Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.08.2017, 12:43  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Smile Болезнь Грейвса

Добрый день. Хотелось бы услышать ответ по данному заболеванию.
Мне 19 лет. Рост-180. Вес-60кг.
Все проблемы начались 2 года назад, когда я поступила в мед.институт в другой город. Через месяц после поступления произошел сбой в менстуациях. Лечилась у гинеколога (дюфастон.противозачаточные ср-ва). За год менстуация восстановилась. После второго курса приехала домой и заметила дрожь в руках и увеличение глазных яблок. Обратилась к эндокринологу.
Узи щитовидки.
Правая доля 16-17-49 V-6,4
Левая доля 15-15-47 V-5.1
Эхогенность средняя с зонами пониженной. Структура неоднородная,гиперваскуляризация в режиме ЦДК.
Заключение-признаки тереоидита.
Анализы-ТТГ-0.0025
Т4 св.-24.66. Т3 св.-11.29.
Антитела к рецепторам ТТГ-3.38
Антитела к микросомальной тиреопероксидазе-1.03
ЭКГ-неполная блокада правой ножки пучка гиса.
ОАК. глюкоза. кальций- в норме
Эндокринолог назначил тирозол 10 мг-3р. в день. Анаприлин 20мг-2р в день.
Знаю что лечение продлится до 1,5 лет с регулярными осмотрами и сдачей анализов. Знаю и то, что шанс вылечится 25%.
Вопрос -Стоит ли бросать институт с его огромными нагрузками (бессонные ночи и постоянный стресс). Может лучше посидеть дома и шансы на выздоровление увеличатся?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.08.2017, 15:47  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,732 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ДТЗ может случиться и у человека, сидящего дома - мы не очень знаем, что является пусковым фактором в развитии этой аутоиммунной патологии. Так что ваш вопрос философский, решать только вам.
По лечению: http://www.thyronet.rusmedserv.com/p...olezn-Greyvsa/
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #3
Старый 21.08.2017, 17:21  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Спасибо за ответ. И еще один вопрос.Правда ли что при удалении щитовидки через несколько лет развивается сахарный диабет?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 21.08.2017, 20:03  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,568 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бред. Точнее говоря, сахарный диабет тип 2 может развиться у любого человека, вероятность его развития увеличивается с возрастом, с увеличением массы тела, имеет значение наследственность и еще есть несколько предрасполагающих факторов; а повышение вероятности развития сахарного диабета тип 1 ассоциировано с самим фактом заболевания ДТЗ (поскольку оба заболевания являются аутоиммунными) - но гипотиреоз, адекватно компенсируемый приемом тироксина, вероятность заболеть сахарным диабетом любого типа не увеличивает.
__________________
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили FilippovaYulia за данное сообщение:
  #5
Старый 24.08.2017, 08:48  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Можно еще с вами поспорить по поводу стресса и возникновению болезни Грейвса. 80% заболевших отмечают (в том числе и я) возникновение болезни в связи со стрессом. Я понимаю,что была предрасположенность, что достался плохой ген. Но если не было бы стресса болезнь дремала бы и могла возникнуть и в 40 и в 50 лет при возникновении благоприятных для нее условий. Сейчас решается моя судьба. На кону стоит образование и мое здоровье. В Тиронет написано для успешного лечения нужно избегать физических нагрузок. Вот я и думаю стоит ли рисковать своим здоровьем,когда шанс и так 25%. Ведь если бросить институт и дома в спокойной обстановке лечится, шансов больше. А при учебе с огромными стрессами будет усиленное нарушение иммунной системы и выброс антител к рецепторам ТТГ. Очень нужно ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 24.08.2017, 08:54  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,568 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваши представления о течении и лечении болезни Грейвса неверны.
В России не менее 90% заболевших болезнью Грейвса ели огурцы в течение трех месяцев до заболевания. Причина болезни Грейвса - употребление в пищу огурцов?
__________________
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили FilippovaYulia за данное сообщение:
  #7
Старый 28.08.2017, 10:45  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Уважаемые доктора объясните пожалуйста один вопрос. Если удалят щитовидную железу. то пожизненно надо пить гормоны. Назначают искусственный гормон щитовидной железы. На него может развиться аллергия и как тогда жить и без щитовидной железы и без гормона?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 28.08.2017, 11:57  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,325 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аллергическая реакция на тироксин ни у кого не развивается, поскольку он по химическому составу идентичен тироксину человека.
Ответить с цитированием
Эти 3 участника поблагодарили ELENA_VLAD за данное сообщение:
  #9
Старый 28.08.2017, 12:12  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,568 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Точнее говоря, возможна аллергическая реакция на компоненты таблетки (наполнитель, стабилизатор и т.п.). Но это дело, во-первых, исключительно редкое, во-вторых, производителей тироксина столько, что всегда удается подобрать переносимый бренд.
__________________
Ответить с цитированием
Эти 3 участника поблагодарили FilippovaYulia за данное сообщение:
  #10
Старый 08.09.2017, 20:46  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Уважаемые доктора подскажите пожалуйста. Анализы на начало лечения. Т4св.-24.66 (9-19.5)
Т3св.-11.29 (2.63-5.7)
ТТГ-0.0025
Доктор назначила схему тирозола-10-5-5 в течении месяца. Затем перейти на 5-5-5.
Через месяц лечения.
Т3св.-4.25 (2.56-5.01)
Т4св-1.68 (0.80-2.10)
ТТГ-0.005 (0.27-4.2)
Скажите пожалуйста переходить на схему 5-5-5 или это много. И почему ТТГ все равно низкий.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 08.09.2017, 21:12  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Извините про ТТГ я прочитала,он еще долго может оставаться низким.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 09.09.2017, 15:43  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,732 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, после нормализации Т3 и Т4 дозу нужно снижать
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #13
Старый 10.09.2017, 11:50  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Уважаемая Анна Игоревна, извините но я не поняла. Мне перейти на дозу 5-5-5 или нужна доза еще меньше. Просто к доктору я попаду только через неделю.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 10.09.2017, 15:01  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,732 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно сразу до 10 мг в сутки, можно сначала до 15 мг, потом еще через 5-7 дней до 10 мг. В любом случае еще недели через 3-4 снова контроль Т3 и Т4. Лично я предпочитаю постепенно, но на усмотрение вашего врача, любые подходы допустимы.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #15
Старый 19.09.2017, 08:07  
TATIANASHACHEW TATIANASHACHEW вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Кузнецк
Сообщений: 27 TATIANASHACHEW *
Уважаемые доктора. Прошу вашего совета. После месяца приема тирозола Т3 и Т4 нормализовались. Меня перевели на 10г. А тут я немного заболела (насморк.горло) и решила сдать кровь на общий. Результат меня напугал.
Нейтрофилы стали 46.1 (47-72)
Лимфоциты-44,7 (19-37)
Цв. показатель-0.84 (0.85-1.0)
Эритроциты-5.36 (3.8-5.1)
Но самое главное-тромбоциты-381 (180-320)
Не знаю теперь пить тирозол или нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.