Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 09.07.2019, 22:02  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А доктор Вас пальпировал? Есть увеличение железы?
Нет, у врача я буду через несколько дней, а УЗИ могу завтра уже сделать. Стоит ли?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 09.07.2019, 22:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раньше УЗИ не было сделано? Врач ни разу не польпировал железу?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 27.07.2019 в 10:16.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 09.07.2019, 22:06  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Раньше УЗИ не было сделано? Врач ни ращу не польпировал железу?
В беременность пальпировал и УЗИ делали. Объем был около 11. Точно не помню.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 09.07.2019, 22:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Честно говоря, вряд ли нужно повторять УЗИ - но оценка кровотока в железе при УЗИ пригодилась бы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 10.07.2019, 08:40  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Честно говоря, вряд ли нужно повторять УЗИ - но оценка кровотока в железе при УЗИ пригодилась бы
Сделала УЗИ, прилагаю фото.
Что скажете?
Ответить с цитированием
  #21
Старый 10.07.2019, 08:48  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Вложение
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190710_083915.jpg (1.71 Мб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #22
Старый 10.07.2019, 08:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Существенной дополнительной информации нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 27.07.2019, 09:44  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Галина Афанасьева, здравствуйте!
Прошел месяц, сдала анализы заново. Правда, теперь не в инвитро, а в другой лаборатории, результаты такие:
ТТГ <0,01
Т4 св 17,57
Т3 св 4,12
АТ к ТГ (видимо, врач неправильно пометила в бланке, вместо АТ к ТТГ) 64,9 (норма до 60 ме/мл)

Скажите, пожалуйста:
1) мне ждать дальше повышения ТТГ и снижения т4? Никаких лекарств не принимать?
2) это нормально что прошло уже больше двух месяцев без эутирокса, а значение ТТГ до сих пор такое низкое?
3) нужно ли вообще пересдавать АТ к ТТГ, если один раз уже была норма? Могут ли они повыситься?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #24
Старый 27.07.2019, 10:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АТТГ не интересны, АТТТГ не определяются в рутинной практике, нужны были антитела к рецептору ТТГ. Если они не определяются снижается вероятность ДТЗ
Как я понимаю, у родившей в марте женщины к концу июля ( 4 мес спустя ) сохраняется подавленный ТТГ при нормальных уровнях тиреоидных гормонов, при этом женщина не использует БАДов и витаминов?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.08.2019 в 10:48.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 27.07.2019, 10:30  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
АТТГ не интересны, нужны антитела к рецептору ТТГ
Мне нужно их каждый месяц пересдавать?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 27.07.2019, 10:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 27.07.2019, 10:32  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Зачем?
Ну так я один раз их уже сдала, была норма, вот вопрос, нужно ли мне их сдавать каждый месяц вместе с ТТГ и т4? Не пойму, если была норма, могут ли они повыситься ?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 27.07.2019, 10:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, хватило одного раза.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 27.07.2019, 10:41  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
АТТГ не интересны, АТТТГ не определяются в рутинной практике, нужны были антитела к рецептору ТТГ. Если они немопределяются снижается вероятность ДТЗ
Как я понимаю, у родившей в марте женщины к концу июля ( 4 мес спустя ) сохраняется подавленный ТТГ при нормальных уровнях тиреоидных гормонов, при этом женщина не использует БАДов и витаминов?
Прошу прощения, почему-то сначала отобразилось только первое предложение вашего ответа.
Да, всё так, сейчас ничего не принимаю. 2 месяца после родов принимала эутирокс (месяц - 125 мкг, месяц - 75 мкг). То есть совсем без лекарств я 2 месяца.
Т4 св был сначала повышен, а сейчас стал снижаться...
Ответить с цитированием
  #30
Старый 27.07.2019, 11:00  
ElenaMost ElenaMost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 47 ElenaMost *
Цитата:
Сообщение от ElenaMost Посмотреть сообщение
Прошу прощения, почему-то сначала отобразилось только первое предложение вашего ответа.
Да, всё так, сейчас ничего не принимаю. 2 месяца после родов принимала эутирокс (месяц - 125 мкг, месяц - 75 мкг). То есть совсем без лекарств я 2 месяца.
Т4 св был сначала повышен, а сейчас стал снижаться...

Подскажите, пожалуйста, как мне быть сейчас? Продолжать мониторить ТТГ и т4 и ждать их нормализации или пора принимать какие-то лекарства?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.