Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.11.2015, 13:25
Asqwed1234 Asqwed1234 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Asqwed1234 *
32 недели - 2-3 степень созревания плаценты

Здравствуйте! Мне 32 года. 6 лет назад родила ребенка на 37 неделе. На 35 ставили преждевременное старение плаценты 2 степени, положили в стационар капали актовегин, магнезию и еще что-то уже не помню. Из таблеток назначили курантил, веропамил, генипрал. Через 2 недели лечение отменили и на следующий день я родила. Лечение в стационаре помогло, ребенок созрел и родился здоровым.
Сейчас 3я беременность (вторая замерзшая на 8,5 недель.) Срок 32 недели. По УЗИ 2-3 степень созревания плаценты. Ребенок соответствует сроку. Доплерометрия: Нарушение МПК 1а степени, а именно: Маточная артерия левая: IR -0,65 (N до 0.61). Тонус. В связи с этим врач прописал актовегин 1т*3раза в день., курантил 1 т. *2раза в день, Магне б6, вит. Е, фолиевую. И настоятельно рекомендовал стационар. Меня положили, прокапали магнезию для снятия тонуса и сказали, что больше ничего делать и принимать мне не надо, только наблюдать. Вот теперь у меня вопрос, как быть? Принимать то, что назначил врач в ЖК или нет? Можно ли как-то преостановить дальнейшее созревание плаценты? Боюсь, если ничего не предпринимать рожу на таком раннем сроке ((
Напишите, пожалуйста, ваше мнение на этот счет. Буду очень признательна.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.11.2015, 19:42
Nebolitt Nebolitt вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 175 раз(а) за 173 сообщений
Nebolitt этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Наблюдать. Узи контроль с допплерометрией. Если шейка матки нормальной длины, размеры плода соответствует сроку, показатели допплерометрии не ухудшаются, продолжать наблюдать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.11.2015, 16:30
Asqwed1234 Asqwed1234 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Asqwed1234 *
Здравствуйте! Все еще нахожусь в стационаре. Вчера сделали УЗИ шейки матки по назначению лечащего врача. Спросила, что с шейкой, мне ничего не пояснили, сказав, что все вопросы к лечащему врачу. Сам врач к этому времени уже ушел. Сегодня суббота, врача нет. Дежурный был утром, но без истории. Скорее всего размеры шейки были не очень хорошие, т.к днем мне принесли Нифедипин по 1т*3р. Мое нормальное давление 100на 60. Медсестра говорит, что Нифедипин сейчас используется при угрозе ранних родов и на давление не повлияет. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. Стоит ли его принимать и не повредит ли это моему малышу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.11.2015, 22:45
Nebolitt Nebolitt вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 175 раз(а) за 173 сообщений
Nebolitt этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Цель назначения препарата в Вашей ситуации можно прояснить только у того, кто его назначил.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2015, 09:59
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
вызовите дежурного врача и ему задайте вопросы - медсестра не имеет права вообще комментировать леечние
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.