Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 02.11.2016, 12:47
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Назначения при ангине.

Здравствуйте! 31 год, женщина, вес 57 кг. Хронический тонзиллит. 3 дня назад проснулась с опухшей миндаленой слева и болью при глотании с одной стороны, ломотой в теле, температура в первый день 37,5. Под вечер стало совсем плохо, все болело, начала тянуть почка слева, ночью температура поднялась до 38,5. Ни нсморка. Ни кашля нет. На следующей день на левой гланде появились гнойники. Вызвала врача. Параллельно начала принимать флемоксин в дозировке 500 3 р в день. Оговорюсь, сто городок у нас маленький и посев не делают, а аптеках стребтотеста нет, я их все обзвонила. Врач пришёл и назначил: амоксиклав по 1 т 2 р в день, лоратадин, ингаверин, амброксол, Ибуклин. На мой взгляд, назначения не правильные, но я не врач, поэтому прокомментируйте пожалуйста.Ничего, кроме антибиотика и полосканий не принимаю. Я не стала менять флемоксин на амоксиклав, правильно ли я сделала? И ещё, правильна ли дозировка 500 3 р в день? И ещё, волнует тянущая почка, это нормально при ангине? Сегодня на 3 день пока температура 37,1, но очень болит горло, теперь с двух сторон, гнойеики сохраняются, стал болеть желудок, у меня хронический гастрит. Нужно начать принимать омепразол, как правильно? Спасибо большое заранее зала ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2016, 13:39
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Сегодня 4 день заболевания, температуры нет, гной почти ушёл с миндалин, боли почти нет. Только слабость сильная и температура 35.9. Принимаю только антибиотик, больше ничего. Правильно ли я делаю? Буду ждать ответ, спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2016, 12:36
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Может пишу не в том разделе, раз никто не отвечает... Но я все ЖК спрошу: уже 5 дней после начала заболевания ангиной прошло , температуры нет, горло не болит, вчера вечером начала болеть голова, болела всю ночь, боль пульсирующего характера, преимущественно спереди головы, болят глаза, обезбаливающие не помогают, сегодня боль стала по меньше, но до конца все равно не проходит. Температуры нет. Что это может быть? Может ли быть осложнением ангины? Антибиотик ещё пью.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.11.2016, 15:38
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Осложнения ангины?

Здравствуйте! Моя предыдущая темаhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=387007. Знаю, что нельзя много схожих тем создавать,но по всей видимости я ее создала не в том разделе, так как мне так и не ответили. Извините, если что не так сделала. В краце опишу ситуацию.
Женщина 31 год из хронических заболеваний: синдром такаясу, хронический тонзиллит, гастрит. Принимаю постоянно 10 мг преднизолон ежедневно. Заболела неделю назад. Началось с озноба и ломоты во всем теле, боль в горле, миндалина опухла и покрылась гноем, сначала подумала, что пробки, тихонечко попробывала снять, поняла, что нет, так как не снимались. К вечеру поднялась температура 38,5 максимально, так как стрептотестов у нас нет и мазок не делают, на 2 день болезни начала принимать антибиотик флемоксин 500 3 раза в день. Врач назначал ещё инговерин, его принимать не стала. На 3-й день болезни температура спала, состояние немного улучшилось, налет стал проходить. На 4-й день воспалился затылочный и заушной лимфоузлы, затылочный болел всю ночь. На 5-й день к вечеру стала очень сильно болеть голова, ночью разболелась ещё больше, подключились глаза. На 6-й день(вчера) целый день болела голова и глаза, температуры нет, обезбаливающие не помогали. Сегодня 7-й день. Голова не болит, но глаза так и болят, особенно больно поворачивать их, лимфоузлы несколько уменьшились, не болят, общее состояние так себе, температуры нет, начала побаливать нога(у меня периодически восполняется сидалечный нерв). Пошла на приём к врачу, выслушав меня, сказал что у меня ангина дала осложнения в виде синусита, и нужно пропить ещё антибиотик, прописал ципрофлоксацин 5 дней, сопутственно флуконазол, хилакфорте. Очень не хотелось бы опять принимать антибиотик, как вы считаете похоже это на осложнение ангины, понимаю, что очному доктору виднее, но сомневаюсь немного. Может у меня так вирус наложился, ребёнок как раз сейчас переболел ОРВИ: у него была температура и головная боль, больше ничего, но прошло за один день. Спасибо заранее за ответ!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.11.2016, 21:17
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Выпила днём таблетку ципрофлоксацина и флуконазола, а сейчас щеки начали гореть и покрылись прыщами. Выпила супрастин. И чо теперь делать, на что все таки аллергия не понятно, пить или не пить антибиотик, помогите советом, сегодня нет возможности с врачом связаться, он у нас временный на участке.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.11.2016, 13:08
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Позвонила врачу, сказал отменить ципрофлоксацин, проколоть цефтриаксон, 2 р в день 5 дней. Вот и не знаю колоть или нет. У меня сейчас ещё дети болеют, может все ж вирус наложился так. В данный момент болят глаза, горло начало болеть.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.11.2016, 12:03
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Инфекционный мононуклиоз?

Здравствуйте! Горло так и болит сильно при глотании, Ещё болит зуб мудрости снизу тоже при глотании, слабость общая, появилась новая сыпь. По настаиванию врача колю цефтреаксон, правда один раз в день 1 г. Но мне кажется, что зря, сегодня появилась новая сыпь, посмотрите пожалуйста, не похоже ли это на мононуклиоз?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.11.2016, 14:40
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Помогите,пожалуйста,в расшифровке общего анализа крови.

Здравствуйте! Женщина 31 год. Заболела 2 недели назад. Предыдущая темаhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=387352. В данный момент беспокоит: общее недомогание, ночью болит горло, болит зуб мудрости при глотании, сыпь по телу, периодически чешеться, местами болезненная.
Анализ крови от 09.11.2016г.: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Анализ крови от 16.11.2016 г.:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это тема по сыпи:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=387958
Расшифоуйте пожалуйста показатели в анализе, куда мне обратиться, просто к дерматологу смогу попасть только в субботу, а терапевта у нас сейчас нет и запись тоже за неделю. Сегодня ночью ещё под утро резко стало плохо, затошнило, пульс участился до 120, давление поднялось до 150 на 90. Помогла табл анаприлина. У меня такое впервые, может это спровоцировано инфекцией? Сегодня сдала ещё на антитела к вирусу эпштейна-барра, будет готов только к пятнице. Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.11.2016, 17:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,409 раз(а) за 18,442 сообщений
обратитесь к очному врачу, если невмоготу вызовите его на дом, в обшем анализе крови видны анемия и лейкемия - ни того, ни другого у Вас нет.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.11.2016, 17:31
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
обратитесь к очному врачу, если невмоготу вызовите его на дом, в обшем анализе крови видны анемия и лейкемия - ни того, ни другого у Вас нет.
Спасибо большое за ответ! Записалась на завтра в частную клинику к терапевту. Я правильно вас поняла, что в анализе повышены лейкоциты и понижен гемоглобин, но говорить это может о чем угодно, так как нужен очный осмотр?
Я все понимаю, извините что беспокою Вас, просто иногда пишут, что по анализу можно заподозрить бактериальную инфекцию или вирусную, вот я и спросила поэтому, думая, возможно, и по моему анализу можно что-то предположить, хотябы в какую сторону двигаться, может ещё какие-то анализы сдать.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.11.2016, 17:37
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Я сейчас перечитала ещё раз, не правильно вас поняла, вы наверное имели в виду что по анализу крови можно определить только лейкемию и анимию, но у меня этого нет? Извините, если что не так.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.11.2016, 18:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,409 раз(а) за 18,442 сообщений
бак или вир. инфекцию в ОАК НЕ видно, качество скринов слабое и нечитаемое, но в последнем ОАК гемоглобин не снижен, а пограничен. У взрослых повышение лейкоцитов может быть при любом виде инфекции/воспаления
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.11.2016, 20:23
Rinna024 Rinna024 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Rinna024 *
Может так лучше.
Все понятно про инфекцию. Скажите пожалуйста, немного повышены моноциты, где-то читала у вас, что это может свидетельствовать о перенесенной вирусной инфекции в процессе выздоровления?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.11.2016, 20:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,409 раз(а) за 18,442 сообщений
Моноциты повышаются при выздоровлении после любой инфекции, ето как СОЕ, которое повышается при любой инфекции/воспалении вне зависимости от причины. Вы слишком переоцениваете роль анализа крови во время болезни или после него - причины Вашего недуга если и сможет выястить, то только очный врач.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.