Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 08.03.2018, 22:44  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Вы порекомендовали снизить дозировку тироксина. А если начать принимать сорбифер, то дозировку оставить и посмотреть ТТГ через 2 мес? . Или препараты железа не влияют на усвояемость тироксина?
Ответить с цитированием
  #62
Старый 09.03.2018, 10:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,214 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При приеме через 4 часа мало влияют.
Но прилется вначале начать железо, через 2 мес проаерить, а затем, если ТТГ будет меньше 0,05 - уменьшить и тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 09.03.2018, 11:58  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Спасибо, Галина Афанасьевна.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 20.03.2018, 08:04  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Добрый день, Галина Афанасьевна! Извините, что снова приходится обращаться с вопросом. На последнем приеме эндокринолог назначил мне Магний В6 1 мес и затем Милдронат еще месяц. В карте запись-дисгормональная кардиопатия. Насколько эти рекомендации соотносятся с моим основным лечение?. В данный момент супрессич 112,5 тироксина и Сорбифер. В 11.17 тиреодэктомия. Спасибо
Ответить с цитированием
  #65
Старый 20.03.2018, 08:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,214 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сорбифер - не ранее чем через 4 часа от приема тироксина, милдронат - украшение истории, равно как и взволновавшие Вас слова про сердце
Как говаривал Мольер - врач, это тот , кто скажет по латыни, что ваша дочь больна.
Вы полагали, что сердцу по фигу нарушения работы железы ? Нет , не пофигу. Вот и весь диагноз. В равной степени ему не пофигу анемия.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #66
Старый 20.03.2018, 19:08  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Галина Афанасьевна,спасибо. С железом так и делаю. А Милдронатом всё -таки украшать свою историю или нет? Хуже для моей истории не будет? Спасибо
Ответить с цитированием
  #67
Старый 20.03.2018, 19:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,214 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы не стала - не надо ничего лишнего
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 20.03.2018, 20:12  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Хорошо, спасибо
Ответить с цитированием
  #69
Старый 05.06.2018, 10:02  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Добрый день, уважаемые доктора! Пришло время снова обратиться к вам за компетентным мнением. Жен 42 года. Рост 162, вес 57 . Полгода после удаления ЩЖ по поводу ЗНО T1N0M0 (1 ст.). . 11.05.2018 сдала очередные анализы: ТТГ - 0,02 (0,4- 4,0), Т4-1,41 (0,7-1,48), АнтиТГ 2,06 (0-4,11), ТГ <0,20. Витамин Д25-OH колич. 23,9 (30-100). УЗИ от 14.05.18 в ложе щит. железы патологических образований не выявлено. Патологически изменённых лимфоузлов не выявлено. Лечение: тироксин 112,5. Для восполнения дефицита вит. Д - Аквадетрим 6 кап. в сутки. После ознакомления с анализами лечащий эндокринолог дозировку тироксина оставил прежней. Насколько необходимо настолько подавлять ТТГ? Какие исследования мне ещё необходимо сделать? Буду очень благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #70
Старый 05.06.2018, 11:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,214 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С моей точки зрения подавление избыточное, поелику в первый год и то 0.05 для всех форм нижний предел.
То ест 100 мкг хватило бы.
Планируете ли Вы или врач тест с отменой ? Или экзогенной стимуляцией?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 05.06.2018, 12:17  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Спасибо, Галина Афанасьевна, что уделяйте время. Врач ни о каких исследованиях не ведет речь, причем ни лечащий эндокринолог, ни оперировавший хирург... (( как же быть?
Ответить с цитированием
  #72
Старый 05.06.2018, 12:19  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Хирург сказал УЗИ через полгода, эндокринолог сказала подойти в сентябре...
Ответить с цитированием
  #73
Старый 05.06.2018, 12:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,214 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дело в том, что у Вас настолько хороший прогноз, что обязательности в тесте с эндогенной\ экзогенной стимуляцией нет. Я бы чуть уменьшила дозу тироксина ( кстати, а удобно ли Вам дробить на 112.5 тироксин ? ) до 100 мкг, проверила бы через 2 мес - в целевом ли я диапазоне ( 0.5-0.1) и ждала бы встречи с эндокринологом в сентябре. Все будет хорошо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 05.06.2018, 21:23  
ALBINAO ALBINAO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 67 ALBINAO *
Про дозировку поняла. У меня и самочувствие как-то не очень...тяжесть в груди, как-будто нехватка воздуха... ( не знаю даже, как объяснить, раньше такого не было). Надо ли делать рентген грудной клетки? Про 12,5-делю 50 на 4 части...)) то ещё занятие, но что для себя не сделаешь...)) СПАСИБО Вам!!! Летом собрались с семьей на море. Я поняла, что можно, если не особо увлекаться?
Ответить с цитированием
  #75
Старый 06.06.2018, 08:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,214 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь, что ваши проблемы сугубо психологического плана. На юг можно, и жить нормально нужно - ну а сжигать кожу до меланому никому не надо.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.