Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #151
Старый 13.12.2018, 09:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,555 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2-3 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #152
Старый 16.08.2019, 13:56  
ialo1977 ialo1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: владивосток
Сообщений: 91 ialo1977 *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Буду благодарна за Вашу консультацию по моим анализам.
Напомню о себе:
01.11.2016 г. Т2 N1б М0 .
апрель 2017 РЙТ.
Анализы от 12.08,2019:
ТТГ 0,038
ТГ 0,20 нг/мл ,
АТ к ТГ <3.00 МЕ/мл.
Са общий 2,08 (норма 2,1-2,55 ммоль/л).
Альбумин- 46г/л (реф.знач. 35-52)
Кальций суточная моча 7,49 ммоль/сут (норма меньше 7,5)
Кальций в моче (концентрация) 2,5 ммоль/л (реф значения не предаставляются)
Принимаю: Л-тироксин 150, дигидротахистерол 20 капель + 600 кальция один раз в 2-3 дня.
Все сдано утром до приема таблетки, в INVITRO.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #153
Старый 16.08.2019, 16:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,555 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, если не считать того, что дигидротахистерол вышел из моды, и пора оценить ТГ на стимуляции, и можно чуть уменьшить дозу тироксина, все прекрасно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #154
Старый 28.08.2019, 17:43  
ialo1977 ialo1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: владивосток
Сообщений: 91 ialo1977 *
Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
  #155
Старый 30.11.2019, 18:45  
ialo1977 ialo1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: владивосток
Сообщений: 91 ialo1977 *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли при моём заболевании делать имплантацию зубов? К сожалению, назрела данная процедура. В противопоказаниях к ней прочитала- онкологические заболевания.
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #156
Старый 30.11.2019, 18:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,555 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #157
Старый 19.02.2020, 19:00  
ialo1977 ialo1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: владивосток
Сообщений: 91 ialo1977 *
Здравствуйте, Уважаемая Галина Афанасьевна, доктор Филиппова Юлия и все врачи форума!
Снова обращаюсь к Вам за консультацией.
Мои анализы от 06.12,2019:
ТТГ 0,039
ТГ <0,20 нг/мл ,
АТ к ТГ 3.6 МЕ/мл.
4 февраля этого года прошла УЗИ на аппарате экспертного класса, в платной клинике. УЗИ делал очень опытный врач, бывший онколог. Вот его описание: Щитовидная железа удалена. В ложе левой доли дополнительные образования, остатки тиреоидной ткани не определяются. Справа загрудинно, под БЦС визуализируется гипоэхогенное тканное образование до 5 мм с достаточно четким контуром. Кровоток по периферии. Периферические л/у до 6-7 мм умеренно сниженной эхогенности, с сохраненной эхоструктурой. Слева надключичный л/у до 8 мм сниженной эхогенности с нарушенной архитектоникой.
Усно врач мне сказал только, что сделать пункцию лимфоузла не представляется возможным, так как он туда не подлезет. И еще сказал, чтобы эндокринолог, у которой я наблюдаюсь по месту жительства, выписала мне противовоспалительную терапию. И повторить УЗИ через 3-4 месяца.
_______
к эндокринологу пока попасть не могу (нет записи)
__________
С этим результатом УЗИ я пошла к онкологу в поликлинику по месту жительства. Она мне сразу выписала направление в онкологический диспансер с рекомендацией провести ПЭТ/КТ.
____________________________________________

Я испугалась и решила повторить УЗИ через неделю в другой клинике.
Вот описание второго УЗИ: Состояние после тиреоидектомии. Перешеек и тиреоидные остатки не визуализируются.
С обеих сторо лоцированы множественные л/у средней шейной группы, размерами до 1,35х0,55 см слева, до 2,31х0,7 справа, все л/у с четкими ровными контурами, овальной формы (преобладает продольный размер), с сохранунной кортико-медулярной диференцировкой, уролщенным кортикальным члоем., преимущественно аваскулярные в ЦДК ( у наибольшего л/у справа единичный лоскут кровотока в переферической части).
Так же справа под брахиоцефальным стволом лоцирован л/у 0,57х0,34 см, с четкими ровными контурами, без четкой дифферецировки, в ЦДК на момент исследования кровоток не лоцирован.
______________________________
Уважаемые врачи!
1. Пожалуйста, объясните вызывают ли опасения данные УЗИ. И нужно ли делать ПЭТ/КТ (боюсь лишними исследованиями навредить своему организму).
Тест с отменой и сцинтиграфию эндоктинолог не назначает, говорит анализы спокойные.
2. Если все таки отправят на ПЭТ/КТ стоит ли отказаться?
3. Поясните, пожалуйста, что эффективней и безопасней при данном заболевании сцинтиграфия или ПЭТ/КТ.
(ПЭТ делают у нас в городе, по ОМС, на сцинтиграфию нужно ехать в другой город).
Я еще писала моему врачу-радиологу в Красноярск, хотела узнать про тест с отменой, она мне сказала, что отменять тироксин нельзя, могут простимулироваться плохие клетки, если они есть.
к онкологу 21 февраля.
Пожалуйста, помогите разобраться!
Счастлива, что в моей жизни есть Вы и Тиронет.
Ответить с цитированием
  #158
Старый 19.02.2020, 19:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,555 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не понимаю.
Что ищем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #159
Старый 19.02.2020, 19:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,555 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ну, если не считать того, что дигидротахистерол вышел из моды, и пора оценить ТГ на стимуляции, и можно чуть уменьшить дозу тироксина, все прекрасно.
Что мешает провести тест со стимуляцией и сцинтиграфией, каковой ПРЯМО скажет, есть ли ТГ и есть ли в этих лимфоузлах йод?
Почему нужноткосвенно узнавать, копит ли узел глюкозу или чтоттам будет за метка на ПЭТ?
Нормальные герои всегда идут в обход?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.