Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 29.02.2016, 10:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зря или не зря- не знаю. При мягкой гиперпролактинемии выясняется % макропролактина до принятия решения о лечении
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 29.02.2016, 10:24  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Вы меня озадачили еще больше.
Я очень доверяю или доверяла своему эндокринологу...
Теперь уже и не знаю. С удовольствием бы не пила достинекс, но мне сказано, что "пить я его буду пока не забеременею". На что я очень и очень сейчас надеюсь. И это моя цель. Остальное второстепенно.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 29.02.2016, 10:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доверие - прекрасно. Феномен макропролактинемии и инсиденталома- микроаденома не требуют лечения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 29.02.2016, 10:30  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Галина Афанасьевна, можно еще вопрос. Есть ли вероятность, что пролактин был немного повышен из-за неправильной работы ЩЖ, а теперь за ее отсутствием и наличием синтетического гормона он, пролактин, будет держаться в норме?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 29.02.2016, 10:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если был гипотироз - Даша , Вы замужем и планируете ребенка когда ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 29.02.2016, 10:51  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Замужем, планирую уже Апрель-Май забеременеть. Сейчас восстанавливаю микрофлору и разбираюсь с сахаром (Сдаю толерантность к глюкозе) и холетсерином (Сижу на безхолестериновой диете, сдаю липидограмму).
Ответить с цитированием
  #37
Старый 29.02.2016, 11:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dasha1987 Посмотреть сообщение
Папиллярная карцинома щитовидной железы pT1aNxM0.
Когда хирург меня выписывала, сказала что ставит такую стадию только из-за размера 2,0 см. Что по гистологии она ничего никуда не пустила и была еще в капсуле.
Операция в конце июля. Планируется ли Вашим врачом оценка полноты удаления на фоне отмены \ тирогена ?
Беременность Вы планируете в мае 2016 года ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 29.02.2016, 11:04  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Глаина Аанасьевна, уже была я на отмене, сейчас продублирую рзультаты:

"20.11.15 - Тироксин 125.
ТТГ - 1,2258
ТГ - <0,2000
Ан к ТГ - 2,27

На 3 недельной отмене тироксина:
15.12.15

ТТГ - 25,4493
ТГ - 0,68
Ан к ТГ - 1,96
"
Также было сделано узи.

Эндокринолог-хирург выпустила меня беременеть, предварительно увеличив дозу тироксина до 150. Сказала при наступлении беремености на 4ой неделе прибежать к ней.
Следующие контрольные ТТГ и Т4 сказала сдать уже через год.

Да, в мае 2016 года.
Ответить с цитированием
  #39
Старый 29.02.2016, 11:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно - значит , все ОК
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40
Старый 29.02.2016, 11:43  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Спасибо за все Ваши комментарии. Вы очень меня сильно подбадриваете.Особенно Ваше "Чудесно - значит , все ОК" По наступлении беременности обязательно отпишусь.
Ответить с цитированием
  #41
Старый 28.11.2016, 10:12  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Уважаемые специалисты.

Прошел год с последней сдачи анализов, на руках уже новые.
Прошу помощи в консультации, потому что к моему хирургу попасть ни платно ни бесплатно пока никак не получается, а нервы и беспокойство, как обычно на пределе.



20.11.15 - Тироксин 125.
ТТГ - 1,2258
ТГ - <0,2000
Ан к ТГ - 2,27

На 3 недельной отмене тироксина:
15.12.15

ТТГ - 25,4493
ТГ - 0,68
Ан к ТГ - 1,96


На сегодняшний день результаты следующие.
На дозе L-тироксина 150, до приема таблетки, натощак:

25.11.16
ТТГ - 0.0192 (0.35-4.94)
антитела к тиреоглобулину - 0.000 (0.0 - 4.0)
тиреоглобулин - 0.15 (1.59 - 50.03)
свободный Т4 - 15.37 (9.0 - 19.00)

Состояние маниакально-депрессивное, с беременностью пока также не выходит. Год лечу, не могу вылечить рецедивирующий бактериальный вагиноз.


Скажите, что я должна сделать по результатам текущих анализов.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Dasha1987, 28.11.2016 в 13:11.
Ответить с цитированием
  #42
Старый 28.11.2016, 14:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уменьшить дозу тироксина на 25 мкг с контролем через 6 недель по ТТГ
Цель - 0,1-0,05
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 04.12.2017, 11:08  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Уважаемые специалисты.

Прошел еще год с последней сдачи анализов, на руках крайние анализы.
Прошу помощи и консультации.

Дарья
Пол женский
Возраст 30
Рост 162
Вес 79


В 31.07.2015 года удалена полностью щж по причине папиллярная карцинома.

20.11.15 - Тироксин 125.
ТТГ - 1,2258
ТГ - <0,2000
Ан к ТГ - 2,27

На 3 недельной отмене тироксина:
15.12.15

ТТГ - 25,4493
ТГ - 0,68
Ан к ТГ - 1,96



На дозе L-тироксина 150, до приема таблетки, натощак:
25.11.16
ТТГ - 0.0192 (0.35-4.94)
антитела к тиреоглобулину - 0.000 (0.0 - 4.0)
тиреоглобулин - 0.15 (1.59 - 50.03)
свободный Т4 - 15.37 (9.0 - 19.00)


На дозе L-тироксина 125, до приема таблетки, натощак:
03.12.2017
ТТГ - 0,1421 (0,35-4,94)
антитела к тиреоглобулину - 1,5 (0,0-4,11)
тиреоглобулин - 0,19 (1,59-50,03)
св. Т4 - 15,5 (9-19.0)


Немного расстроена, что вновь определяются антитела, думала, что спустя годы после полного удаления щж тг вообще не должно выявляться.

Беременность так пока и не наступила. В текущем цикле доктор планирует стимуляцию.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 04.12.2017, 11:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы думали ерунду- что с этим делать ?
Все хорошо.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 04.12.2017, 11:46  
Dasha1987 Dasha1987 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101 Dasha1987 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы думали ерунду- что с этим делать ?
Все хорошо.
Выпить пилюльку и успокоиться))
Спасибо Галина Афанасьевна.

Можно еще вопрос про пролактину.
Мы с вами в этом топике немного его задевали.

Я долгое время принимала дюфастон 1/4 от таблетки 1 раз в неделю.
на такой дозе пролактин держался в среднем на уровне 250-450 мМЕ\л

на дозе 1/2 таблетки раз в неделю уровень пролактина падает до 30 мМЕ\л

На сегодняшний день я не пила месяц дюфастон и анализ на отмене 526,8 мМЕ\л (70.81 - 566.46 )
получается на верхней границе.
Поскольку я буду в этом месяце на стимуляции нужно ли мне возобновить прием достинекса, дабы избежать невозможности забеременеть из-за высокого пролактина или нет?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.