Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.08.2014, 10:58
Lamrius Lamrius вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Lamrius *
Нет беременности 2 года, тонкий эндометрий, пролактин

Добрый день. Мне 32 года, вес 55, рост 169. Месячные с 14 лет, 6 дней. Были незначительные задержки на 2-3 месяца-в 18 лет. На данный момент задержек нет. Цикл на дюфастоне 29-30дней. Прием
дюфастона с 16 по 25 день 7месяцев до апреля 2014. В апреле прием дюфастона прекращен. И сразу увеличился цикл до 34-35 дней. В мае на 9 день цикла сделана лапороскопия. Удалена к пар овариальная киста 1,5 см. Очаги наружного эндометриоза коагулированы. Наступление месячных 14 июня.
Половых инфекций-не обнаружено. Аборт 10 лет назад.
Муж- возраст 41г. Имеет ребенка в прошлом браке.
Проблема в том , что активно планируем беременность 2 года.
До этого еще 2 года практиковался прерванный половой акт.
Обращение к гинекологу в августе 2013 года-по причине отсутствия беременности. На узи обнаружена фолликулярная киста правого яичника 6 см. Через месяц 5 см и левого яичника. Назначен дюфастон.
В марте на узи обнаружена только параовариальная киста 1,5см.
в январе 2014 сданы анализы на 5 день цикла:
АТ к фосфолипидам Igm 1.0 референс <10.0
AT к фосфолипидам IgG 1.0 htathtyc <10.0
17-OH-прогестерон 3,55 фол фаза 1,24-8,24; лютеин фаз 0,99-11,51
D-димер 102 референсные значения <286
АЧТВ 33 референс знач 25,4-36,9
Протромбин по Квику 101 референс знач 78-142
МНО 0,96
Фибриноген 2,6 референс знач 2.0-4.0
Тромбиновое время 13.0 референс знач 10.3-16.6
Волчаночный антикоагулянт отриц
ДЭА-SO4 4.2 неберем женщины 0,9-11,7
Тестостерон 1,23 референс знач 0,38-1,97
ПРОЛАКТИН 892 референс значен 109-557
ПРЛАКТИН МОНОМЕРНЫЙ 310 рерференсные значения 79-347
выявлено присутствие значимиго количества макропролактина.Результат определения пролактина<40%от исходного.
23.07ю14 пролактин пересдан на 5 день цикла:
ПРОЛАКТИН 965 референс знач 109-557
ПРОЛАКТИН МОНОМЕРНЫЙ 411 референс знач 79-347 присутствие значимого пролактина сомнительно, результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Первый гинеколог увидев эти результаты отправил на МРТ гипофиза:
На постконтрастных изображениях отмечается участок аденогипофиза до 2 мм.Заключение-при мрт-исследовании гипофиза с контрастным усилением отмечается участок замедленного накопления контраста в левой половине фденогипофиза(может соответствовать микроаденоме)
Гинеколог первый назначила достинекс по 1\2 2 раза в неделю и запрет на беременность на год.+прием дюфастона на 3 месяца с 16-25цикл(в июне 1 курс уже пропила)+фолио.
Гинеколог второй назначил по 1/4 достинекса чт и пн.беременность можно, фолио продолжить, дюфастон отменить(т.е. месяц пила а второй отмена?)
Эндокринолог ничего не назначила, прощупал щитовидку и сказал , что всё в порядке. достинекс если хотите то как плацебо по 1\4 1 раз в неделю.
Гинеколог второй сделал узи на 8 день цикла и сказал что толщина эндометрия 4 мм-что очень мало для беременности. Сделал узи на 11 день цикла -толщина эндометрия 5,5 мм, яичники увелины и больше чем матка.. доминантый фоликул очень мал для данного периода-9 мм и маловероятно что овуляция случиться. назначил узи на 18 день цикла-с полной уверенностью, что овуляции у меня нет и не будет. Сделал заключение, что причиной отстствия беременности является тонкий эндомтрий и отсутсвие овуляции. если на узи он не увидит произошедшей овуляции-то будет назначать клостилбегит -т.к." чего ещё ждать и так всё ясно"
Кроме всего прочего назначил витамин Е 200 по 1 табл 2 раза в деньмне с 16-25 день цикла, мужу ежедневно 2 месяца.
У мужа спермограмма отличная-говорят все гинекологи.
У меня следующие вопросы:
1. Причина моего бесплодия действительно тонкий эндометрий?
2.Как быть с приемом дюфастона-отменять или продолжать прием с 16-25 день цикла, учитывая, что овуляция может быть после 16 дня(а ведь это будет первый день приема дюфастона)?
3. Влияет ли прием дюфастона на овуляцию? я иммею ввиду подавляет ли он её? если прием дюфастона перед овуляцией?
4.Нужно принимать достинекс? если да то в каких количествах?
5. Мой пролактин действительно так сильно завышен что может быть причиной бесплодия?
6.Если причина не в тонком эндометрии и не в пролактине-что ещё мне нужно сдать?
6. Во время лапороскопии была сделана резекция яичников-это может как то в дальнейшем отразиться на планируемой беременности? т.е. есть какие то сроки после которых (при проведенной лапороскопии, резекции)беременность естественным путем осложниться?
Помогите пожалуйста, очень жду вашей помощи!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.08.2014, 11:59
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Я бы считала правильным на полгода прекратить прием всех препаратов (кроме фолиевой кислоты) и не предохраняться. Вести менструальный календарь, в котором отмечать дни общения. Хочется надеяться, что во время лапароскопии проходимость труб оценили? А какие были показания к резекции яичников? На течении беременности резекция сказаться не должна. При отсутствии или "очень маленьком" доминантном фолликуле эндометрий не может быть иным.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.08.2014, 12:13
Lamrius Lamrius вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Lamrius *
Т.е. мы не предохраняемся 2 года, беременности не происходит, оставить всё как есть и стараться ещё полгода? Трубы при лапороскопии проходимы. Показаний к резекции не было-просто хирург перед операцией сказал-сделаю чтоб беременность наверняка наступила. Верно понимаю, что толщина эндометрия не является причиной бесплодия в моём случае? И маленькие доминантый фолликул-тоже ни о чем? И сдавать другие анализы для выявления причины бесплодия- не нужно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.08.2014, 13:30
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Из 2 лет 7 месяцев вы принимаете дюфастон (совершенно не факт, что своевременно), принимали достинекс тоже без показаний, зачем-то сделали резекцию яичников. Ощущение хаоса в попытках решения проблемы. Поэтому предлагаю начать с "чистого листа", чтобы не мешать наступлению беременности или пониманию того, что происходит. Тонкий эндометрий и маленький доминантный фолликул связаны между собой и конечно могут быть причиной ненаступления беременности. Они являются следствием нарушения цикла, возможно, в результате того самого хаоса, о котором я уже написала. Поэтому предлагаю сделать паузу и дать возможность организму восстановиться. Это можно будет понять по ритму менструаций. Не обязательно ждать полгода. Если самостоятельной менструации не будет 2 месяца, надо принимать меры. Но если будет, пусть и не очень регулярная, не надо вмешиваться. Если упорно хотеть заниматься "планированием", надо повторить УЗИ через 5-6 дней после того, как увидели маленький домин. фол-л, вновь оценить его размеры и толщину эндометрия и рассчитать оптимальный день для зачатия. И так несколько циклов.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.