Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.11.2009, 11:43
Аватар для Nastasy
Nastasy Nastasy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 20
Nastasy *
Возможно ли сменить ОК?

Здраствуйте!
Мне 25 лет, рост 160, вес 47. С 18 до 21лет пила Минизистон, самочувствие отличное,побочных эффектов нет. В 22года-благополучная беременность(единственный минус-началась экзема на 3 триместре), роды, на данный момент ребенку 2 года.
После родов цикл восстановился через 10месяц. С ужасными болями, вплоть до рвоты и потери сознания. Решила снова пить ОК. В сентябре этого года начали пить Жанин. За месяц улучшилось состояние ладоней,пораженных экземой, но ухудшилось эмоциональное состояние. В сентябре месячные были очень скудные-2 дня вместо 5 обычных и в полсилы. Болей не было. В октябре месячных не было вообще. 4 теста дали отрицательный результат, но вот уже неделю чувствую по нескольку раз в день слабые ноющие боли в пояснице. Экзема вспыхнула с новой силой. Вопрос- может мне не подходит Жанин? Как-то с Минизистоном не было таких моментов ни разу. Возможно ли мне перейти на минизистон в следующем месяце? Уже выпила 3 таблетки из нового цикла Жанин
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.11.2009, 13:10
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Да, Вы можете перейти на Минизистон, если он подходил Вам лучше.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.11.2009, 14:40
Аватар для Nastasy
Nastasy Nastasy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 20
Nastasy *
Спасибо большое! Т.е. все эти мелочи-это реальное показание, а не мои копания в себе и досужие вымыслы? Мне надо допивать начатый цикл Жанин,ждать месячных,если они соизволят быть, ждать 7 дней и можно начинать пить минизистон? Или пропить Жанин и в 1 день месячных начать пить минизистон? А если месячных опять не будет? Простите за элементарные вопросы, я как назло вчера только выкинула инструкцию к жанин.

Еще вопросик- на обследовании в сентябре гинеколог выявила маленькую эрозию. Воспаления нет, размер-меньше 1кв.см(сама видела))) Сказала придти на биопсию,после которой будет назначено прижигание. ЧАВО прочитала. Прижигать не буду, буду наблюдаться. Интересует вот что- могла ли эта "эрозия" быть следствием использования презервативов в течении 2х лет после родов? До их использования не было никаких патологий... В ЧАВО не написано про причины появления эктопии, а может я чего недопоняла... С чем связан вопрос- параллельно к ОК в дни овуляции хотелось бы доп. предохранятся презервативами. Это имеет смысл? Или я шибко намудрила?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.11.2009, 11:17
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Вы можете начать минизистон через 7 дней после прекращения приема Жанина вне зависимости от начала менструации 9есди есть 100% уверенность, что нет беременности).

Эктопия часто развивается на фоне приема ОК, и это не патология. Мазок на онкоцитологию, как правило, выявляет, есть ли причины для дальнейших действий.

При правильном приеме КОК и отсутствии диареи и рвоты дополнительная контрацепция не нужна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.