Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.10.2015, 09:21
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Естественная беременность после ЭКО

Здравствуйте! 34 года, 167/60, первые роды в 2012 году после удачного ЭКО. Менструации с 13 лет нерегулярные, к 20 годам задержки до 4 месяцев, лишний вес до 80 кг, гирсутизм, диагноз СПКЯ, бесплодие. Была направлена на ЭКО, в ходе которого и на протяжении наступившей беременности принимала препараты прогестерона, дексаметазон, допегит от давления (повышалось до 135-140/80), эутирокс (был повышен ТТГ), в общем - таблеток было много разных)
После родов восстановился цикл, снизился вес, и я начала принимать ОК, которые отменила в апреле 2015, чтобы попробовать самостоятельно забеременеть. Сейчас у меня примерно 5 недель беременности, у врача ещё не была. Из анализов сдавала только собственно ХГЧ и ТТГ. Подскажите, пожалуйста, при моём анамнезе, какие ещё необходимо сдать анализы перед визитом к врачу? Прогестерон? Мужские гормоны? Что-то ещё? Мне всё время кажется, что я что-то упустила, и это может навредить беременности, т.к. во время ЭКО меня всё время контролировали, а здесь всё получилось само и мне это непривычно
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2015, 06:53
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
ТОРЧ комплекс и все
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2015, 23:00
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Большое спасибо за ответ!
Вчера была на УЗИ, плодное яйцо в матке, эмбрион визуализируется, срок 5 недель. По осмотру всё хорошо, жалоб у меня нет. Гинеколог сказала, что при моём анамнезе необходим половой покой минимум до 12 недель. Действительно ли это так? Сейчас принимаю эутирокс 50 мкг, фолацин 1 табл., магнелис Б6 2*2 р/д, йодомарин 200. Нужен ли витамин Е (гинеколог сказала пить по 400 мг, но здесь на форуме я читала, что он не нужен)? Стоит ли мне принимать препараты прогестерона, в частности - ставить вагинально утрожестан? Мне его пока не назначали, спрашиваю исходя из моего анамнеза (СПКЯ, бесплодие, ЭКО в прошлом) или уже можно забыть про этот анамнез?)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.10.2015, 15:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
нет не нужен
прогестерон - нет показаний
витамин е не нужен - если читали, что зачем спрашиваете?
нужен эутирокс и фолацин
контроль ТТГ через 2-3 нед
если эмбрион и СБ видны - это 6 недель и более
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2015, 16:26
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Я читала в ответах, что вит.Е не нужен, но не знаю, почему.
Эмбрион виден, СБ пока не слышно. Размеры плодного яйца на 5 недель. Когда имеет смысл повторить УЗИ, чтобы уже появилось СБ - примерно через неделю-две? Гинеколог почему-то сказала, что предпочтительнее повторить анализ ХГЧ через неделю (посмотреть динамику), нежели лишний раз, как она выразилась, "беспокоить ТАМ"
Про половой покой - во время первой беременности как раз примерно в 5-6 недель началось небольшое кровотечение на следующее утро после оргазма, произошедшего вечером (петтинг, без проникновения), возможно, это совпадение. Потом оно прошло и вновь началось, лежала с ретрохориальной гематомой на сохранении. Поэтому сейчас "и хочется, и колется".

Последний раз редактировалось Polina_30, 18.10.2015 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.10.2015, 19:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
ХГЧ непоказателен, делайте УЗИ через 10-14 дней
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.10.2015, 14:25
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Здравствуйте!
Сегодня была на УЗИ. Плодное яйцо СВД 14 мм, что соотв. 6 недель (по месячным сейчас срок 7 недель и 3 дня). эмбриона не видно (!), ну СБ естественно тоже. Выходит, что за 2 недели яйцо выросло только на неделю (прошлое УЗИ 16 октября - поставили 5 недель, и тогда написали. что эмбрион визуализируется). Желточный мешок 7 мм. Хорион по задней стенке. Желтое тело в левом яичнике 15 мм.

Что мне делать? Естественно, и узист, и гинеколог подозревают замершую беременность. Сказали через неделю снова УЗИ, и если нет эмбриона - то чистка. Куда он мог подеваться, если в 5 недель был виден??
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.10.2015, 23:05
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
через неделю надо повторить УЗИ
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.10.2015, 23:07
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Спасибо, записалась чуть раньше и в другую клинику. Скажите, пожалуйста, такой размер желточного мешка также говорит об аномальном развитии беременности?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.11.2015, 20:16
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Добрый вечер! Сегодня ровно 8 акушерских недель. Пришла с УЗИ: 1 ПЯ, СВД=19 мм, один эмбрион КТР=3,5 мм, что соответствует 6 неделям беременности. СБ+, 129 уд/мин. Желточный мешок 5 мм (узистка сказала, что это не очень хорошо). По срокам тоже сказала, что такое расхождение - не очень хорошо. Я, правда, считаю, что зачатие произошло на 20-21 день цикла, но всё равно сроки не совпадают. Действительно ли есть повод для переживаний? До скрининга ещё месяц, делать ли ещё УЗИ до этого времени?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.11.2015, 09:32
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
чушь все это

почему до скрининга месяц?? скрининг выполняется с 11 недель по 13 недель 6 дней
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.11.2015, 20:55
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Мне назначили в ЖК на 2 декабря (будет 12 недель). Теперь уже не знаю, может быть, сделать пораньше платно в хорошем месте? Но это всё равно не раньше, чем через три недели. Действительно такое расхождение в акушерском сроке и размерах по фетометрии не требует пристального внимания и определённого контроля? Цикл 28 дней, овуляцию пробовала отследить один раз по БТ, график нарисовал её на 19 день цикла.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.11.2015, 17:46
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
Добрый вечер!
Этой ночью проснулась от боли в низу живота. Тянущая с обеих сторон, как при месячных, весьма ощутимая. Выпила но-шпу, задремала. Потягивало до утра, утром немного полегче, поехала на работу, там снова те же ощущения, плюс слабость и озноб. Выделений никаких подозрительных нет. Поехала в ЖК, осмотрели меня на кресле, сказали, что ничего не видят плохого, УЗИ делать не разрешили - мол, слишком часто. Сказали, что это угроза прерывания, предложили госпитализацию. Я пока отказалась, лежу дома. Состояние то же - сонливость, вялость, слабость, тянет низ живота. Пью но-шпу, ставлю свечи с папаверином. Давление, температура в норме. Анализы крови, мочи в норме (как раз в ЖК пришли результаты биохимии, клинические, торч и т.д.) Стул в норме, по-маленькому хожу очень часто. Аппетита нет. Показана ли госпитализация, как Вы считаете?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.11.2015, 22:57
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
нет, а вот УЗИ да
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.11.2015, 20:32
Polina_30 Polina_30 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Polina_30 *
добрый вечер! Тему,видимо,можно переносить в раздел неразвивающейся беременности,но я не знаю,как это сделать(( Сегодня сделали выскабливание, подтвердилась ЗБ. Сейчас нахожусь в больнице и врачи категорически отказываются давать мне антибиотики, мотивируя это тем, что нет показаний. Врач в ЖК велела мне настаивать на антибактериальной терапии,но здесь ее проводить отказываются. Кто же прав? Если нужно все же принимать антибиотики,я могу попросить родных купить и привезти мне,но я не знаю,что именно принимать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.