Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 19.09.2017, 11:52  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы выборочно переписали процентные соотношения разных видов лейкоцитов; имеют значения абсолютные цифры. Какие они? Полностью анализ крови приведите.
Лимфоцитоз при ДТЗ и вирусном заболевании - обычная вещь, отмены тирозола не требует
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Очная консультация эндокринолога в Воронеже: 223 03 03; 2 555 220
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Anna_Shvedova за данное сообщение:
  #17
Старый 19.09.2017, 12:24  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Гемоглобин-150 г/л (117-155)
Эритроциты-5.36 (3.8-5.1)
Гематокрит-43% (35-45)
МСV-80фл (80-100)
MCH-28.0 пг (27-34)
MCHC-349 г/л (300-380)
Цв.показ-0.84 (0.85-1.00)
Тромбоциты-381-на10*9/л (180-320)
Лейкоциты-9.29-на10*9|л (4.5-11.3)
Нейтрофилы-4.28 на10*9|л (1.80-7.70)
Лимфоциты-4.15 на10*9/л (1.0-4.8)
СОЭ-2мм/ч
Уважаемый доктор. Из всего этого меня беспокоит увеличение тромбоцитов. Спасибо заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 20.09.2017, 00:13  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всё хорошо. Увеличение количества тромбоцитов незначительное и может быть связано с ОРЗ, тирозол тут ни при чем.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Очная консультация эндокринолога в Воронеже: 223 03 03; 2 555 220
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили Anna_Shvedova за данное сообщение:
  #19
Старый 27.09.2017, 09:15  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Уважаемые доктора,огромное спасибо вам за ваш труд. Спасибо,что не оставляете наши вопросы без ответа.
Посоветуйте пожалуйста,что мне делать. За полтора месяца лечения тирозолом,гормоны снизились.


Т3-2,78 (2,56-5,01)
Т4-0,82 (0,80-2,10)
ТТГ-0,005
Еще чуть чуть и будет гипо.
Сейчас принимаю тирозол 10мг. Скажите пожалуйста мне перейти на 5мг или на 2,5мг.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 27.09.2017, 09:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну зачем резкие движения- но вот любопытно, доктор в реале знает о Ваших виртуальных консультациях ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 27.09.2017, 11:57  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Доктор о моих консультациях не знает. В ближайшую неделю у меня нет возможности к нему попасть.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 28.09.2017, 12:41  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Пожалуйста скажите, мне пить тирозол 10мг пока я к доктору не попаду или самой убавить на 5мг.?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 28.09.2017, 19:15  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тут два варианта - снизить до 5 мг или добавить небольшую дозу тироксина, выбирает очный врач.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Очная консультация эндокринолога в Воронеже: 223 03 03; 2 555 220
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Anna_Shvedova за данное сообщение:
  #24
Старый 18.10.2017, 16:39  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста.
В последнее время принимала тирозол 5мг.
Сдала анализы и увидела, что уже гипо.

Т4-7,56 (9-19,05)
Т3-3,43 (2,63-5,7)
ТТГ-0,01
Мой доктор говорит, что нужно добавить 5мг тироксина. А у меня сомнения может лучше тирозол убавить на 2,5.
Подскажите как лучше.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 18.10.2017, 17:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
5 мг тироксина - это 20 таблеток по 25 мкг.

Схема блокируй и замещай имеет равные права со схемой блокируй, частота длительного нормального состояния одинакова.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 12.07.2019 в 11:54.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #26
Старый 18.10.2017, 21:58  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Извините за назойливость.Но мне больше нравится схема блокируй. И если я сейчас перейду на 2.5мг тирозола, это не будет имитация лечения? Или в моем случае это нормально и гормоны постепенно нормализуются?
Ответить с цитированием
  #27
Старый 18.10.2017, 22:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если рецидив будет - он будет, если нет - Вы победитель.
Срок невелик, так что скорее 2,5 мг вряд ли удержат железу
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 12.07.2019 в 11:55.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #28
Старый 19.11.2017, 16:57  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Уважаемые доктора. Подскажите пожалуйста как мне быть. С августа месяца был поставлен диагноз болезнь Грейвса. Назначен тирозол по схеме. В дозе 5мг ушла в гипо и доктор добавил 50мкг тироксина. Пропила месяц. Мои анализы-
Т4св-13,52 (9-19,05)

Т3св-4,34 (2,36-5,7)

ТТГ-0,0514 (0,35-4,94)
Сегодня попала к областному эндокринологу. Он советует отменить тироксин.Так как он блокирует ТТГ. И оставить 5мг тирозола. Я не знаю как лучше или оставить все как было. Ведь сейчас гормоны в норме только ТТГ маленький.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 19.11.2017, 18:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, совет правльный." Маленький " ТТГ говоит о большое вероятности рецидива.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 20.11.2017 в 12:41.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #30
Старый 20.11.2017, 12:09  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Галина Афанасьевна, но ведь я уже принимала 5мг тирозола и ушла в гипо. А 2.5мг вы говорите не удержат железу так как еще срок лечения маленький. Я в тупике
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.