Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.11.2011, 16:16
Nati333 Nati333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Химки
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 3
Nati333 *
Exclamation Сильные панические атаки и поездка в Египет. Срочно.

Добрый день!
Меня зовут Наталия, 25 лет, рост 169 вес 47 (худоба наследственная). Замужем детей нет, планируем. Болезни: микроаденома гипофиза, проланс митрального клапана, узелки в щитовтидке, остеохондроз шеи.
Итак о проблеме:
2008 год (мне 22 года) был очень сложным для меня в эмоциональном плане: окончание института, ГОСЫ, диплом, конференция ( при условии, что я дико боялась публичных выступлений), смерть бабушки, свадьба, переезд в отдельную с мужем квартиру, устройство на работу, лечение антибиотиками уреаплазму... И вот после всего этого началось! Первый приступ случился после последнего укола циклоферона (если не ошибаюсь). Мне его делала мама, до этого делал муж, я боялась, что у нее не получиться. Сделала, меня сразу как-то повело...Потом вообще поплохело, померила давление - повышенное 120 на 80. У меня обычно давление 100 на 70, 90 на 60. Как-то успокоилась. Когда я ездила на работу в транспорте мне начало становиться плохо: предобморочное состояние какое-то, ну и сердце колотилось сильно. Когда из транспорта выходила, все проходило. С работы я уволилась, т.к. далеко ездить. Все равно периодически бывало плохо. Пошл на УЗИ сердца - проланс митрального клапана 1 степени. Очень испугалась, сейчас уже понимаю, что это не так страшно! Сильный приступ был в новогодние праздники 2009 г., легла спокойно спать и при засыпании стало плохо, вскочила, померила давление - 130 на что-то было, паника жуткая, т.к. для меня это было высокое давление, вызвали скорую. Вкололи что-то успокоительное, сказали пить коктейль из валерьянки, пустырника и мяты. Кое как успокоилась, заснула. После этого случая я стала бояться ночевать одна и когда муж уходил на работу в ночь ездила к родителям. Потом устроилась на работу рядом с домом, стало легче, но напряжение оставалось, ну и страх повторных приступов был. Иногда на работе плохело, пила валокордин. Где-то полгода все было хорошо, потом на работе перед отпуском вдруг стало плохо, пошла в медпункт - высокое давление и пульс. Карволол мне накапали и атенолол выпила. Прошло. Потом опять несколько относительно спокойных месяцев (тревога и страх все равно присутствовали). За это время прошла полное обследование головы: все хорошо, только остеохондроз шеи. Где-то в ноябре 2009 г. начала сильно болеть голова, не обычная боль, а давящая какая-то, мучалась неделю, потом прошло, сделала МРТ мозга - патологий не выявлено. Прошла курс иглотерапии и физиио шеи. Стало легче. Весной 2010 г. мы с мужем захотели ребенка, я начала сдавать анализы, выявили повышенный пролактин, направили на МРТ гипофиза: итог - микроаденома гипофиза. Про планирование забыли, начала пить достинекс 1 табл. в неделю. Опять несколько спокойных месяцев. Потом начались проблемы на работе, жуткие нервы, сильная жара. Начались постоянные приступы, резкое повышение давление, предобморочное состояние, страх инфаркта или инсульта. Стала бояться выходить из дома, на улице вообще плохо было. Опять врачи - кровь хорошая, небольшие узелки в щитовидке, ЭКГ- синусовая аритмия и тахикардия, их мне всегда ставили. Масло в огонь подлил кардиолог сказал, что-то про ишемию у меня ( терапевт по ЭКГ опроверг это). Паника была постоянна, спала с валидолом под языком, сердце постоянно ныло. В общем не помню как все это пережила. Где-то спустя месяц после начала этого терапевт не выдержал и отправил меня к психотерапевту. Она мне прописала алпрозалам и сиозам. Алпрозолам пила месяц, сиозам где-то полгода. Ну и на этом мучения закончились! Я начала одна ночевать дома, потихоньку научилась выходить одна из дома. Иногда приступы паники бывали, но не сильные и быстро проходящие. В апреле этого года опять были сильные головные боли напряжения, приступы паники сильные 2 ночи подряд. С зимы 2011 планируем ребеночка, пока ничего не получается. Пролактин скачет - то выше нормы, то ниже. Достинекс продолжаю пить, просто меняю дозировку. Недавно стали нервы опять шалить - пропила месяц алпрозолам, остатки от прошлого года, сейчас пью сиозам. Еще может важно - мой страх - это страх инфаркта и (основной) инсульта. Причем у моей бабушки был инсульт и она 4 года пролежала у нас.
Теперь к проблеме: 15 ноября собираемся с мужем в Египет на неделю. Я ему обещала эту поездку. Но мне жутко страшно! Боюсь как организм отреагирует на изменение климата, на самолет! Дико боюсь паническую атаку в самолете, повышение давления! Да и там в Египте тоже страшно. В добавок ко всему вчера ночью опять был приступ. Вопрос вот в чем: можно ли как-то быстро убрать приступ ( а то они у меня длятся по пару часов), коктейль из валерьянки, пустырника и мяты уже не помогает. или предотвратить его. Времени идти к психотерапевту уже нет и его найти еще надо. Что Вы мне можете посоветовать в связи со всем выше изложенным? И еще про ребенка (простите, понимаю, что уже очень много похожих вопросов): можно ли сиозам при планировании?
Простите за сумбурное изложение и много букв, не умею свои мысли излагать!И простите если что не так написала!
Большое спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2011, 17:13
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,443
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,576 раз(а) за 3,480 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Что Вы мне можете посоветовать в связи со всем выше изложенным?
Отложить полет,до стабилизаци состояния с помощью психотерапевта/психиара.
Поездка в данном состоянии может не принести радости никому.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2011, 17:26
Nati333 Nati333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Химки
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 3
Nati333 *
Спасибо за ответ! Но вот в том то и дело, что отложить уже не получиться! Все заказано (когда заказывала - было хорошее самочувствие). У меня была такая ситуация летом 2010 г. - в итоге никуда отдыхать не поехали и развилась агорафобия (кажется так), из дома не могла выйти. Просто я наивно надеюсь преодолеть этот страх и избавиться от него!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.11.2011, 17:29
Аватар для nastassia
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: москва
Сообщений: 9,581
Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вы должны знать, что если у вас разовьется паническая атака или любая фобия во время пребывания на отдыхе, это будет нестраховой случай практически наверняка, т.е. все медицинские расходы вы будете нести самостоятельно, ни одна вменяемая страховая компания их не покроет.

Комментарии к сообщению:
doctor101 одобрил(а): очень умнО,и существенно.

Последний раз редактировалось nastassia, 10.11.2011 в 18:33. Причина: дополнила
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.11.2011, 17:43
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,443
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,576 раз(а) за 3,480 сообщений
Записей в дневнике: 1
Вы получили мнение двух консультантов.Хотите ждите третьего,четвертого и пятого.Но ЗАЧЕМ,вед вами уже принято решение.
Совет-возьмите в расчет дополнительные расходы при обращении за мед. помощью.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.01.2012, 21:07
Nati333 Nati333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Химки
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 3
Nati333 *
Post Панические атаки со стажем.

Добрый день! Уважаемая Бурова
Виталина Александровна я обращаюсь к Вам, т.к. мне Вас посоветовали! Случайно нашла Вас на этом сайте. Моя тема тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218149
Очень хочется проконсультироваться у Вас. Моя проблема - это панические атаки (уже 3 года, но с перерывами) и тревога постоянная. Очень хочется вернуться к прежнему своему состоянию, когда я не задумывалась о смерти, о болезнях и могла жить свободно. В последнее время стало невыносимо жить с этим, надоело мучить мужа. Еще одна причина поиска психотерапевта - это большое желание родить ребенка. Даже это главная причина. Очень рассчитываю на Ваше мнение по моей проблеме!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.01.2012, 23:04
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Мои контакты есть в профиле, позвоните или напишите мне мэйл после праздников.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.01.2012, 12:09
Nati333 Nati333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Химки
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 3
Nati333 *
Спасибо за ответ!!!Хорошо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.07.2018, 13:33
Nati333 Nati333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Химки
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 3
Nati333 *
Тревожное растройство и панические атаки при подготовке к беременности

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Проблемы начались в далеком 2008 году, сразу после свадьбы. Год был очень тяжелым, много событий и хороших и плохих. Сильный стресс.В итоге к концу года начались первые панические атаки, которые с тех пор со мной. Периодами отступают, но потом снова появляются. Бывает сильная тревога. Самое длительное отсутствие ПА было в 2012 году и длилось больше года. После работы с психотерапевтом Виталиной Александровной. Но к сожалению потом, после замершей беременности, все началось сначала. Мой страх: инсульт или инфаркт. Стать инвалидом. Страх беременности.

Мы с мужем с самой свадьбы хотим ребенка, но никак не получается. В 2013 году была беременность с помощью репродуктивных технологий, но она замерла в самом начале. В 2016 году я забеременела самостоятельно, но опять та жа история. Но в этот раз с самого начала началась жуткая тревога, ПА, спать не могла, тахикардия. В итоге я уже и не рада была,что забеременела, как бы ужасно это не звучало. Боюсь из-за моих страхов беременность не развивалась. Причем я иногда пила фенозепам.

В июне этого года мы с мужем снова делали искусственную инсеминацию (безуспешно)! Сразу же начались сильнейшие ПА, не могу находиться одна дома, из дома выходить тоже страшно. Хотя совсем недавно все было хорошо и панических атак дома не было уже несколько лет. Была тревога на работе и в транспорте. А сейчас сильнейшая агарофобия. Я занималась с психологом и она мне отменила антидепрессант в феврале. Сейчас я понимаю, что без АД я не выберусь из этого состояния. Хотелось бы узнать, можно ли планировать беременность и вынашивать ребенка на антидепрессанте ? Мой опыт беременность без таблеток привел к замиранию ребенка и я ищу варианты! Очень хочется сейчас выбраться из этого жуткого состояния и вернуть себе жизнь! Помогите пожалуйста советом!!!!! Очень страшно! Спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.07.2018, 15:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Модераторское: не дублируйте темы. Один раздел - одна тема!
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.07.2018, 15:38
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Nati333 Посмотреть сообщение
Сейчас я понимаю, что без АД я не выберусь из этого состояния. Хотелось бы узнать, можно ли планировать беременность и вынашивать ребенка на антидепрессанте ?
Есть некоторые АДы, безопасные при беременности и ГВ.
Например, сертралин или эсциталопрам.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195899

Ну и разговорную психотерапию не нужно прекращать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.07.2018, 15:58
Nati333 Nati333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Химки
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 3
Nati333 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Есть некоторые АДы, безопасные при беременности и ГВ.
Например, сертралин или эсциталопрам.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195899

Ну и разговорную психотерапию не нужно прекращать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Спасибо большое за ответ! Я пью феварин с перерывами, с 2012 года. Но мне кажется он как будто стал слабо помогать. Такое может быть? Последний раз я его пила с сентября 2017 по февраль 2018 г. Тревога была, но не сильная, ПА иногда случались, но за пределами дома. Потом я его бросила быть и начались ухудшения, хоть я и работала с психологом. Может стоит перейти на золофт?Я так поняла его можно при беременности. Просто мой психолог против АД. И я не знаю с кем решать этот вопрос тем более сейчас, когда из дома выйти сложно ((
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.07.2018, 16:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Доза феварина какая?
Можно и феварин. Но сетралин более изучен как безопасный препарат при ГВ.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.07.2018, 16:57
Nati333 Nati333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Химки
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 3
Nati333 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Доза феварина какая?
Можно и феварин. Но сетралин более изучен как безопасный препарат при ГВ.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Доза 100 мг. Но я его пью просто потому что нет побочек. А вот в эффективности его сомневаюсь! Можно ли самой перейти на золофт?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.07.2018, 19:00
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Доза феварина 100 мг - почти начальная. Можно поднимать дозу.
Можете и на золофт перейти.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.