Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.03.2019, 22:57
Sonia0703 Sonia0703 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 5
Sonia0703 *
Постоянные фасцикуляции, панические атаки

Здравствуйте, мне 29 лет, девушка. Вес 58 кг, рост 170. Третий месяц беспокоят подергивания в мышцах, как я прочитала, это фасцикуляции. Скорее, даже началось это с внезапного "дергания" всего тела вечером, когда спать ложилась. Как будто током ударяло. Также начала ощущать постоянные "волны" фасцикуляций, чаще всего в ногах, ягодицах, очень редко в руках и в области живота. Прочитала сначала, что это могут быть доброкачественные фасцикуляции и успокоилась, но теперь я прочитала, что так именно БАС начинается, срочно записалась к хорошему неврологу, но до приема еще несколько дней и у меня началась паника из-за этого, я постоянно думаю об этом и ощущаю, как будто падаю с обрыва, у меня такой страх, что в глазах все темнеет, по ночам просыпаюсь в ужасе и сердце колотится, даже температура небольшая поднялась. Скажите, как часто фасцикуляции оказываются БАСом?У меня они генерализованные - не в одном каком-то месте, а может быть на стопе, а через 5 минут на ягодице. И может быть не только как мышечной сокращение, а просто в одной точке на ноге один раз кольнет как удар током и нога дернется один раз. Когда спать ложусь - как дискотека в мышцах. Проявляется все, как мне кажется, только в покое - когда сижу или лежу. Чтобы было во время ходьбы - такого не замечала.Слабости мышечной вроде бы тоже нет, ну, то есть, мышцы сами по себе слабые, думаю, из-за сидячего образа жизни, на 4 этаж если поднимусь - сердце колотится и в груди болит, ноги при этом могут..ну немного гудеть, но не так, чтобы слабость была. Вообще фасцикуляции безболезненные. Только пугают. Расстояния хожу большие по несколько километров без усталости. С ребенком ходим кататься с горок, в аквапарк недавно ходили, не замечала, что уставала сильно..уставала как всегда. Онемений тоже ни разу никаких не было. Голова вроде нормально соображает. Последний месяц еще начались неприятные ощущения при глотании (что вроде тоже характерно для БАС), но возможно это эзофагит или эндемический зоб (ощущаю щитовидку жестче, чем обычно), так как у нас, говорят, республика с дефицитом йода.
Помогите, пожалуйста, успокойте, что это может быть не БАС, а просто что-то излечимое, хотя бы рак какой-нибудь((((
Еще усталость постоянно, хроническая, апатия какая-то. Но это у меня уже лет 10 как, наверное.

Если это важно - последние полгода принимаю оральные контрацептивы в связи с эндометриозом и кистой яичника. Также имеется варикоз вен малого таза (делала мрт). Были сильнейшие хронические тазовые боли и боли в ногах, по ночам не спала + мурашки по ногам были, сейчас на противозачаточных таких болей нет, пила детралекс еще, но 1 месяц, может,. дольше надо было... Прочитала, что КОК кучу побочек дают, в том числе дефициты всяких витаминов и микроэлементов,в том числе калия, магния, кальция, цинка которые в свою очередь дают свои побочки...Могут ли КОК к такому дефициту магния привести, что будут фасцикуляции постоянные?
Также в последнее время употребляю кофе чаще чем обычно - почти каждый день, иногда по 2 чашки. Кофеин влияет как-то на фасцикуляции?

Хронических заболеваний особо нет..ну разве что болею часто простудными заболеваниями - 8-10 раз в год.

МРТ позвоночника поясничного-крестцового отдела делала недавно делала: заключение такое: начальные проявления дистрофических изменений в виде спондилоатроза и спондилеза, неглубоких грыж Шморля, умеренно выраженных дорзальных выбуханий дисков в позвоночный канал без признаков компилирования нервных структур в сегментах L2-L5, дорзальное полуциркулярное выбухание диска в позвоночный канал в сегменте L5-S1 с деформацией вентральной жировой клетчатки, распространением в просветы каналов нервных корешков и близком расположением относительно корешков.

2,5 года назад делала мрт головного мозга (болела голова), там все нормально было, в заключении написали "вариант аномалии Денди-Уокера, очагового процесса в головном мозге и патологических изменений магистральных артерий не выявлено". По поводу аномалии рентгенолог сказал, что это случайная находка, не надо думать об этом вообще.

По анализам крови у меня чаще всего анемия (гемоглобин колеблется с детства 90-115), обычно 100-110 бывает. Сдавала в прошлом месяце.

Лейкоциты (WBC) 7.4 10Е9/л (4.0 - 9.0)
Эритроциты (RBC) 3.29 10Е12/л (3.70 - 4.70)
Гемоглобин (HGB) 106 г/л (117 - 155)
Гематокрит (HCT) 28.4 л/л (35.0 - 45.0)

Средний объем эритроцита (MCV) 86 фл (80 - 100)
Среднее содержание HGB в эритроците (MCH) 32.2 пг (27.0 - 34.0)
Средняя концентрация HGB в эритроците (MCHC) 333 г/л (315 - 356)
Индекс распределения эритроцитов (RDW) 10.6 % (11.6 - 14.8)
Тромбоциты (PLT) 164 10Е9/л (180 - 360)
Средний объем тромбоцита (MPV) 7.7 фл (7.5 - 10.0)
Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные нейтрофилы 3.0 % (1.0 - 6.0)
Сегментоядерные нейтрофилы 60.0 % (47.0 - 72.0)
Эозинофилы 2.0 % (0.5 - 5.0)
Базофилы 0.0 % (0.0 - 1.0)
Моноциты 10.0 % (2.0 - 9.0)
Лимфоциты 25.0 % (18.0 - 40.0)
Плазматические клетки 0.0 % (0.0 - 0.5)
СОЭ 32 мм/ч (2 - 15)

Также сдавала на гормоны щитовидки из-за болей и дискомфорта при глотании:
ТТГ (Тиреотропный гормон) 1.261 мкМЕ/мл (0.35 - 4.94)
Т4 свободный (Тироксин свободный) 11.59 пмоль/л (9.01 - 19.05)

ТТГ не понижен, но ближе к нижней границе нормы, может, это как-то на щитовидку влияет.

Но сейчас меня беспокоят только эти фасцикуляции постоянные и может ли у меня быть БАС с такими симптомами...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2019, 21:45
nebel nebel вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: U
Сообщений: 4,050
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,220 раз(а) за 1,182 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам противопоказано читать интернет.
до очного осмотра невролога надо попасть на консультацию к психитару и\или психотерапевту, скорее всего причина Ваших фасцикуляций -пси-заболевание, но в данной ситуации в первую очередь надо купировать Вашу тревогу.
анемию надо лечить у гематолога, учитывая, что она Вас сопровождает уже длительный период жизни
__________________
С уважением, Анастасия Валерьевна.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.