Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2015, 17:04
ElenaS ElenaS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 16
ElenaS *
урсофальк на ранних сроках беременности

38 лет рост 175 вес 53 кг. Около года принимала урсофальк. Прекратила приехать на 24 день цикла, в котором наступила беременность. Цикл 28-30 дней. Сейчас 5 неделя беременности. Прочитала, что в первом триместре препарат принимать нельзя и что при длительном приёме он очень длительно выводится. Могут быть последствия для ребёнка? Заранее огромное спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2015, 21:56
ElenaS ElenaS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 16
ElenaS *
В интернете встречаются разные инструкции по применению. В одних указано - препарат может применяться во время беременности только в тех случаях, когда потенциальная польза его применения для матери превышает возможный риск для плода. А в других- в исследованиях на животных были получены сведения касающиеся наличии тератогенного эффекта в течение ранней стадии беременности. Женщины детородного возраста могут принимать препарат только при условии использования надежных противозачаточных средств.
Какая из инструкций более поздняя, что говорят последние исследования? Означает ли фраза "только при условии использования надежных противозачаточных средств", что теперь необходимо прерывать беременность?
Гастроэнтеролог, выписавший препарат, говорил, что принимать до наступления беременности. К гинекологу записана на следующую неделю. Очень переживаю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2015, 22:03
ElenaS ElenaS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 16
ElenaS *
В первом сообщении опечатка. "Прекратила принимать на 24 день цикла"
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2015, 21:03
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,057
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,010 раз(а) за 1,801 сообщений
Ничего не бойтесь, урсофальк не опасен при беременности, даже при применении его в первом триместре. Естественно, при применении по показаниям, без показаний при беременности пить не надо ничего, кроме фолиевой кислоты и йодомарина.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.