Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.07.2014, 11:03
Tatoshka2005 Tatoshka2005 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
Tatoshka2005 *
Стоит ли делать эко?

Добрый день! Уважаемые врачи подскажите пожалуйста стоит ли нам с мужем делать эко с нашими показателями. Мне 28 лет, мужу 34 года. У нас с мужем в прошлом июле наступила долгожданная беременность. Но увы замерла, после чистки отдали на исследование итог 69XXY хромосом. С мужем после этого сдали кариотип у меня 46XX, у мужа 46XY. После этого были встречи с генетиками где разрешили беременить, сказали что это была случайность. Ровно через 6 месяцев после чистки я опять беремению (апрель 2014) и в июне опять неразвивающаяся, опять чистка анализ на генетику и опять у ребенка отклонение 47XY+B. Подскажите почему это может случаться? Если мы с мужем здоровы, почему наши детишки зарождаются с отклонениями. Какой шанс у нас есть родить здорового ребеночка? и что для этого надо сделать? Врачи настаивают на ЭКО с иследование генетики. Я очень боюсь ЭКО. Может кто разбирается в этом, очень нужна помощь!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.07.2014, 18:10
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не очень понятно, почему вы боитесь ЭКО. Поскольку вы беременеете легко, я бы посоветовала еще раз попробовать обычное зачатие. Если ситуация повторится, тогда однозначно ЭКО+ПГД.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.07.2014, 12:23
Tatoshka2005 Tatoshka2005 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
Tatoshka2005 *
Маргарита Бениаминовна, спасибо. Еще раз с мужем все обсудили, решили последнюю попыточку сами пробовать. Подскажите пожалуйста, через сколько месяцев после чистки можно начинать пробовать? У меня чистка была 9 июня, 1 июля я сделала прививку от краснухи, т.к. ей не болела.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.07.2014, 22:31
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Лучше подождать месяца четыре
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2014, 07:46
Tatoshka2005 Tatoshka2005 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
Tatoshka2005 *
Маргарита Бениаминовна, я вчера была на узи, был 7 день цикла, первые месячные после чистки.
результаты узи: Тело матки anteflexio, размер 45х38х47 мм, контуры ровные, четкие, структура миометрия однородна.
М-ЭХО = 4,7 мм (7-й день цикла). Полость матки сомкнута. Эндометрий соответсвтует днб цикла, однороден. Базальный контур ровный. Цервикальный канал сомкнут. Структура шейки матки однородна.
Правый яичник - в типичном месте, контуры четкие, 36х18 мм, структура с фолликулами до 7 мм (до 4 в срезе).
Левый яичник - в типичном месте, контуры четкие, 31х17 мм, структура с фолликулами до 6 мм (до 5 в срезе).
Свободной жидкости в позадиматочном пространстве и в малом тазу - нет. Отражение от кишечника типичное, перистальтика регистрируется.
Лимфоузлы регионарных областей с ровными четкими контурами, справа до 8х3 мм,обычной эхогенности и структуры, слева до 89х5,5мм, кортикомедулярная дифференциация несколько стерта, кровоток усилен.
Мягкие ткани параметриев и паховых зон не изменены.
При ЦДК в лимфоузле регистрируется кровоток: максимальная скорость - 14,9 см/сек, минимальная скорость - 5,8 см/сек, ИР=0,61, ПИ = 1,03.
ЭХО-признаки левостороннего пахового лимфаденита.


Я в субботу подмерзла и у меня в воскресенье вскрчил генетальный герпес, мог ли он повлиять на анализы, как теперь лечится, и нормальное ли узи? от герпеса зовираксом мажусь.

Последний раз редактировалось Tatoshka2005, 22.07.2014 в 07:56.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.