Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.03.2011, 11:26
word word вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
word *
Невротическое расстройство личности. Трудно дышать

Поставили диагноз невротическое расстройство личности обусловленное соматотропными заболеваниями. Могут быть из-за этого проблемы с дыханием(неполный вдох, ощущение что воздух не проходит внутрь, страх задохнуться)? Был у пульманолога-все в норме. Кардиограмма тоже в норме. Психотерапевт назначила сонопакс, сомнол(на ночь) и эсцита 20. Принимаю пол месяца: дыхание не восстанавливается, комок в горле так и стоит. Сколько примерно должно продолжаться лечение чтобы все нормализовалось? Какие препарата еще можно включить в лечение? Страх задохнуться практически постоянно, у меня еще заболевание спинальная амиотрофия, есть подозрения что от этого заболевания проблемы с дыханием, но психотерапевт утверждает что это именно из-за невротического расстройства.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2011, 20:42
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, такие проблемы с дыханием являются невротическими и/или личностно-обусловленными.
Сонапакс - совершенно не тот препарат, которым стоит лечиться. Эсцита - какое действующее вещество?
Как была диагностирована спинальная амиотрофия?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.03.2011, 11:06
word word вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
word *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Да, такие проблемы с дыханием являются невротическими и/или личностно-обусловленными.
Сонапакс - совершенно не тот препарат, которым стоит лечиться. Эсцита - какое действующее вещество?
Как была диагностирована спинальная амиотрофия?

Действующее вещество- эсцитолопрама оксалат. фарм группа-антидепрессант. Чем посоветуете заменить сонапакс? Сомнола пью по пол таблетке на ночь. Ночью дыхание нормализуется(как говорят те кто меня слушал).Есть страх что это от моего основного заболевания и что я могу задохнуться, а также боязнь что дыхание никогда не нормализуется Когда отвлекаюсь на что-нибудь-не замечаю как дышу,все нормально, а только стоит вспомнить про дыхание сразу начинаю его контролировать. Раз 5-6 за 2 месяца были приступы, сковывало все мышцы, в основном шеи, живот был плотный, руки ноги немели, на лице как будто маска из мурашек, и не мог толком ни вдох ,ни выдох сделать. Давление тоже иногда скачет то 90на60, то 150 на 90+ тахикардия. ЭКГ в норме, узи сердца тоже. Также были рвотные позывы, тошнило. В больнице мне такой приступ снимали таблетной сонмола и уколом анальгин+демидрол. Давали грандаксин, но приступы повторялись.
Спинальная амиотрофия была диагностирована в 2005 по результататам эмг, уровню кфк в крови а также имунологического анализа. генетический анализ не делали. Местные неврологи(а я живу в Казахстане, г.Петропавловск) сказали что с моим заболеванием это не связано(проблемы с дыханием), а вот неврологи из Новосибирска к.м я писал по интернету почти уверены, что это именно связано с моим заболеванием.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.03.2011, 19:08
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эсциталопрам - эффективный и безопасный антидепрессант, продолжайте его прием. Сонапакс, на мой взгляд, можно просто отменить. Судя по Вашему описанию проблемы с дыханием, мне кажется более разумной позиция Ваших местных неврологов, которые, кстати сказать, наблюдали Вас очно, а не "по интернету". Если хотите адекватного "второго мнения" - обратитесь очно к неврологам из Новосибирска. Если правы Ваши неврологи - стоит обязательно подключить психотерапию.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.03.2011, 13:32
word word вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
word *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Эсциталопрам - эффективный и безопасный антидепрессант, продолжайте его прием. Сонапакс, на мой взгляд, можно просто отменить. Судя по Вашему описанию проблемы с дыханием, мне кажется более разумной позиция Ваших местных неврологов, которые, кстати сказать, наблюдали Вас очно, а не "по интернету". Если хотите адекватного "второго мнения" - обратитесь очно к неврологам из Новосибирска. Если правы Ваши неврологи - стоит обязательно подключить психотерапию.
мне назначили эсцитолопрам по пол таблетки с утра. Нужно увеличивать дозу если улучшения особо не проявлятся(с момента начала лечения прошло 2.5 недели) есть ли смысл подключать к лечению фенозепам? И есть ли шанс выйти из этого состояния без психотерапии? Просто я практически не хожу и особой возможности часто посещать психотерапевта у меня нету. еще боюсь что это у меня никогда не пройдет(
Спасибо за консультацию. Живу в Казахстане, только вчера приехал в Новосибирск. Буду общаться с ними и ждать их вердикта.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.03.2011, 20:48
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эсциталопрам нужно принимать в дозе 10 мг (1 таб) - это минимальная терапевтически эффективная дозировка. Диапазон - 10-20 мг/сутки. Раз уж Вы в Новосибирске, найдите, пожалуйста, возможность навестить очень грамотного психиатра-психотерапевта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], она же подскажет Вам контакты хороших неврологов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.03.2011, 16:59
word word вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
word *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Эсциталопрам нужно принимать в дозе 10 мг (1 таб) - это минимальная терапевтически эффективная дозировка. Диапазон - 10-20 мг/сутки. Раз уж Вы в Новосибирске, найдите, пожалуйста, возможность навестить очень грамотного психиатра-психотерапевта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], она же подскажет Вам контакты хороших неврологов.
к сожалению возможности нету. Были у невролога у которого консультируемся с 2005 года, сказал что с моим заболеванием проблемы с дыханием не связаны. С седативными препаратами сказал осторожнее т.к они сильно расслабляют мышцы. Как теперь быть не знаю...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.03.2011, 01:48
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раз невролог отрицает связь Вашего заболевания и проблем с дыханием, ответ на Ваш вопрос "как быть" однозначный (см. выше) - обратиться к врачу психиатру-психотерапевту. Теперь у Вас есть контакты конкретного врача в Новосибирске (см.выше). Это исчерпывающие рекомендации.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.07.2018, 20:18
word word вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
word *
Приветствую всех! Обращался я в этой теме уже больше 7 лет назад и вот опять)
================================================== ====
В 2011 году лечение эсциталопрамом и сонапаксом за месяц вывело меня из тревожного расстройства и панических атак. Всего пил лекарства полгода. Почти 4 года никаких намеков на тревожные расстройства. Далее было несколько стрессовых ситуаций, вызвавших ПА. Но они были редко (раз 5-6 за год) и менее интенсивными, в целом состояние было хорошим. В 2016 году произошел случай с родственником, у которого сильно повысилось давление, его увезли в больницу, измерив себе давление я увидел там 160 на 100, пульс под 110 и конечно же перепугался. Стал часто контролировать давление. За 2 года до таких цифр оно поднималось еще пару раз, в остальное время 120-130/80, с утра 110/70. С пульсом сложнее, он повышался часто, ЭКГ ничего нового не показало, синусовая тахикардия, которая у меня с подросткового возраста, чсс 92. Кардиолог назначил конкор в небольших дозах (2.5мг). Пульс стабилизировался, стало поспокойнее. Но в мае этого года случился то ли гипертонический криз, то ли паническая атака. Пульс под 140, давление 160 на 100. Еще до приезда скорой пульс стал 110, давление 140 на 90. Но после этого я стал еще больше бояться повышения артериального давления и чаще его контролировать.Через какое-то время стала кружиться голова, появилась тревожность, сбой с ЖКТ, раздражительность, онемение и жжение в руках, ощущение мурашек по спине, тяжесть в затылке, то низкое, то высокое давление и тд. При отвлечении на что-то симптомы практически уходят, потом возвращаются снова.
================================================== ====
Вопрос следующий: возможен ли в данном случае эффект от применения одного эсцитолопрама без сонапакса, поскольку от последнего прошлый раз были побочные эффекты в виде тахикардии и сильной заложенности носа. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.07.2018, 14:55
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,023
Поблагодарили 2,861 раз(а) за 2,780 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Да, можно использовать один эсциталопрам. Сонапакс в цивилизованных странах не используется.
Психотерапия у Вас была? Вам сейчас нужна разговорная психотерапия.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.