Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.04.2007, 14:35
Slavaynka Slavaynka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: N
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Slavaynka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Новые вопросы третьего триместра беременности

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Регулярно читаю статьи форума, задавала свои вопросы. Опять назрела необходимость в вашей консультации.
Мне 36лет, рост 158см, вес 51кг, первая беременность, 28недель, протекает без осложнений, миома матки справа, на УЗИ 25*30.
1. Что можно выявить по результатам третьего УЗИ в 32 недели? Врач никак не комментирует, говорит в норме или нет. Хотелось бы конкретно задать вопросы при обследовании.
Являются ли доплер, КГТ плода обязательными либо по показаниям и что является показанием, когда лучше проводить, вредно ли для плода?
2. Читала на форуме, что мой возраст, наличие миомы матки относятся к абсолютным показаниям для проведения кесарева. К тому же я очень невысокая и худая. Врач говорит, что на сегодняшний день она их не видит (хотя размеры таза ещё не определялись). Сама я не склоняюсь именно к кесареву, наоборот, собираю информацию об оптимальном родоразрешении. (особенно после статьи на форуме об использовании щипцов). Вопрос решается непосредственно перед родами или заранее обговаривается?
3. С 4-го месяца врач назначает магнезию в таблетках (3р по 2, затем 2р по 1, теперь 4р по 2). С показаниями я ознакомилась, врач на мои вопросы о таком количестве, сказала, что "твёрдый" живот. Вредно ли такое количество для плода, может ли это привести к "перехаживанию"?
Врачу недоверять оснований нет, но всё надо выспрашивать, интересоваться дополнительными обследованиями. Конечно, беспокойство о здоровье это естественное состояние беременной женщины. Пожалуйста, не оставьте без внимания мои вопросы. Дополнительной консультации лишена (живу в Чехии).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.04.2007, 15:20
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Уважаемая Slavaynka,
Оптимальный сроко для проведения УЗИ в 3-м триместре беременности - 32-34 недели. Зачем это нужно:
1. Исключение задержки роста плода (важна оценка темпов роста плода исходя из гестационного возраста плода при предыдущих УЗИ).
2. Исключение поздноманифестирующих (проявляющихся после 28 недель) аномалий развития плода.
3. Обязательно допплерография - оценка маточно-плацентарно-плодового кровотока (в т.ч. артериального кровотока плода, при необходимости венозного).
4. Оценка количества околоплодных вод, плаценты, обвития пуповиной и др. (включая предлежание плода).
5. При необходимости оценка шейки матки.
Примечание: Допплерография, равно как УЗИ плода в целом, безвредна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2007, 16:48
Slavaynka Slavaynka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: N
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Slavaynka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, Voluson, за быстрый ответ, надеюсь получить консультацию и на остальные.
В связи с вашим ответом, хотелось бы уточнить, пп 3-5 - это отдельные исследования или проводятся одновременно с УЗИ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.04.2007, 17:46
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Все перечисленное является составными частями УЗИ в 3-м триместре беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.04.2007, 09:47
Slavaynka Slavaynka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: N
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Slavaynka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо.
А на два следующих ответа могу я получить консультацию специалистов? Жду откликов....
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.04.2007, 10:28
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 Миома не является как правило абсолютным показанием к кесареву сечению ,если конечно она не расположена таким образом ,что может воспрепятствовать опусканию предлежащей части плода и прохождению плода по родовому каналу -именно для этого необходимо проведение узи в дополнение к указанным Волюсоном показаниям,
Следует уточнить и подчеркнуть что УЗИ никаким образом не заменяет объективного исследования для оценки таза и расположения миомы а лишь является дополнительным методом исследования,
2 допплерография - не является рутинным исследованием и не не показана абсолютно всем женщинам в 3 триместре
3 назначение таблеток магнезии -вызывает некоторое удивление ,по крайней мере, нет данных об эффективности этого вида лечения ,да и собственно чего? ведь временное возрастание тонуса матки вообще никаким диагнозом не является
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.04.2007, 10:30
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cool

3. Обязательно допплерография - оценка маточно-плацентарно-плодового кровотока (в т.ч. артериального кровотока плода, при необходимости венозного).
Уважаемый коллега,откуда взята такая рекомендация ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.04.2007, 13:57
Slavaynka Slavaynka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: N
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Slavaynka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
2....объективного исследования для оценки таза и расположения миомы....
Когда и каким образом проводится это исследование? Кто даёт заключение? Пожалуйста, Silver, уточните.
3. Может, магнезия назначена "вместо" исползуемой у нас но-шпы? Когда я высказала предположение (прочитав на сайте, что при угрозе используют именно этот препарат) о её назначении, врач сказала, что лишние медикаменты нежелательны. Возможно, это её тактика лечения.
Как вы считаете?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.04.2007, 14:38
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Цитата:
Сообщение от silver
3. Обязательно допплерография - оценка маточно-плацентарно-плодового кровотока (в т.ч. артериального кровотока плода, при необходимости венозного).
Уважаемый коллега,откуда взята такая рекомендация ?
Дело в том, что до настоящего времени ведутся споры о необходимости включения допплерографии в обязательный комплекс скрининговых методов обследования при беременности. Я разделяю точку зрения многих европейских и отечественных специалистов, что допплерография должна быть рутинным методом при оценке состояния плода, как во 2-м, так и в 3-м триместрах беременности. Так как цель пренатальной диагностики - получение максимально возможной объективной информации о состоянии плода, т.е. выявление тех состояний (включая нарушение кровотока), которые могут привести к неблагоприятным исходам.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.04.2007, 10:37
Slavaynka Slavaynka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: N
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Slavaynka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемые врачи, хотелась бы услышать ваше мнение по заданным дополнительно вопросам. Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.