Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.03.2019, 17:09
Vlada88 Vlada88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Vlada88 *
Лечение хеликобактера. Адекватное ли назначение?

Добрый день.

Девушка, 30 лет. В анамнезе СРК с 2007года, гастрит, дуоденит, рефлюкс. (Документ за 2007г прилагаю).

Весной и осенью бывают обострения в виде болей на голодный желудок в эпигастрии. Пару дней сижу на диете и проходят. Симптомы СРК иногда проявляются в виде частых "забегов" в туалет. Стул оформленный.

Неделю назад после безрезультатного лечения у ЛОР врача меня направляют к гастроэнтерологу с подозрением на рефлюкс (который м.б. причиной лор проблем). Жалоб на ЖКТ сейчас нет. (Результаты ФЭГДС и УЗИ прилагаю).

Гастроэнтеролог по результатам назначает лечение хеликобактера с подробной схемой приема таблеток (клатинол - 2 р в день по 3 таблетки, одну до еды, две после, со строгим интервалом в 12 часов - 10-12 дней) + пробиотики. Затем Эзолонг или Нексиум в течение 3-4 недель.

Также рекомендует обследовать мужа и ребенка на хеликобактер (у мужа 8 лет назад была язва, которую он удачно пролечил. Сейчас жалоб никаких нет).

1. Адекватно ли назначено лечение?
2. Нужно ли мне вообще проводить лечение антибиотиками, если жалоб в данный момент нет?
3. Есть ли необходимость проверять мужа и ребенка на хеликобактер? Я так поняла, просмотрев форум, что нет.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190314_143419.jpg (581.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190314_142900.jpg (489.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190314_143130.jpg (659.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190314_143159.jpg (771.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190314_145014.jpg (412.9 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Vlada88, 14.03.2019 в 17:22.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.03.2019, 18:27
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,181
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,470 раз(а) за 3,377 сообщений
Записей в дневнике: 1
1-нет.гастроентеролог не соответствует квалификации.
2-нет.
3-нет
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2019, 09:38
Vlada88 Vlada88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Vlada88 *
1. Получается, что мне вообще лечение не нужно?
По словам врача, который проводил ФЭГДС, у меня эрозии, воспалительный процес и предъязвенное состояние. Сказал, что гастроэнтеролог, который меня направил, назначит лечение.
2. Или лечение нужно, но по другой схеме?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2019, 10:06
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,181
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,470 раз(а) за 3,377 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Жалоб на ЖКТ сейчас нет
!!!!
Цитата:
(Документ за 2007г прилагаю).
!!!!
И в нем отмечено Нр тест отрицательный.
Ну что тут комментировать.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.03.2019, 11:08
Vlada88 Vlada88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Vlada88 *
В 2007 HP отрицательный. Но я еще приложила свежее исследование (3 дня назад делала), в котором HP ++
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.03.2019, 12:15
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 11,708
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,063 раз(а) за 5,735 сообщений
при наличии клиники+обнаружении HP лечение показано.Состав препаратов, вход. в клатинол , возможно входит в одну из cxем лечения HP+ пробиотики.Лечение и обследование бессимтомных членов семьи не показано( по крайней мере такие рекомендации пока не попадались...)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.03.2019, 16:30
Vlada88 Vlada88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Vlada88 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
при наличии клиники+обнаружении HP лечение показано.Состав препаратов, вход. в клатинол , возможно входит в одну из cxем лечения HP+ пробиотики.Лечение и обследование бессимтомных членов семьи не показано( по крайней мере такие рекомендации пока не попадались...)
Спаибо за ответ. Уже назначили другую схему лечения, трёхкомпонентную. Насчет родственников уже разобралась.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.