Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.07.2014, 13:42
Brunette Brunette вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.07.2014
Адрес: Almaty
Сообщений: 3
Brunette *
Субклинический гипотиреоз- причина бесплодия и неудачных эко?

Субклинический гипотитеоз- причина бесплодия?
Добрый день, уважаемые врачи!
Пол- женский, 32 года, вес 44 кг, рост 157 см.
Бесплодный брак - 7 лет. За это время 2 свежих протокола эко (без имплантации), 3 инсеминации со стимуляцией ( без результатов). У мужа олигоастенозооспермия- причину бесплодия врачи ставили как мужской фактор, при этом говоря, что с такой спермограммой беременность в принципе, наступает. У меня проблем с овуляцией нет, половые гормоны в норме. Была на приеме у эндокринолога на прошлой неделе, по рекомендации знакомой, которая забеременела и родила после нормализации гормонов щит.железы.
Вот диагноз эндокринолога- гипотиреоз субклинический. Гипоплазия щит.железы. Рекомендовано принимать эутирокс 50 мкг утром натощак, до наступления планируемой беременности. Т.е. Для наступления беременности нужно снизить ТТГ до 2. Интересно, что за все годы лечения от бесплодия, я об этом не знала, нас направляли на эко по причине мужского фактора бесплодия.
Результаты анализов на сегодняшний день: F4 -16.2, пролактин- 21.6, ТТГ - 4.14, АТА <10
Заключение по узи щит.железы: нерезкие диффузные изменения паренхимы щитовидной железы. Учитывая усиление кровотока, не исключаются признаки тиреодита. Уменьшение тиреоидного объема.
Вопросы, волнующие меня- 1) может ли мой уровень ттг быть причиной бесплодия, а также неудачных попыток эко/ инсеминаций? 2) применение эутирокса при моем диагнозе- влечет за собой в дальнейшем отмену при нормализации ттг и благополучной беременности? Или необходимо будет "сидеть" на нем все время в будущем? Т.к. Эутирокс мне нужно будет пить даже в увеличенных дозах при наступлении беременности ( а можно ли будет его отменить после рождения ребенка, например? )
Заранее спасибо за ответы.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.07.2014, 13:58
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 86,067
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,315 раз(а) за 21,684 сообщений
Сидеть на таблетках неудобно - колет попу.
Субклинический гипотироз с малой степенью вероятности может быть причиной бесплодия , но обязательно должен корректировать при планировании. Прием препаратов далеко не обязателен после родов.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.07.2014, 14:05
Brunette Brunette вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.07.2014
Адрес: Almaty
Сообщений: 3
Brunette *
Спасибо за ответ! ))
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.