Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 09.07.2019, 21:06  
Ayzhana Ayzhana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 81 Ayzhana *
Все поняла Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #47
Старый 18.07.2019, 09:03  
Ayzhana Ayzhana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 81 Ayzhana *
Галина Афанасьевна, помогите определиться с верным решением.
Напомню мои последние анализы:
ТТГ 2,10 мкЕд/мл (0,23 - 3,4)
Св. Т3 4,02 пмоль/л (3,1 - 6,8)
Св. Т4 11,96 пмоль/л (10,2 - 23,2)
АТ-ТПО >4000 Ед/мл (0 - 30)

По УЗИ ЩЗ: диффузно-очаговые изменения, объем 15,3 см3.

Была с результатами у эндокринолога и она назначила все же начать принимать тироксин. Дело в том, что мы активно планируем второго ребенка. И эндокринолог говорит, что при планировании ТТГ должен быть не более 1,5 (а у меня 2,1).
1. Так ли это?
2. Она назначила 25 мг эутирокса, достаточная ли это доза?
3. Через какое время пересдать ТТГ?
Ответить с цитированием
  #48
Старый 18.07.2019, 10:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. не так
2. это 1000 таблеток по 25 мкг
3. при наступлении беременности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 21.07.2019, 17:23  
Ayzhana Ayzhana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 81 Ayzhana *
Добрый день! Галина Афанасьевна, у меня наступила долгожданная беременность. Сегодня 32 день цикла. Сдавала гормоны ЩЗ на 19 день цикла.
ТТГ 2,10 мкЕд/мл (0,23 - 3,4)
Св. Т3 4,02 пмоль/л (3,1 - 6,8)
Св. Т4 11,96 пмоль/л (10,2 - 23,2)
АТ-ТПО >4000 Ед/мл (0 - 30)

Стоит пересдать сейчас ТТГ?
Ответить с цитированием
  #50
Старый 21.07.2019, 17:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, рано- где- то через месяц, аттпо не надо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 19.09.2019, 08:31  
Ayzhana Ayzhana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 81 Ayzhana *
Доброе утро уважаемые врачи! Беременность протекает без осложнений. Сейчас ровно 13 недель. Сдала ТТГ - 1,78 мкЕд/мл. Принимаю только фолиевую кислоту. Подскажите, нужно принимать йодомарин?
Ответить с цитированием
  #52
Старый 21.09.2019, 10:45  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,565 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как и всем беременным и кормящим, и готовить на йодированной соли.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.