Увеличение продольного размера мочевого пузыря до 48 мм (мегацистис), лоханка правой почки расширена до 10.4 мм. Пол мужской, вес 3335 г -/+ 487г. Ребёнок повернулся правильно.
В 26 недель на УЗИ левая лоханка почки была 6 мм, а правая 5 мм.
Могли ли проглядеть патологию плода?
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.08.2016, 14:56
Podarenka84 Podarenka84 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 16
Podarenka84 этот участник положительно характеризуется на форуме
И есть ли , вообще смысл на таком сроке уже переживать и записываться опять на УЗИ, чтобы смотреть в динамике, если и так скоро роды.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2016, 07:46
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,710
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,232 раз(а) за 5,088 сообщений
Вопрос про "могли ли проглядеть" относится к философским - УЗИ не является 100% методом диагностики

Переживать не стоит, УЗИ повторно можно сделать, но если вновь будет наполненный мочевой пузырь у плода - имеет смысл сделать еще раз через 30 мин - попробовать посмотреть размеры в динамике - после мочеиспускания плода
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.