Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.11.2009, 14:31
juliajulia79 juliajulia79 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
juliajulia79 *
Жанин и офлоксин

Добрый день, я принимаю жанин с марта 2009, сейчас середина пачки. Уже неделю не проходит боль в горле несмотря на местное лечение, сегодня начало болеть ухо и я приняла офлоксин 200 мг. Попасть к лору или гинекологу сейчас нет возможности, дома лазарет, дети болеют.

Нужно ли дополнительно предохраняться барьерными способами в течение 5 дней приема офлоксина или еще дольше, до конца цикла?

спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2009, 16:43
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Заниматься самолечением, тем более приемом антибиотиков - ОПАСНО.
Так вырабатываются штаммы, невосприимчивые к антибиотикам.

Вызовите врача на дом!

В инструкции в разделе Лекарственное взаимодействие нет информации о снижении контрацептивного эффекта КОК.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2009, 16:49
juliajulia79 juliajulia79 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 14
juliajulia79 *
в инструкции к жанину

-------
Контрацептивная защита снижается при приеме антибиотиков (таких как ампициллины и тетрациклины), так как, по некоторым данным, некоторые антибиотики могут снижать внутрипеченочную циркуляцию эстрогенов, тем самым, понижая концентрацию этинилэстрадиола.
-------

даже если врач возьмет мазок на дому, то бакпосев все равно даже в частной лаборатории будут делать не меньше недели, а антибиотик все равно назначат "на глазок".

буду предохраняться дополнительно презервативами до конца цикла, т.к. беременность сейчас в планы не входит.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2009, 17:14
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Вы назвали АБ - офлоксин. В инструкции именно к офлоксину написано, что не влияет на активность КОК.

В инструкции к Жанину написано про ампициллины и тетрациклины, а офлоксацин (торговое название - офлоксин) относится к группе фторхинолонов.

Читать инструкцию полезно, только делать это стоит внимательно.


Дополнительное предохранение от беременности приветствуется в виде презервативов, т.к. офлоксацин противопоказан при беременности. Тут я с Вами полностью согласна - перестраховка нужна.
Вопрос только в том, насколько боль в горле может мешать или не мешать половой жизни. Но это офф-топ.


Насчет нежелания вызвать врача на дом и оценить Ваше состояние, а также самостоятельного (!) назначения себе антибиотиков - категорически не согласна и не одобряю.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.