Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.07.2016, 10:40
Night22 Night22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Караганда
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Night22 *
Постоянные головокружения и головные боли

Создала тему в неврологии, о сказали что лучше и правильнее будет написать сюда
Тема вот, там же результаты исследований, в кратце повторюсь

http://forums.rusmedserv.com/showthr...=1#post2425898

Мне 30 лет, рост 149 см, вес 71 кг

Началось все 3 года назад. До этого вообще проблем не знала с головой, но в один прекрасный, спокойный день мне вечером, когда я смотрела телевизор, стало плохо (за сутки до этого немного нервничала, но не знаю, связывать это или нет). С тех пор и начались мои мучения.
Частые головные боли, на данный момент почти постоянное головокружение (легкое или сильное), шаткость тела (на данный момент вообще очень сложно стоять без опоры (обязательно надо за что-то держаться или прислоняться), дереализация, отсутствие концентрации, немеет вся левая сторона тела (иногда длится месяцами) иногда проходит, иногда носит временный характер. + куча разных симптомов еще (тахикардия 90 в покое), чувство жара в ногах, ощущения слабости в руках и ногах, снижение памяти и т.д. Каждый день состояние немного не такое , каждый день все как то по новому с кучей разных симптомов - постоянная шаткость, головокружение, дереализация.

По тестам депрессия и выраженная тревога. Но болеть три года непонятно чем, и ничего не помогает - я считаю что это не странно.

У психотерапевта была год назад. Она сказала, что психика тут вторична, первичен на ее взгляд действительно остеохондроз, но выписала препарат Мисол, приводила аналог с севшей батарейкой.

Препарат мне не подошел, стало еще хуже, прям ПА одолели. В итоге неделю промучившись, бросила его.

Одна из врачей , невропатолог, так же отправила меня к психотерапевту, после березультатной попытки вылечить в который раз остеохандроз (при этом упомянув что лечить меня лучше без АДов, разговорами)

Я тогда пошла к психологу, сейчас хожу туда. Была не так много раз, чтобы увидеть эффект
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.07.2016, 14:14
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Скорее всего, антидепрессант Вам показан. Если Мисол (Сертралин) не подошёл - нужно использовать другой препарат, например, Эсциталопрам или другой антидепрессант из группы СИОЗС. Таблетки должен выписать врач.
Начинать приём нужно с 1/4 таблетки и постепенно повышать, за 4-6 дней нужно поднять дозу до целой таблетки. В начале приёма антидепрессанта в течение 2-4 недель можно и нужно "прикрываться" транквилизатором. Его тоже должен выписать врач.
Через 2-3 недели будет эффект от лекарств.
И Вам нужно продолжать психотерапию параллельно с приёмом лекарств.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.07.2016, 08:40
Night22 Night22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Караганда
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Night22 *
Скажите, но действительно ли мои состояния связаны только с психикой? Мне странно думать, что шатания тела, заплетание языка, мутность сознания, временами вообще не соображаю, возможны исключительно из-за психики. Кроме того действительно есть же данные (исследований) что снижена скорость кровотока по позвоночным артериям, кислородное голодание мозга, причину найти не могут, лечение не помогает. И состояние прогрессирует в худшую сторону. Начиналось - голова болела периодами, пару тройку раз в неделю две. Кружилась иногда. Сейчас же кружится всегда, болит каждый день. За последний год не было ни дня когда бы я жила обычной жизнью и чувствовала себя здоровым человеком. Я все время как будто в состоянии алкогольного опьянения - только не весело
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.08.2016, 13:16
Night22 Night22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Караганда
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Night22 *
в очередной раз сходила к невропатологу, она сказала что надо попробовать другие препараты. Выписала Бетомакс, ноофен. Через месяц сказала посмотрим.
Я правильно поняла, это препараты по вашему профилю?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.08.2016, 22:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
В разделе "Неврология" Вам уже неоднократно сказали, что Ваш врач - психотерапевт.
Бетамакс, ноофен - в сад. Я уже написал:
Цитата:
Если Мисол (Сертралин) не подошёл - нужно использовать другой препарат, например, Эсциталопрам или другой антидепрессант из группы СИОЗС. Таблетки должен выписать врач.
Начинать приём нужно с 1/4 таблетки и постепенно повышать, за 4-6 дней нужно поднять дозу до целой таблетки. В начале приёма антидепрессанта в течение 2-4 недель можно и нужно "прикрываться" транквилизатором. Его тоже должен выписать врач.
Через 2-3 недели будет эффект от лекарств.
И Вам нужно продолжать психотерапию параллельно с приёмом лекарств.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.