Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 28.03.2018, 18:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю реальный режим питания проще определить со специалистами- диетологами, эти виртуальные споры достаточно типичны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #62
Старый 28.03.2018, 18:21  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Хорошо. Спасибо за ответы, Галина Афанасьевна.
Ответить с цитированием
  #63
Старый 01.06.2018, 11:17  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Уважаемая Галина Афанасьевна и другие специалисты, добрый день!


Прошел год попыток зачать самостоятельно после отмены КОК (Ярина +, прием 3 года без перерывов). 2 попытки стимуляции клостилбегитом. Поздняя овуляция была на 50мг, на дозе 100мг реакции не было.


На сегодня:
Возраст - 30
Рост - 162
Вес - 75,5 (-4,5 за месяц)
ОТ - 83

Жир откладывается в основном внизу живота, на внутренней поверхности бедер и на лице, руках, спине.

Беспокоят также волосы на теле, длинные серые и тонкие, на бедрах, на ягодицах и на подбородке, над верхней губой и щеках.
Локти, подмышки и паховая складка темнее чем кожа в других местах.

На 28.03
ТТГ - 0,0483 мкМЕ\мл (тироксин 125)
Пролактин - 582.95 мМЕ\л (70.81-566.46) (4 декабря был 526,28)
Инсулин - 11,31 (1.9-23)
Гликированный гемоглобин - 5 (4-6)
Глюкоза - 5.3 (4.1-5.9)

На 23.04 (сдача на 2 д.м.ц)
Андростендион, нг/мл - 3,56 (0.3 - 3.3)
Анти-Мюллеров гормон, нг/мл - 17,47 (0.17 - 7.37)
Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG), нмоль/л - 26,3 (18.2 - 135.5)
ЛГ - 12,66
ФСГ - 7,16
По узи - признаки МФЯ, седловидная матка.
Мужской фактор проверен
Трубы проходимы, одна сразу, одна через 2 мин.

Гинеколог-эндокринолог прописал еще одну стимуляцию клостилбегитом (50мг)
тироксин 125
Дюфастон 2р.в день с 16-25 дмц
Достинекс (аргументируя тем, что пролактин хоть и не высокий, но "может подгадить овуляцию") 1/4 1 р в нед.
Дивигель
Омега 3
Льняное масло (прописала я)
Шрот расторопши (прописала я)
Худеть.

Я, наверное как и многие, обратилась сразу к нескольким гинекологам/репродуктологам/эндокринологам, в связи с чем совсем запуталась в рекомендациях.
Помогите разобраться в нескольких из них:

1.Гинекологом назначен дюфастон для чего? Может ли он мешать появлению своей овуляции? (Месячные с 11 лет, регулярные, умеренно болезненные, с 16 лет мазня между циклами, цикл 21-26 дней. Задержка была только один раз после отмены КОК)

2. Эндокринолог назначил метформин 1000 мг в день (сиофор переншоу с сильными побочками, пью глюкофаж лонг) на 1 месяц, для похудения (снижения аппетита видимо). Метформин же в первую очередь противодиабетический препарат, в своих анализах кроме избытка веса не вижу преддиабета. Не навредит ли мне этот препарат при планировании/стимуляции/эко?

3. СПКЯ. Ознакомилась с ЧАВО. Но, есть вопрос с питанием. Мне посоветовал эндокринолог в связи с диагнозом СПКЯ питаться как можно реже 3 раза в день максимум, лучше всего 1 раз в день и на безуглеводном питании, каждый раз заглядывая в таблицу ГИ. На сегодняшний день на минмальном кол-ве углеводов (13%) вес действительно идет вниз, медленно, но идет. Не вредно ли для здоровья налегать на белки постоянно. Есть ли смысл связывать СПКЯ с углеводами. Опять же не наврежу ли я этим стимуляции/эко? Я же лишаю себя ряда микроэлементов.
Также с трехразовым питанием не набираю 1200 ккалл. Максимум 1000-900ккал.
Про то, что мне "прописали" кучу БАДов (витвмин д3,витамин с,dha/epa,билобу какую-то,железо, хром, цинк итд) я спрашивать не буду. За сумму за все эти витамины, я могу в отпуск съездить и всем советую сделать также.


Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 01.06.2018, 16:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никто из нас не знает, как множество растительных компонентов влияет на абсорбцию лекарств,человек -не кастрюля, все не всунешь
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 31.08.2018 в 14:42.
Ответить с цитированием
  #65
Старый 31.08.2018, 13:04  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Галина Афанасьевна, добрый день.

На сегодня:
Возраст - 30
Рост - 162
Вес - 71

Пью l-тироксин 125. (супрпессивная терапия после удаления РЩЖ в 2015году)
ТТГ упал до 0.0176 мкМЕ/мл

Волосы сыпятся с моей головы пачками. Может ли такой низкий ТТГ влиять на отсутствие своей овуляции и незачатии на стимуляции кломифеном? Может ли такой низкий ТТГ быть причиной сухости слизистых и рецидивирующего бак. вагиноза, как следствие сниженного иммунитета?
Ответить с цитированием
  #66
Старый 31.08.2018, 14:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Уменьшить дозу тироксина на 25 мкг с контролем через 6 недель по ТТГ
Цель - 0,1-0,05
Вы упорно получаете слишком много тироксина, а потом его во всем обвиняете.
Прочтите внимательно инструкцию к кломифену, три курса которого Вы провели.
Напомните, исключён ли мужской и трубный факторы, какова продолжительность подового акта без предохранения.
Не совсем понимаю. Как Вы используете полученную на форуме информацию
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.07.2019 в 09:43.
Ответить с цитированием
  #67
Старый 31.08.2018, 16:01  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Галина Афанасьевна, тироксин я уменьшила со 150 до 125. Похудела и видимо понадобилось вновь уменьшить дозу.

Прочитала еще раз инструкцию. Если вы про побочные в виде сухости, то у меня сухость появилась еще до приема кломифена.

Трубы проходимы. Мужской фактор исключен. Отмена КОК и попытки забеременеть на протяжении 1 год 3 мес. Своей овуляции поймать не удалось за это время.

Информацию на форуме я использую. Я понизила в прошлый раз Л-тироксин до 125. Похудела почти на 10 кг.
Ответить с цитированием
  #68
Старый 31.08.2018, 16:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно, теперь о кломифене,было 3 цикла без овуляции?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.07.2019 в 09:43.
Ответить с цитированием
  #69
Старый 31.08.2018, 17:08  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
1ый цикл (50мг) была поздняя овуляция. Отреагировал 1 яичник. Лопнул сам. Зачатия не произошло.
2ой цикл (100мг) не было реакции на кломифен.
3ий цикл (100мг) 4 доминантных, пышный эндометрий,лопнул с уколом, но зачатия не произошло.
Ответить с цитированием
  #70
Старый 31.08.2018, 17:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда возникает вопрос - а если более тщательно оценить сперму супруга?
Или принять решение об ЭКО?
А тироксин попробуем 100x 5 дней и 125x 2 дня
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 31.08.2018, 17:52  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
По поводу более тщательного обследования мы уже приняли решение пройти его по новой, в другой клинике, специализирующейся на ЭКО.

Каждый раз на кломифене у меня обостряется вагиноз, зуд жжение сухость итд. Это же неблагоприятная среда для сперматазоида. Может я их и глушу.

По тироксину поняла. И через 6 нед анализы?
Ответить с цитированием
  #72
Старый 31.08.2018, 17:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, кломифен антиэстроген, отсюда эта симптоматика. Иногда используют предварительное дополнительное применение эстрогенов
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.07.2019 в 09:44.
Ответить с цитированием
  #73
Старый 31.08.2018, 17:59  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Увы, кломифен антиэстроген, отсюда эта симптоматикам. Иногда используют предварительное дополнительное применение эстрогенов
Дивигель мазала по 2 гр 2 р в день
Ответить с цитированием
  #74
Старый 31.08.2018, 18:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, но пока нет результата, главное - ТТГ может быть чуть повыше, если вообще надумаете на ЭКО, наверное, важно потом обсуждать с эндокринологами нюансы.
В НМИЦЭНЦ специально мы организовали отделённые ВРТ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 03.09.2018, 09:38  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Галина Афанасьевна, какой процент того, что я смогу родить и не испортить жизнь здоровому ребенку со всеми моими диагнозами и анамнезами? Плюс еще у моего отца заячья губа. Или мои шансы такие же как у здоровых женщин?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.