Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.07.2014, 10:39
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Что делать?:Хр. эндометрит и HLA тип.

Вопрос доктору Каменецкому. Мне 45, в анамнезе три замершие(5-6нед анэмбриония) беременности. Первая в 40 лет(ЕБ), свалили на старые як. Вторая в 2013г эко с ДЯ(свежий). Третья в 2014 зко с ДЯ(крио). Донор ЯК в обоих протоколах один и тот же. Прочитав вашу статью про ХР эндометрит и HLA типирование, обратилась в сторону ПГД методом Сравнительной геномной гибридизации. Знаю клиника Ава Петер владеет этим способом с недавнего времени, но чтобы не остаться без штанов решила попробовать в Киеве. Врачи не понимают, почему я выбираю СГГ+имси(по принципу хуже не будет), если у мужа нормозооспермия и нормальный кариотип, и донор як это так сказать молодость и все проверено. Они показывают мне в сторону эндометрита и HLA тип. Я привожу им в пример вас, в ответ получаю вопрос, который в принцыпе вам и перенаправляю: а что Вам рекомендует доктор, который разносит все в пух и прах? .

Последний раз редактировалось irina6868, 24.07.2014 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2014, 19:12
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
а что Вам рекомендует доктор, который разносит все в пух и прах?
Отсутствие однозначного ответа на интересующий Вас вопрос отнюдь не означает, что необходимо проводить исследования и процедуры, которые не имеют доказанной эффективности. Кроме того, следует понимать, что причины прерывания в каждой из попыток могут отличаться.
Кстати сказать "молодость и все проверено" отнюдь не означает отсутсвие хромосомных аберраций у переносимого "морфологически красивого" эмбриона. Целесообразность исследования эмбриона, полученного от донора ооцитов действительно сомнительна.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.07.2014, 19:59
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
По существу, у вас была всего одна попытка ЭКО с ДЯ (крио - это завершение той самой единственной попытки). Метод имеет 40-50% эффективность. Поэтому слишком изумляться неудаче и прибегать к таким "зубодробительным" методам как ПГД, на мой взгляд, пока не стоит. От ИМСИ также вряд ли можно ожидать большой пользы.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.07.2014, 22:01
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Спасибо за ответ. А разве вот эти ваши слова не являются руководствог к действию, в плане пгд? отнюдь не означает отсутсвие хромосомных аберраций у переносимого "морфологически красивого" эмбриона. Почему же вы высказавшись в пользу пгд, во второй части вашего ответа сомневаетесь в нем же? Получается что мне надо просто продолжать делать, пока хватит денег, здоровья, и тд. авось получится?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.07.2014, 22:16
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
По существу, у вас была всего одна попытка ЭКО с ДЯ (крио - это завершение той самой единственной попытки). Метод имеет 40-50% эффективность. Поэтому слишком изумляться неудаче и прибегать к таким "зубодробительным" методам как ПГД, на мой взгляд, пока не стоит. От ИМСИ также вряд ли можно ожидать большой пользы.
Спасибо что ответили, не поняла почему одна попытка? ведь 40-50% это тоже очень не плохой процент, или вы имели ввиду что то другое? А если имели ввиду именно крио, то это честно меня как то пугает, потому что после пгд именно крио протокол. И получается что я сама себе уменьшаю шансы таким методом? И про зубы тоже хотела сказать, метод Сравнительной геномной гибридизации, это самый современный на теперешний момент. И на сколько мне известно от эмбриона ничего не отщипывают а обследуют оболочку. Поэтому травматизма никакого, единственно это заморозка, конечно было бы хорошо если после такой проверки сразу свежих подсаживали, но такого вроде как у нас в России не практикуют так же как и в Украине. Уважаемые доктора, так какой же вы мне дадите ответ, на вечный вопрос что делать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.07.2014, 22:57
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от irina6868 Посмотреть сообщение
Спасибо что ответили, не поняла почему одна попытка? "в 2013г эко с ДЯ(свежий). в 2014 зко с ДЯ(крио)"
Если всё так - это одна попытка.
Цитата:
ведь 40-50% это тоже очень не плохой процент, или вы имели ввиду что то другое?
Но это ровно столько же шансов на неудачу. На мой взгляд, это повод не кидаться сразу на все известные "самые современные" методы, а просто повторить попытку. Зубодробительность в данном контексте не ущерб эмбриону, а неадекватность методов проблеме. Кстати, в Москве проводят CGH с переносом в том же цикле, без крио. Это не значит, что я вам его советую! Кстати, БА ответил вам совершенно правильно. Он укорил доктора в том, что тот игнорирует возможность хромосомной патологии у молодых красивых эмбрионов, но подчеркнул, что в донорских программах это перебор.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.07.2014, 16:45
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Кстати, в Москве проводят CGH с переносом в том же цикле, без крио. .
На 5 дневных? Где в какой клинике?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.07.2014, 23:03
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
ИСКЧ не проводит ЭКО. Они делают диагностику на биоптатах эмбрионов, полученных из нашей клиники.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.07.2014, 11:16
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Еще вопрос если позволите,
1.биоптаты это тоже самое что оболочка эмбриона?
2.в вашей клинике это делается на 3-х дневных эмбрионах?
3.Результаты в таких протоколах выше?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.07.2014, 12:43
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от irina6868 Посмотреть сообщение
1.биоптаты это тоже самое что оболочка эмбриона?
Биоптаты это кусочки эмбрионов. В случае бластоцист (эмбрионы 5 дня) это кусочки трофэктодермы.
Цитата:
2.в вашей клинике это делается на 3-х дневных эмбрионах?
В нашей клинике ПГД делают и на 3 и на 5 день, в зависимости от показаний. На 5 день можно делать обычный тест (ПГД) с замораживанием, а можно делать 24-хчасовой, с переносом эмбрионов на следующий день после биопсии.
Цитата:
3.Результаты в таких протоколах выше?
Какие результаты вы имеете в виду? Если частоту наступления беременности, то она повышается в связи с переносом здоровых эмбрионов, а не в связи с тем или иным способом биопсии. Или вас интересует информативность? достоверность? считается, что при CGH она выше.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.07.2014, 17:38
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
В нашей клинике ПГД делают и на 3 и на 5 день, в зависимости от показаний. На 5 день можно делать обычный тест (ПГД) с замораживанием, а можно делать 24-хчасовой, с переносом эмбрионов на следующий день после биопсии..
Непонятно какие имеете ввиду показания, если показание только одно, найти здоровый эмбрион и отсеять больной. СГГ на 5 дневках, проверяет все проблемы в отличи от обычного пгд, и от сгг на 3 х дневках. да и к тому де не травмирует эмбрион, получается что он самый безопасный и самый расширенный. Я правильно поняла что придя в вашу клинику, и взяв программу с донорскими ЯК, я так же смогу сделать пгд методом сгг на 5 дневных эмбрионах, и сделать свежий перенос одного эмбриона, (имея при этом возможность выбрать по) не прибегая к крио, а остальных заморозить методом витрификации?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.07.2014, 03:14
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Меня пугает ваша самоуверенность - вы действительно думаете, что все знаете о ПГД и показаниях к нему? Про возможность всё это сделать вы понимаете правильно. Хотя еще раз соглашусь с д-ром Каменецким - в случае с донорскими ооцитами это явно избыточная активность.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.07.2014, 13:03
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Спасибо большое что отвечаете мне, не смотря на всю вашу загруженность. Это вообще не самоуверенность, это страх очередной замершей.Он меня заставляет, идти на все эти дополнительные вещи. Я знаю что с донорскими ЯК и с нормальной спермой нет показаний. Я поняла вашу позицию, но я уверена что ни вы, ни док-ор Каменецкий не сможете мне сказать, что проведение сгг и имси уменьшит мои шансы, для меня этого достаточно. Хотела еще спросить, прочитала мнение(не доктора) что причиной замирания, может быть несовместимость донора ЯК и реципиента. Меня такая тема совершенно удивила, я думала что никакой совместимости не может быть между этими двоими, я могу допустить только что несовместимость может возникнуть между мужем и донором ЯК, так как материал используется их. Скажите мои мысли об этом правильны или нет? Обе мои эко беременности не видели на узи эмбрион, но желточный мешек был. И на узи в заключении писали замершая по типу анэмбриония. А недавно я от врача(уважаемого) услышала совершенно удивительное мнение, что если желточный мешек видели на узи, то это не анэмбриония, так как ж.м и есть начальная стадия эмбриона. Что вы думаете об этом.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.07.2014, 21:12
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Думаю, что несовместимость донора и реципиента, как и несовместимость сперматозоида с ЯК - плод больного воображения.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.07.2014, 15:37
irina6868 irina6868 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irina6868 *
Спасибо, а что по поводу анэмбрионии? такой диагноз ставится если виден на узи желточный мешек?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.